Раздел: Детские страхи

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про тараканов

Раздела "взрослая психология" у нас нет, да и проблемка, скорее всего, из детства, так что не переносите, пожалуйста.
Дело в том, что я боюсь тараканов. Не могу сказать, что я с ними часто встречаюсь или встречалась, но моя память почему-то бережно хранит все эти встречи, при том что гораздо более существенные и значимые события я благополучно забываю.

Я знаю, что тараканы не кусаются, что я их вообще не интересую, но однажды увидев таракана в поезде (еще в детстве), я теперь не могу в поезде спать, не обмотавшись с головой простыней, что не удобно. То же самое с отелями: муж заходит в номер, включает везде свет, тщательно все осматривает и тогда я захожу, если мне надо ночью в туалет, тоже сначала он идет и проверяет, нет ли там тараканов.

В принципе, с такой "болезнью" можно жить, мы привыкли, но вот сейчас мы планируем поездку на Кубу, я всегда мечтала, очень хочу, но..."случайно" в яндексе наткнулась на фото кубинских кукуррач и все...не могу, боюсь, не хочу. Тоесть стало реально отравлять жизнь, менять планы. Хочу избавиться.

Поддается ли это коррекции? Какими методиками? Насколько сложно и длительно? К кому обратиться?
ПС: змей, крыс, жуков, пауков не боюсь. Только тараканов.
17.11.2011 12:04:11,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если очно ничего не найдете - напишите мне на подник.
Недавно снимала девушке страх летать в самолетах. Это было нечто...
Ну,зато теперь летает без проблем, тур по курортам мира :))

С тараканами, думаю, тоже справимся...
18.11.2011 02:31:29, Svetlana:)
Вы же в Питере... это можно дистанционно корректировать? 18.11.2011 10:31:50, BlondinkO
да, думаю, получится 18.11.2011 19:29:58, Svetlana:)
Заведите дома парочку, можно в аквариуме, как мышек, и привыкайте к ним, наблюдайте. 18.11.2011 00:02:03, hanhi
Birke
ООООО , слушайте, случай вспомнила. Быль, кстати, не придумка.

Моя знакомая с приятелем (они вместе жили) разводили милых мадагаскарских тараканов. Они жили в аквариуме и кормили их салатом и бананчиком. Это те самые, "кукараччи".
А чтобы они (тараканы) не скучали, их выпускали погулять по квартире. Один раз одного не нашли - с прогулки не вернулся :).

А приятель - он врачом в интенсивной терапии (в кардиореанимации)работал. Там, где после инфаркта люди в себя приходят.
Ну, приходит на обход, разговаривает с больным. И тут, из нагрудного кармана халата торжественно вылезает пропажа :)))
17.11.2011 17:16:36, Birke
А мой папа в 87 году в Никарагуа интернациональный долг исполнял, когда он приехал, в его чемодане были ТАКИЕ тараканы (трупы), что меня нашатырем отнюхивали :) Он там с ними целый год жил! 17.11.2011 17:36:15, BlondinkO
Birke
Это папа Вам в чемодане невроз привёз :( 17.11.2011 18:46:37, Birke
Не исключено( 18.11.2011 10:30:52, BlondinkO
Tatulya
Могу помочь. Хотите, напишите. 17.11.2011 15:17:31, Tatulya
Гэллор
Заведите ручную игуану, она будет их жрать. Или хамелеона 17.11.2011 15:17:29, Гэллор
Я знаю, как бороться с тараканами в номере, меня беспокоят тараканы в голове) 17.11.2011 15:21:46, BlondinkO
Елена Д.
я бы, на Вашем месте, с собой всегда возила тараканий яд (работает как наличие баллончика с перцем в кармане от собак - далеко не факт, что понадобится, далеко не факт, что поможет, но! уверенности больше, страхов - меньше).. Тараканов ненавижу с детства, не боюсь, просто противно, если бы увидела в номере тоже спокойно спать не смогла бы :( 17.11.2011 15:07:14, Елена Д.
Если чем-нибудь брызнуть, они же наоборот изо всех щелей полезут!
В Азии у нас в номере жил гекончик, ящерка такая - он питается насекомыми, в том числе тараканами. С ним я спала спокойно)
17.11.2011 15:14:31, BlondinkO
Елена Д.
не-не, брызнуть на конкретную животину, которая посмела нос высунуть :) 18.11.2011 11:37:41, Елена Д.
Вы мне предлагаете сидеть всю ночь в засаде и ждать, пока животина нос высунет? :)
Я хочу с проблемой разобраться, а не с тараканами в отелях.
18.11.2011 14:14:22, BlondinkO
Елена Д.
не-не, искать не надо, пока их не видно, их как бы и нет :) а если высунется - тут ему в нос и брызнуть :)) 21.11.2011 13:23:14, Елена Д.
проблем в том, что для меня они "как бы есть" даже если их не видно :) 21.11.2011 14:18:00, BlondinkO
Елена Д.
а я вот научилась внушать себе обратное, не видно, значит - нет :) а если один и вылез - внушаю, что это был последний таракан.. иначе - труба :( 22.11.2011 08:23:01, Елена Д.
Birke
На Кубе не была, но на Крит и на Канары Вам точно нельзя. Там ОНИ таааакие...в спичечный коробок не влезут :)))))) 17.11.2011 13:19:01, Birke
Елена Д.
на Крите ни одного не видела :) 17.11.2011 15:03:11, Елена Д.
Birke
А к нам ОДИН зашёл . В ванную. Н-да :) 17.11.2011 16:43:50, Birke
Елена Д.
:) 18.11.2011 11:36:48, Елена Д.
На Канарах не была, на Крите не видела - может, муж выловил :) 17.11.2011 13:24:10, BlondinkO
У меня такое омерзительное отношение ко всем насекомым: и к паукам, и к майским жукам, и даже к бабочкам. Поделать с этим ничего не могу. Как представлю эту мерзость на своем теле - волосы тут же дыбом встают, и мурашками покрываюсь.
Кстати, на Канарах тараканов не было, были только муравьи в номере. Про Крит ничего сказать не могу, а вот на Кипре - да, тараканы со спичечный короб. Нам сказали: вам повезло, что вы не попали в их брачный период, когда они летают :).
17.11.2011 13:52:04, elku2003
А почему "омерзительное"? Насекомые такие красивые!
Я и в Москве в жару видела летающих (из подвала на балкон), наших обычных рыжих.
А вот однажды, побывав в Израиле, увидела, как летают медведки, крымские и подмосковные не летают, а там летают и не одна, хотя и "нызЕнько".
20.11.2011 04:54:25, Конек
Birke
О, я в больнице когда работала - надо было по дежурству захаживать на пищеблок :))). Дальше рассказывать ?

Тараканы - их. когда травят, они дуреют. В нормальном, обычном состоянии они на человека не заползают. А в "одурманенном"...гы-ыыыыы :))) далеко могут заползти. Сначала на туфель, потом вверх по ноге. :)
17.11.2011 17:12:20, Birke
Фууууууууууууууууууууууууууууу­у! 17.11.2011 17:26:40, BlondinkO
И на Кипре не видела, хоть я их и выискиваю везде, можете мне поверить!
В Азии были, в Тае и Вьетнаме, но не в номере. На улице они у меня просто вызывают омерзение, на качество жизни не влияют)
17.11.2011 14:53:44, BlondinkO

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!