Раздел: Нужна консультация психолога

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Angella

Что это?

Пожалуйста, кто знает, подскажите!!!
Ситуация следующая:
Дочке 6.5 лет. Ходит в логопедический сад, впереди подготовительная группа. Лого проблем у нее уже нет. Да и не было практически.Сейчас и так очень много занятий и на дом задают и в саду с воспитателями и логопедами. Занимаемся по альбомам Н.Э. Теремковой.
НАША ДЕВИЦА ЦИФРЫ ОТ 1 ДО 9 НАПИШЕТ И РАЗЛОЖИТ СЛЕВА НАПРАВО А НЕ НАОБОРОТ. СЧИТАТЬ ОНА ТАК ЖЕ НАЧИНАЕТ ВСЕ С КОНЦА, НАПРИМЕР НА КАРТИНКЕ ВОСЕМЬ ЯБЛОК И НЕ ВАЖНО В ОДНУ СТРОКУ ИЛИ ЖЕ В ФОРМЕ КВАДРАТА ВЫЛОЖЕНЫ.
БУКВЫ, ПАЛОЧКИ И КРЮЧКИ ТОЖЕ ПИШЕТ С КОНЦА СТРОКИ, ПОСТОЯННО СМОТРЮ И ГОВОРЮ, ЧТО НАЧАЛО У СТРОКИ - СЛЕВА НАПРАВО!!!
ЛЕВО И ПРАО ЗНАЕТ ОТЛИЧНО НИ КОГДА НЕ ПУТАЕТ!!! ТАК ЧТО НЕ В ЭТОМ ДЕЛО ДУМАЮ. Делать все может как левой так и правой рукой, читала что такие люди называются имбидексторы, типа очень они умные и талантливые так как оба полушария развиты одинаково хорошо. Только думаю это не про нашу дочь, так как у нас петрушка то еще какая- память у дочери плохая. ОЧЕНЬ. Вот учим например насекомых по картинкам и так, на природе учим, НАЗВАНИЯ ВСПОМИНАЕТ, ТОЛЬКО КОГДА ПЕРВЫЙ СЛОГ ИЛИ БУКВУ ПОДСКАЖЕШЬ. ВОБЩЕМ НАЗВАНИЯ ВСЕГО ЧЕГО УГОДНО ВСПОМИНАЕТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОДСКАЗКИ. Вот например: катя дай синий карандаш, даст. Катя, а это какой цвет (показываю на синий) не помню, забыла...
а ВОТ СОБЫТИЯ ПОМНИТ ВСЕ ОТЛИЧНО!
МЕНЯ ЭТО НЕ ПОМНЮ-ЗАБЫЛА УЖЕ ВЫБЕШИВАТЬ НАЧИНАЕТ!!! УЧИМ УЧИМ...НЕ ЗАПОМИНАЕТ!!! пРОПИЛИ НООПЕПТ, СДЕЛАЛИ УЗИ ГОЛ МОЗГА НИ ЧЕГО НЕ НАШЛИ...
ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?
заранее всем откликнувшимся спасибо!
10.05.2012 09:32:54,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
амбидекстрия и проблемы с память не сзязаны друг с другом. моя старшая амидекстр. зеркалила абсолютно не только буквы, но и направление срочек - не вниз, а вверх и дальше справа налево. елки, вот только что поняла что я сама воспринимаю лево как то что с моей правой стороны, поэтому не могла понять ваших выкриков "слева направо". у меня так всю жизнь. и у дочери так же.

но проблема довльно быстро решилась толковым и простым советом - ставить "флажки", указывающие направление. к школе она уже строчки вела в правильном направлении - слева направо и вниз. а вот буквы и цифры зеркалила еще пару четвертей. а уж английские d и b путала еще дольше.

но с памятью у нее тьфу*** проблем как раз никогда не было. наоборот, очень цепкая.

