Конференция "Детская психология""Детская психология"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Засыпание с соской
Моя дочка (7,5 мес) не может заснуть без соски. Если ее нет, то кричит до посинения. Как только соска попадает в рот, начинает медленно засыпать. Но если во время сна соску вытащить, то может потом проснуться и завозмущатся. Есть ли у кого-нибудь такая же проблема и как ее решить?
30.09.2000 23:41:53, Марина
3 комментария
7,5 месяцев - еще не время беспокоиться начсет соски. Ну, путь себе сосет.
02.10.2000 00:24:32, Маша
02.10.2000 00:24:32, Маша
У меня тоже не получается отучить ребенка от пустышки. Сейчас ему 2 года и он спит с соской и со мной.Мне кажется отнимать пустышку надо как можно раньше. Может кто-то поделится опытом отучения ребенка от соски в столь позднем возрасте?
01.10.2000 09:18:08
Так, хочу поделиться своим опытом.
У нас была эта проблема, не засыпал без соски. Забирали где-то в год. УЖАС! я не выдержала и двух дней, отдала, потому, что без нее он засыпал только от усталости(от крика). Когда ему было примерно 1 и 10 забрали снова. Сказали нету и все тут. Один или 2 раза плохо заснул, потом все как по маслу.
Отсюда мои выводы: забирать нужно или месяца в четыре, или гораздо позже. Засыпает он у нас с мишкой, сшитым из пеленок(очень простой я сшила, нарисовала контур, голова большая, огросные глаза и нос, ротик - он ему сразу понравился - с 2-3месяцев). Я думаю, когда забирать соску, очень важно, что бы такая игрушка была(не новая, я именно очень знакомая) она и останется с ним, когда заберете.
7.5 - я думаю оставьте как есть, больше намучаетесь. Меня , поверьте, это тоже очень волновало, я я рада, что все так обернулось.
А когда придет время - будьте решительнее. Вообще говоря страшновато это делать, больше наверное мы себя жалели, а не карапуза, свой покой, так сказать.
И еще, вечером, когда пора спать, я обязательно сидела с ним(не всегда, а когда забрали соску), когда он засыпал, просто неподалеку с кресле, смотря потихоньку телек. Если я уходила, ор не прекращался, а так все гладко! Теперь уже примерно месяц мы живем спокойно, и видя соску довольно спокойно реагируем.
С уважением. 01.10.2000 23:17:57, Маришка
У нас была эта проблема, не засыпал без соски. Забирали где-то в год. УЖАС! я не выдержала и двух дней, отдала, потому, что без нее он засыпал только от усталости(от крика). Когда ему было примерно 1 и 10 забрали снова. Сказали нету и все тут. Один или 2 раза плохо заснул, потом все как по маслу.
Отсюда мои выводы: забирать нужно или месяца в четыре, или гораздо позже. Засыпает он у нас с мишкой, сшитым из пеленок(очень простой я сшила, нарисовала контур, голова большая, огросные глаза и нос, ротик - он ему сразу понравился - с 2-3месяцев). Я думаю, когда забирать соску, очень важно, что бы такая игрушка была(не новая, я именно очень знакомая) она и останется с ним, когда заберете.
7.5 - я думаю оставьте как есть, больше намучаетесь. Меня , поверьте, это тоже очень волновало, я я рада, что все так обернулось.
А когда придет время - будьте решительнее. Вообще говоря страшновато это делать, больше наверное мы себя жалели, а не карапуза, свой покой, так сказать.
И еще, вечером, когда пора спать, я обязательно сидела с ним(не всегда, а когда забрали соску), когда он засыпал, просто неподалеку с кресле, смотря потихоньку телек. Если я уходила, ор не прекращался, а так все гладко! Теперь уже примерно месяц мы живем спокойно, и видя соску довольно спокойно реагируем.
С уважением. 01.10.2000 23:17:57, Маришка
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.