Раздела "взрослая психология" у нас нет, да и проблемка, скорее всего, из детства, так что не переносите, пожалуйста.
Дело в том, что я боюсь тараканов. Не могу сказать, что я с ними часто встречаюсь или встречалась, но моя память почему-то бережно хранит все эти встречи, при том что гораздо более существенные и значимые события я благополучно забываю.
Я знаю, что тараканы не кусаются, что я их вообще не интересую, но однажды увидев таракана в поезде (еще в детстве), я теперь не могу в поезде спать, не обмотавшись с головой простыней, что не удобно. То же самое с отелями: муж заходит в номер, включает везде свет, тщательно все осматривает и тогда я захожу, если мне надо ночью в туалет, тоже сначала он идет и проверяет, нет ли там тараканов.
В принципе, с такой "болезнью" можно жить, мы привыкли, но вот сейчас мы планируем поездку на Кубу, я всегда мечтала, очень хочу, но..."случайно" в яндексе наткнулась на фото кубинских кукуррач и все...не могу, боюсь, не хочу. Тоесть стало реально отравлять жизнь, менять планы. Хочу избавиться.
Поддается ли это коррекции? Какими методиками? Насколько сложно и длительно? К кому обратиться?
ПС: змей, крыс, жуков, пауков не боюсь. Только тараканов.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детские страхи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если очно ничего не найдете - напишите мне на подник.
Недавно снимала девушке страх летать в самолетах. Это было нечто...
Ну,зато теперь летает без проблем, тур по курортам мира :))
С тараканами, думаю, тоже справимся... 18.11.2011 02:31:29, Svetlana:)
Недавно снимала девушке страх летать в самолетах. Это было нечто...
Ну,зато теперь летает без проблем, тур по курортам мира :))
С тараканами, думаю, тоже справимся... 18.11.2011 02:31:29, Svetlana:)
Заведите дома парочку, можно в аквариуме, как мышек, и привыкайте к ним, наблюдайте.
18.11.2011 00:02:03, hanhi

Моя знакомая с приятелем (они вместе жили) разводили милых мадагаскарских тараканов. Они жили в аквариуме и кормили их салатом и бананчиком. Это те самые, "кукараччи".
А чтобы они (тараканы) не скучали, их выпускали погулять по квартире. Один раз одного не нашли - с прогулки не вернулся :).
А приятель - он врачом в интенсивной терапии (в кардиореанимации)работал. Там, где после инфаркта люди в себя приходят.
Ну, приходит на обход, разговаривает с больным. И тут, из нагрудного кармана халата торжественно вылезает пропажа :))) 17.11.2011 17:16:36, Birke
А мой папа в 87 году в Никарагуа интернациональный долг исполнял, когда он приехал, в его чемодане были ТАКИЕ тараканы (трупы), что меня нашатырем отнюхивали :) Он там с ними целый год жил!
17.11.2011 17:36:15, BlondinkO

Я знаю, как бороться с тараканами в номере, меня беспокоят тараканы в голове)
17.11.2011 15:21:46, BlondinkO

Если чем-нибудь брызнуть, они же наоборот изо всех щелей полезут!
В Азии у нас в номере жил гекончик, ящерка такая - он питается насекомыми, в том числе тараканами. С ним я спала спокойно) 17.11.2011 15:14:31, BlondinkO
В Азии у нас в номере жил гекончик, ящерка такая - он питается насекомыми, в том числе тараканами. С ним я спала спокойно) 17.11.2011 15:14:31, BlondinkO

Вы мне предлагаете сидеть всю ночь в засаде и ждать, пока животина нос высунет? :)
Я хочу с проблемой разобраться, а не с тараканами в отелях. 18.11.2011 14:14:22, BlondinkO
Я хочу с проблемой разобраться, а не с тараканами в отелях. 18.11.2011 14:14:22, BlondinkO

проблем в том, что для меня они "как бы есть" даже если их не видно :)
21.11.2011 14:18:00, BlondinkO

У меня такое омерзительное отношение ко всем насекомым: и к паукам, и к майским жукам, и даже к бабочкам. Поделать с этим ничего не могу. Как представлю эту мерзость на своем теле - волосы тут же дыбом встают, и мурашками покрываюсь.
Кстати, на Канарах тараканов не было, были только муравьи в номере. Про Крит ничего сказать не могу, а вот на Кипре - да, тараканы со спичечный короб. Нам сказали: вам повезло, что вы не попали в их брачный период, когда они летают :). 17.11.2011 13:52:04, elku2003
Кстати, на Канарах тараканов не было, были только муравьи в номере. Про Крит ничего сказать не могу, а вот на Кипре - да, тараканы со спичечный короб. Нам сказали: вам повезло, что вы не попали в их брачный период, когда они летают :). 17.11.2011 13:52:04, elku2003
А почему "омерзительное"? Насекомые такие красивые!
Я и в Москве в жару видела летающих (из подвала на балкон), наших обычных рыжих.
А вот однажды, побывав в Израиле, увидела, как летают медведки, крымские и подмосковные не летают, а там летают и не одна, хотя и "нызЕнько".
20.11.2011 04:54:25, Конек
Я и в Москве в жару видела летающих (из подвала на балкон), наших обычных рыжих.
А вот однажды, побывав в Израиле, увидела, как летают медведки, крымские и подмосковные не летают, а там летают и не одна, хотя и "нызЕнько".
20.11.2011 04:54:25, Конек

Тараканы - их. когда травят, они дуреют. В нормальном, обычном состоянии они на человека не заползают. А в "одурманенном"...гы-ыыыыы :))) далеко могут заползти. Сначала на туфель, потом вверх по ноге. :) 17.11.2011 17:12:20, Birke
И на Кипре не видела, хоть я их и выискиваю везде, можете мне поверить!
В Азии были, в Тае и Вьетнаме, но не в номере. На улице они у меня просто вызывают омерзение, на качество жизни не влияют) 17.11.2011 14:53:44, BlondinkO
В Азии были, в Тае и Вьетнаме, но не в номере. На улице они у меня просто вызывают омерзение, на качество жизни не влияют) 17.11.2011 14:53:44, BlondinkO
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.