зато есть проблемы с цепкость памяти у младшей погодки - у нее дефицит внимания. то что ей интересно и на чем ей интерес позволяет сосредоточить внимание, она довольно хорошо и быстро запоминает. а вот все остальное увы.
13.05.2012 00:11:31, ALora
Nasmnogo
Прочитала Ваш пост с очень большим интересом, т.к. у нас подобные проблемы.
Сыну 4,5года и он тоже одинаково владеет обеими руками, правда рисует только левой, пробовал перекладывать в правую - ему неудобно и он возвращает карандаш в левую ручку. Считать и перечислять нарисованные предметы тоже начинает с конца, но я пока не настаиваю на обратном. Все это мне кажется пустяками по сравнению с тем, что у сына ПЛОХАЯ память, и он реально плохо понимает и запоминает, куда ему надо пойти и что сделать, если я его пошлю за чем-нибудь. Скажу, например, пойди в нашу комнату и возьми в синем ящике то или то, а он придет в комнату и дальше уже не помнит чего ему надо сделать. Стихи, которые мы учили в марте, он уже не помнит. Если запомнит стих не правильно, то это практически неисправимо. В саду требуют знать имена и отчества родителей и домашний адрес, так он тоже почти ничего не помнит, хотя мы примерно раз в месяц повторяем. Никогда не может рассказать, что ел в саду. Правда, бывают проблески в памяти, и он может выдать чтонить из событий давно забытых дней. Пытаемся учить буквы, но туго у нас это идет, очень туго. Со страхом думаю о школе. Были у невропатолога, в поликлинике, выписала нам когитум, пить пока не начали. При всем при этом он реально по взрослому мыслит, в семье четверо взрослых и все мы поражаемся именно взрослому мышлению и комментариям по тому или иному случаю.
Понимаю, что все это не есть хорошо, но куда обращаться?
12.05.2012 12:05:37, Nasmnogo
Есть несколько простых упражнений для развития памяти, я вам могу ссылку в личку прислать, а то тут ссылки банят.
Или на сайте у меня посмотрите, в личке - так и называется пост - Развиваем пмять - 7 простых упражнений.
Это, конечно, не заменяет медицину, но если вопрос именно в замедлении развития, то может очень помочь.
12.05.2012 16:01:14, Svetlana:)
Nasmnogo
нашла, спасибо. Скажите, она правда помогает? У самой память никакая, попробовать надо тоже. 12.05.2012 22:36:24, Nasmnogo
Да, именно на физиологическом уровне стимулирует нужные зоны мозга 13.05.2012 03:28:21, Svetlana:)
Про бесит есть лечение. На 7-е есть конференция "другие дети" заходим - читаем, читаем, читаем.
"Бесит" проходит (на какое-то время) . Особенности развития.
Меня тоже бесит, когда говорят "а моя в 3 читает, а в 6 на английском. Зато у меня (и у вас) живой красивый и умный ребенок, немного, совсем чуть-чуть "другой".
11.05.2012 21:35:13, про бесит
Попробуйте хотя бы 2 недели ВООБЩЕ не заниматься, ни капельки.
Чтобы у дочка только играла-гуляла.
11.05.2012 14:13:51, lapushkam
Моя дочь в 6.5 уже училась в языковой школе. В 1 кл зеркалила (я думаю ваше чтение наоборот того же поля ягода). Да почти все дети в той или иной степени зеркалят в 1 кл. А вот насекомых ни в 6 ни в 16 лет не знала и не пыталась узнать, и никому не приходило в голову заставить запомнить. Память у нее отличная - особенно на стихи, и пересказывала с 2 лет - почти дословно. Может вам тоже не названия заставлять запоминать, а стихи или простые рассказы пересказывать? Вопросы про цвет детям задают года в 2. Вот ваша и не отвечает: вы из нее дурочку делаете, она и делается, вам на радость. 10.05.2012 22:51:46, hanhi
