Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нестандартная (?) ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
15.03.2012 09:30:28
43 комментария
Все подарки вернуть и впредь не брать. Какая еще влюбленность с подарками? Он что на них зарабатывает? До дочери довольно жестко надо донести, что никакие подарки НИ от КОГО принимать недопустимо (исключение - гости, пришлашенные ВАМИ на дни ее рождения). Но для этого надо вам самой это сначала себе уяснить, а то вы похоже путатете детский сад с институтом.
15.03.2012 14:43:59, hanhi
:)) Это Вы путаете. Подарки ребёнка к деньгам не должны иметь отношения, это да.
Но вот самодельные подарки - рисунки, поделки - вполне имеют право. И даже не самодельные, а , например, подарили мальчику пачку печенья или конфет. Он вполне может принести пару девочке в подарок. 15.03.2012 15:16:32, Birke
Да даже свою собственную игрушку (небольшую, из того же киндера или машинку маленькую) вполне может подарить, имхо.
Вообще бывают ситуации, когда подарки таки допустимы. Вот ребенку автора последний подарок сделан не просто так, а ко дню рождения. Имхо - вполне может быть, почему нет... 15.03.2012 15:37:22, УникаЛьнаЯ
по-моему, ни разу не справедливо, хоть и весьма распространено. Неудобств масса по жизни в итоге :(
15.03.2012 14:59:32, УникаЛьнаЯ

Но вот самодельные подарки - рисунки, поделки - вполне имеют право. И даже не самодельные, а , например, подарили мальчику пачку печенья или конфет. Он вполне может принести пару девочке в подарок. 15.03.2012 15:16:32, Birke
Там нигде не говорится о самодельных подарках. А что касается любых покупных - то, таки да. они стоят денег, даже конфеты. Мой сын одн время тоже повадился (вернее только собирался) принимать подарки от одноклассника. для которого тыща рублей - не деньги. Я охотно верю. что для одноклассника - не деньги, а для меня - очнеь даже деньги, поэтому запретила брать даже копеечные. правда, у нас к счастью не любовь, а дружба. Хотя я слабо верю в любовь в детском саду, особено выраженную материально.
15.03.2012 16:25:20, hanhi

Вообще бывают ситуации, когда подарки таки допустимы. Вот ребенку автора последний подарок сделан не просто так, а ко дню рождения. Имхо - вполне может быть, почему нет... 15.03.2012 15:37:22, УникаЛьнаЯ

Если там инициатива исходит от мамы и она удивится, то скажите "давайте мальчик отложит этот подарок до дня рождения моей дочки".
У некоторых детей безголовые родители, к сожалению. Когда мой сын менял сад (мы переезжали в другой район) , дети с его группе были очень расстроены его уходом. Ему устроили прощальный праздник и нанесли КУЧУ подарков на память - маленькие фигурки ЛЕГО, конфеты, шоколадные яйца, рисунки...а одна девочка принесла 5 франков (!) с запиской от мамы на тему, пусть купит себе, что пожелает. 15.03.2012 10:00:17, Birke

Но не "на тебе деньги, купи себе чего-нибудь"
Тем более от девочки (!) мальчику (!) 15.03.2012 11:09:35, Birke

Но, если Вы не понимаете, почему меня возмущает факт денежного "подарка" от ребёнка ребёнку, бесполезно обьяснять. 15.03.2012 11:38:34, Birke

- связалась с мамой мальчика (просто уточнить - это она покупает всю ту мелочь, или ребенок сам как-то выкручивается)...
- ну или поговорила бы со своей дочкой (а если представится случай - возможно, с тем мальчиком тоже) на предмет того, что подарки дарят обычно по случаю, а много-много подарков просто так могут поставить одариваемого в неудобное положение... Ну, что-то такое.
В общем, меня бы саму ситуация слегка озадачила еще _до_ просьб мальчика.
15.03.2012 09:36:56, УникаЛьнаЯ

[пусто]
15.03.2012 12:39:42

15.03.2012 12:45:12, УникаЛьнаЯ

[пусто]
15.03.2012 13:18:08

"Огромное Вам спасибо, но передайте, пожалуйста, Петечке,чтобы он больше никаких подарков не носил."
Про денььги я бы не упоминала. 15.03.2012 13:24:25, Birke
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание