Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детские возрастные кризисы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
05.02.2012 12:12:36
10 комментариев

Про "не отдадим маме."
У меня в дет. саду были похожие воспитатели. РОдители работали далеко, забирали поздно, воспиталки мне говорили, что родители меня не любят и не хотят забирать. От этого, или от общей атмосферы, мне было в саду очень плохо, плакала много, вплоть до рвот за обедом. Через какое-то время со мной стала сидеть дома бабушка. В сад я не вернулась.
Мне кажется, что сколько маленькому ребенку не объясняй, что такие слова говорят, чтобы попугать, но если мамы нет рядом, то очень может быть страшно услышать "не отдадим."
Попробуйте найти другой сад. Походите к разным садам вечером и в выходные, чтобы убедиться, что там никого на ночь не оставляют, все уходят. 08.02.2012 10:29:24, Julia-Traveler
У меня в дет. саду были похожие воспитатели. РОдители работали далеко, забирали поздно, воспиталки мне говорили, что родители меня не любят и не хотят забирать. От этого, или от общей атмосферы, мне было в саду очень плохо, плакала много, вплоть до рвот за обедом. Через какое-то время со мной стала сидеть дома бабушка. В сад я не вернулась.
Мне кажется, что сколько маленькому ребенку не объясняй, что такие слова говорят, чтобы попугать, но если мамы нет рядом, то очень может быть страшно услышать "не отдадим."
Попробуйте найти другой сад. Походите к разным садам вечером и в выходные, чтобы убедиться, что там никого на ночь не оставляют, все уходят. 08.02.2012 10:29:24, Julia-Traveler
Точно. Искать другой сад.
А на этот впору заявление в РОНО писать - за профнепригодность надо таких воспитателей увольнять и близко к детям - не подпускать.
Настоящий психологический садизм. 08.02.2012 15:40:49, Svetlana:)
А на этот впору заявление в РОНО писать - за профнепригодность надо таких воспитателей увольнять и близко к детям - не подпускать.
Настоящий психологический садизм. 08.02.2012 15:40:49, Svetlana:)

[пусто]
07.02.2012 11:00:12

Ну и классика: объяснять, что в саду на ночь _никто_ не остается, что воспитательница не может маму "не пустить", что мама готова выслушать и принять всерьез _любые_ страхи ребенка, вопросы и недоразумения, что что бы он не сделал - мама его в любом случае любит и поможет и т.д. и т.п.
Если станет поспокойнее относиться к саду, попытаться оставить на целый день, дав ребенку какой-нибудь "талисманчик" от мамы, который поможет и все такое :)
Но я теоретик, мои обе с удовольствием в саду... 06.02.2012 08:56:42, УникаЛьнаЯ

Сын что-то сделал нехорошее. Возможно, обидел кого-то. Вот и не говорит вам, чувствует, что плохо. Тайно сделал, тк воспитатели не в курсе. Ему ответили, совсем не приятно, может силой - отсюда и не желание идти даже в новую группу, хотя сначала бежал с радостью.
А вот как узнать правду - не посоветую (( 05.02.2012 19:40:38, sladaik
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.