nastyk
я тоже в ребенкины 6 лет психовала из-за ребенкиной "зеркальности". к счастью, здесь детей чуть что неврологами-логопедами не мучают. сказали подождать до 8 лет, потому как до 8 лет-это норма. и правда, сейчас 8 лет, больше не зеркалит. 11.05.2012 07:06:36, nastyk
я тоже замечала, что после 8 лет само проходит 11.05.2012 17:23:11, Svetlana:)
Явно перегрузили, отсюда и нежелание "делать-как-надо". Не паникуйте и не бегайте по специалистам, а отпустите ребенка и дайте ей самой с собой побыть. 10.05.2012 22:17:11, Брюзжит Джонс
В школу через год? Пусть играет ребенок. Вы знаете, что даже в школе не все родители заставляют все-все, что задают, ребенка делать?
Не готовы дети (даже в началке), как взрослые учиться, не хватает ресурсов.
Насекомые могут быть не интересны.
А что специалисты говорят? Может быть протестировать на готовность к школе (там и на память есть тесты) у психолога?
Вы можете транслировать свое напряжение, это выматывает ребенка, отнимает силы, в т.ч. от учебы.
Про начало строки, слышала, что бывает, в 1 классе бывает, есть некоторые особенности, которые проходят с возрастом, можно стрелочку рисовать на странице или напоминать. Вам лучше к специалисту, мне кажется, у Вас завышенные требования или в саду не очень правильную установку дали. Пусть независимый специалист оценит, Вы о проблемах не говорите, просто пройдите тесты.
10.05.2012 10:39:15, E_VIKT
Смысл проходить тесты на готовность к школе сейчас, когда до школы еще год и деть заведомо не должен быть готов? 10.05.2012 14:38:26, ЛюбимицаКлаппа
Не сейчас, в следующем учебном, сейчас уже отдыхать, но ребенку 6,5 (школьный возраст). Пусть это будут тесты на "общее развитие", для мамы это. 11.05.2012 23:51:05, E_VIKT
+1 10.05.2012 22:18:02, Брюзжит Джонс
Гэллор
Сделайте энцефалограмму и покажите хорошему неврологу. Лучше двум 10.05.2012 10:20:12, Гэллор
nastyk
тогда всем арабам и израильтянам нужно к неврологу, а лучше к двум. 11.05.2012 07:02:21, nastyk
Гэллор
Если они пытаются самопально психотропы пить - таки да, нужно 11.05.2012 14:35:26, Гэллор
nastyk
да нет, они пишут справа налево, и большинство из них при этом себя отлично чувствует. 11.05.2012 16:42:24, nastyk
Гэллор
Я в курсе. Я 4 года в еврейской школе протусила 12.05.2012 05:08:11, Гэллор
УникаЛьнаЯ
А вы ее не перегрузили, случайно? Зачем _учить_ насекомых? На уровне "бабочка"-"кузнечик" дети, как правило, уже к годам 3-4 знают просто по стишкам и сказкам, а больше надо ли _учить_? Зачем в саду _много_ занятий, прописи и т.п.? Ребенок в 1 классе чем заниматься будет? :)
Имхо, подозреваю, что девочка просто "отлынивает" от занятий, и все ее "не помню" от этого. Но вы, конечно, можете еще лекарствами ее покормить. Какой врач-то выписал ноотроп, у которого противопоказание - возраст до 18 лет?!
10.05.2012 09:48:17, УникаЛьнаЯ
Ol_ga
+1000 11.05.2012 13:08:46, Ol_ga
Может ре интересуется насекомыми? А в целом согласна, надо бы притормозить с занятиями. 10.05.2012 14:36:49, ЛюбимицаКлаппа
УникаЛьнаЯ
Если интересуется, тогда сам запомнит названия, зачем заставлять учить-то? 10.05.2012 14:48:20, УникаЛьнаЯ
+1
Мозг защищается, "отлынивает". Ноотропы "для профилактики" это вообще. Ребенок насекомых учит, терпит...
10.05.2012 10:41:44, E_VIKT

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!