Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
22.09.2000 17:40:42

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да уж, Мария - богатые, бедные... А где Прекрасная Дама? 22.09.2000 19:14:09, Элла Прокофьева
[пусто] 22.09.2000 19:43:10
Девочки дошкольного возраста, склонные к образному типу мышления и романтическому складу характера, обожают "Бременских музыкантов": Принцесса, Трубадур... :)
22.09.2000 20:19:01, Элла Прокофьева
[пусто] 22.09.2000 21:09:49
Мария! А Вы посмотрите, что дочке больше понравится - розыгрыши и переодевания, неравный брак:) или бегство от "дворцов заманчивых сводов"? 22.09.2000 21:17:25, Элла Прокофьева
Вот и я смотрю, а как же романтизм? Хотя Робин Гуда у нас тоже играли в основном в стрельбу из лука, а мушкетеров преимущественно -драка на шпагах . А мы играли в похищаемых и спасаемых королев, принцесс, фактически ставили спектакли с репетицей в полдня, и спектаклнм длиною в час. Кстати, не так давно ставили "Мастера и Маргариту" в современной интерпритации, тоже "детки" 20- 30 лет. :)
Кстати, у меня возник вопрос. У Задорнова как-то было одно изречение, про наших и не наших в плане превращения палки в шпагу, саблю, перевернутого стула в машину, ракету и т.д.. у нас и наличие этого всего в продаже у них, так вот он утрвеждал, что у них не развивается фантазия. Я понимаю, что это юмор, сатира, а на самом деле как? КАк лучше развивается фанатзия при наличии шпаги или превращении палки в шпагу? Кто как думает?
22.09.2000 20:07:17, Шин
Вклиниваюсь:) Я - за учет возрастных особенностей. До 4-5 лет, то есть в возрасте ВСЕМОГУЩЕСТВА, фантазия лучше развивается, по Задорнову. А потом лучше - по Марии. 22.09.2000 21:10:07, Элла Прокофьева
[пусто] 22.09.2000 21:13:25
Потому что сначала - свободное, никем не ограниченное творчество, "примитивное" (в том смысле, что дальше не разовьется без настоящей шпаги, наличие которой позволит "писать сюжет" на новом уровне), затем, в возрасте осознания своих реальных возможностей, лучше иметь настоящую шпагу, чтобы фантазировать не о том, чтобы ее иметь, а о чем-то более возвышенном:)
22.09.2000 21:26:32, Элла Прокофьева
[пусто] 22.09.2000 21:47:30
Да, я - в растерянности... Если бы я пообщалась с Вашей дочкой, наверное, до меня что-то дошло бы. Так как теории теориями, а реальный ребенок - это реальность:)
В основном, я встречаюсь с тем, что дети ломают отличные, со взрослой точки зрения, игрушки, и, на основе этих обломков, изобретают что-то свое.
Мария, а что означает этот значок внизу?
22.09.2000 22:01:02, Элла Прокофьева
[пусто] 23.09.2000 00:24:52
Я поняла, почему мы запутались, вернее я Вас запутала. Я писала о возрасте бурного развития воображения и фантазии: от 3 до 5 лет (границы, конечно, колеблются). А до 2,5 - 3,5 лет - возраст реализма. Я писала об этом ниже, что ребенок любит все настоящее, и чем больше вариаций этого настоящего будет, тем, естественно, лучше. 23.09.2000 09:20:49, Элла Прокофьева

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!