Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Адаптация к условиям детского сада
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите советом!
Здравствуйте,у меня есть небольшая проблема.Моему сына 2,5 года мы с 1 сентября пошли в сад,неделю отходил с удовольствием,и вот один раз всех детей забрали в 11 утра а мне сказали прийти в 12,прихожу,а у него истерика.Теперь сын как только видит садик начинает панически плакать,меня не отпускает,орет,слезы ручьем.Все 3 часа пока он там плачет не переставая.Многие уже остаются на сон,а он до 11 только там.Успокаиваю его как могу,и конфеты любимые покупаю и игрушки новые даю когда забираю его,бесполезно.Говорю что маме надо на работу,денежку зарабатывать,говорю что скоро заберу.В общем все перепробовала,результат один и тот же,слезы и крик.Посоветуйте как с ним еще поговорить чтобы он понял что сад это не плохо,а хорошо.Если у кого то была похожая ситуации,посоветуйте что нибудь.Заранее спасибо.
28.09.2011 13:52:36, Elena6015
37 комментариев

При этом он не будет всю жизнь рыдать - в 3 года уже можно обьяснить, что "нравится, не нравится - слушаться и не рыдать тебе же выгоднее", он будет ходить туда без особой любви, но и без слез, просто потому "что так надо". 29.09.2011 17:28:47, Natalya(LB) d'Etretat

У вас очень странные воспитатели. Всех забрали, последний малыш плачет - и они не позвонили Вам? Не успокоили ребенка? А сейчас ОНИ что советуют?
Я бы, наверное, сделала перерыв, чтобы ребенок "выдохнул". А потом начала бы сначала...
А вообще ребенок говорящий? Из-за чего плачет, чего боится? 28.09.2011 14:38:01, УникаЛьнаЯ
Если есть возможность лучше отдавать детей в сад с трёх лет, в яслях детки ещё маленькие и адаптация проходит у всех по разному, некоторые просто не садовские дети...воспитатели не должны звонить родителям из-за того что дети плачут и потом не все родители рады таким звонкам!
28.09.2011 18:00:04, NataliaS

Разумеется, воспитатели не должны звонить - они должны сама уметь успокаивать ребенка. Но если идет период адаптации, известно, что мама ребенка не работает им воспитательница не в состоянии упокоить подопечного, имхо, не сообщить об этом маме - преступление. Именно из-за халатности воспитателя в данном случае такая проблема появилась. 29.09.2011 17:07:44, УникаЛьнаЯ
При условии что в яслях 20 человек воспитатель не может уделить должного внимания детям. Успокоить их всех даже самая внимательная воспитательница просто не в состоянии...адаптируются все дети по разному,некоторые дети поплачут первые дни, а потом успокаиваются, некоторые два дня приходят довольные и даже кушают,а потом начинают выдавать истерики, а некоторые так и не могут адаптироваться и реагируют на сад бесконечными болезнями...сад никогда не может заменить ребёнку маму, а всё что нужно ребёнку для нормального развития это любящие родители, а не общественное воспитание.
29.09.2011 17:49:58, NataliaS

Многие воспитатели не звонят родителям, потому что боятся обвинений в некомпитентности
29.09.2011 19:22:22, NataliaS

"боятся обвинений в некомпЕтентности" - и из-за этого калечат подопечным нервную систему? Хоть бы на помощь позвала, психолога или еще кого. раз не справляется и боится. 29.09.2011 19:26:54, УникаЛьнаЯ
Я не хочу вас ни в чём переубеждать,Вы в праве решать за своего ребёнка ходить в сад или нет...только мне не понятно зачем водить ребёнка в сад на три часа, из которых минут сорок он проплакал, а потом удивляться почему же моё 2-х летнее дитя не хочет идти в сад, наверно воспитатели плохие...
29.09.2011 19:33:23, NataliaS

"с 1 сентября пошли в сад,неделю отходил с удовольствием...", а потом воспитательница дала ему час пореветь в одиночестве. До того никто по 40 минут не плакал. А по три часа водят в период адаптации, это нормальная практика. Просто обычно время пребывания ребенка в саду увеличивается, а у автора из-за произошедшего ребенок дал "откат" и больше в сад не хочет. 29.09.2011 21:14:54, УникаЛьнаЯ

Сын пошёл в 1.11 (ему двух лет не было ещё), дочка ровно в 2 года. 29.09.2011 18:05:34, Birke
Я очень рада что Ваши дети не плакали, все дети конечно же разные, я говорю о том что происходит в большинстве своём
29.09.2011 18:24:18, NataliaS

У нас, кажется, вообще ни одного, кто плакал бы после ухода мамы. При маме слезу пустить - это святое, но потом все успокаиваются и начинают играть.
30.09.2011 15:58:50, маугленок

29.09.2011 19:21:26, УникаЛьнаЯ

Насчет статистики, если она вообще есть - боюсь, зависит от того, кто ее заказывает. Вон сколько человек написали, что у них не было тех проблем, которые вы описываете. У моих детей тоже не было - плакали первые 3-5 дней по 5 минут максимум, когда мама уходит. Я и себя помню - нормально ходила в садик, без истерик и болезней. Мне там нравилось. 29.09.2011 18:52:28, любопытная Анна

Так что или практика у вас слишком печальная, или вы предвзято смотрите на реальность.
Наверно, болезни и истерики не так часты, как вы пишите, у части из них причина - обычная физиология, а не психика, и часть из них происходила бы и без садика. 29.09.2011 19:22:37, любопытная Анна
Адаптация это большой стресс для ребёнка, а водить или не водить детей в ясли это решение родителей
29.09.2011 19:29:27, NataliaS

Нет они не позвонили,я тоже возмутилась,перерыв я сделала,мы проболели 2 недели,сегодня 3 день как ходим в сад,с еще большей истерикой.Говорить умеет,спрашиваю его ответ один,не хочу в садик больше!!!!ничего не боится,пока в саду спрашивает "МАМА ГДЕ?" и всё!
28.09.2011 15:29:25, Elena6015

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание