Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
08.09.2015 20:16:57

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вариант осложненной школьной адаптации. Психолог Ваша не играла с девочкой в "Школу зверей" ? Не рисовала проективные рисунки? ("Школа зверей", "Что мне нравится в школе" и т.д.), чтобы выяснить, что тревожит девочку?
В "Школу зверей" можете сами с ней поиграть. Возьмите много игрушечных зверушек, предложите выбрать учителя, учеников, себя, проиграйте разные ситуации. Возможно, что-то прояснится. Может, учитель резкая, может, одноклассники шумные, может, она стесняется на уроке в туалет попроситься -вариантов масса.
Если хотите, напишите мне на почту: поищу терапевтические сказки на тему адаптации к школе, почитаете с дочкой.
12.09.2015 15:12:46, white-dove
играла) 12.09.2015 18:01:34, автор поста
и что показала игра? 12.09.2015 21:54:47, white-dove
lenalar
Моя плакала в 1 классе. В сад ходила хорошо, воспитатель очень мягкая, внимательная, да и вообще любила дочку. А учительница наоборот - громкая, резкая, кричит на мальчиков, с угрозами - а моя боится такого общения, мне было все понятно. Постепенно прошло. Но школу не любит, особенно в начале учебного года, после летнего отдыха трудно привыкать к неприятному:( У сына был мальчик, тоже плакал часто, причем большой и умный, тоже прошло, такой впечатлительный просто. Школу уже закончил, все ОК.
Странно что вы не понимаете почему он плачет. Защитная реакция - но от чего же он защищается?
11.09.2015 14:45:31, lenalar
УникаЛьнаЯ
Я бы
- сама была бы спокойна совершенно. Ноль давления на ребенка: ни погоняний с утра, ни разговоров о "хороших оценках" и олимпиадах, ни заботливых угроз-напутствий "а то опоздаешь", "а то забудешь" и т.п.
- поговорила с учителем: как ребенок в школе держится, общается, работает на уроке, кушает в столовой, с кем сидит и т.п.
- поговорила бы с ребенком, рассказала о своей школе ("а у вас как? а у нас было не так, представляешь!")
- подумала бы про дорогу: близко ли школа, кто провожает, сколько ехать и т.п.
- завела максимально приятный распорядок на утро: приготовить _все_ с вечера (и чадо уложить пораньше, почитать ему на ночь), утром будить ласково, помочь одеться, угостить вкусненьким, разговаривать доброжелательно и спокойно (и не о школе!), выходить из дома без спешки.
- Почаще вслух гордиться вашим мальчиком - настоящим школьником! И форма ему идет, и портфель он сам носит (а то некоторым мамы носят :)) ), и уже что-то новое узнал (пусть это даже совершенный пустяк пока).

А 1 сентября из-за чего плач начался? Повод какой был? Это же праздничное утро, ребенок нарядный, с цветами, все в приподнятом настроении... В какой момент "все пропало!" началось?
09.09.2015 18:10:28, УникаЛьнаЯ
Birke
Часто родители накручивают.
Не знаю, как у автора, но знаю реальный случай, как мама так накрутила дочку. Девочка тревожная , а мама ещё постоянно делала из всего "Ах-Ну Это же Такое-Событие".

Началось с похода в детский сад и девочка уже была взвинчена :(
10.09.2015 16:06:17, Birke
УникаЛьнаЯ
Не до такого состояния, но я и сама могу "накрутить" своих - еще с первой этот момент приходилось отслеживать и самой себя останавливать :) Бывает, что и "ах, какое событие!" не надо - достаточно, чтобы мама сама нервничала-переживала-боялась-ждала "ужаса-ужаса". 10.09.2015 20:38:21, УникаЛьнаЯ
Искать психолога, который сможет понять в чем дело. Возможные варианты ( не все): мама ждет пятерок, а я не все понимаю, учитель кричит, я боюсь, завуч сказала, что тех, кто будет плохо себя вести, выгонят, одноклассники обижают, не могу ответить, боюсь, что , пока я там, что случится с мамой, боюсь ходить в туалет... 08.09.2015 22:24:19, ЮлияС
[пусто] 09.09.2015 16:56:23
Психологу вами ставится задача понять в чем дело. Потом он с вами обсуждает результаты работы. Вы - клиент, вы формируете запрос.Пока психолог не помог, почитайте книжки про первоклассников, обсудите, что происходит с героями, может, что окажется близким. Расспрашивайте, обсуждайте, скажите ребенку , что опции не ходить в школу вообще у нас нет. Есть - исправить что-то в этой школе, помочь ему с чем-то, найти другую школу - как, дорогой ребенок, она должна быть устроена, чтобы ты хотел туда ходить? Остаться дома? Так ты хочешь больше? А что дома есть, чего нет в школе? Что в школе есть, чего нет дома? 09.09.2015 17:31:11, ЮлияС
[пусто] 10.09.2015 00:47:47
Birke
Планшет это зло :( 10.09.2015 15:51:28, Birke
В сад не ходил? Тогда как к саду приучаем: Даем с собой какую-то ценную для мамы вещь, чтобы когда заберете, отдал, на хранение. Можно дать детские часы и сказать, во сколько заберете. Подробно обсуждаете, что будете делать после школы, можно придумать ритуал обратной дороги - за соком зайти, голубей покормить, на качелях покачаться, и обязательно проговорите утром, как вы будете это делать после школы. 10.09.2015 01:01:00, ЮлияС

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!