Хотя мы пока совсем малыши (7 мес), хочу посоветоваться на будущее.
У сыночка врожденный порок развития стопы - шестые пальчики мизинчики. Их удалили хирургически, в 1 и 6 мес. После второй операции (она была сложнее) на ножке большой шов, почти вдоль всего тыла стопы и немного на подошве.
Так вот.
Муж: - Ну что мы ему скажем по этому поводу?
Я: - Да как есть. Что был лишний пальчик и его убрали. А что такого?
В ответ на что муж начинает бурно возражать, что не надо мол, еще скажет, что не надо было делать, комплексовать будет, нас обвинять. Я теперь в раздумьях. Я - за правду, мне так проще. Но может мужу виднее, он-то мальчик :). Как лучше ребенку?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не пересаживайте, пожалуйста, своих тараканов в ребенкину голову. 19.03.2012 17:42:54, SunSet
Интерсно, а не от мужа ли такая особенность передалась? Может быть это у него родовое...поэтому он и реагирует неожиданно на совсем невинный дефект?
Посмотрите список известных людей у которых было 6 пальцев. Приятно удивитесь :) 15.03.2012 01:53:34, masha__usa
Посмотрите список известных людей у которых было 6 пальцев. Приятно удивитесь :) 15.03.2012 01:53:34, masha__usa
Я бы сказала. Недомолвки - это простор для воображения, ребенок может себе таких ужасов напридумывать...
22.02.2012 12:05:23, маугленок

- Кто?
- Мальчик. Только него шесть пальцев на руке.
- Да хоть по 10 на каждой! Главное - сын!
И всегда дед это рассказывал с такой гордостью, что никому (и самому сыну тоже) и не приходило в голову, что это недостаток:-) Наоборот, признак уникальности что-ли:-) 21.02.2012 23:54:12, Бурундук, Он (6) и Она (3)

Можно, конечно, списать на "случайный" дисэмбриогенез (нарушение внутриутробного развития), плохую экологию, маму, работающую во время беременности на вредном производстве и т.д. Но , вообще, такие вещи не скрывают. 21.02.2012 19:58:08, Birke

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.