стыдно писать, но больше нет сил терпеть(((
у старшей ревность и истерики(((
дочь (11 лет) просит собаку, но ухаживать за ней, как показывает опыт, не собирается. буквально достала.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Капризы и истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жаль, что не дали ссылку из возрастной сюда. Если речь именно о собаке, зря я там столько написала.
09.06.2011 08:12:35, Конек
Моя умоляла всё детство купить собачку. У меня не было на это сил и времени,на ребенка в таких вопросах странно рассчитывать. Сейчас силы и время есть, завела собаку. Дочь, как и предполагалось,её очень любит, но заботы все на мне. Поскольку собака моя,то меня это не напрягает. По поводу истерик и ревности обратитесь к психологу.
08.06.2011 14:46:05, BlondinkO

не поняла как увязать ревность, истерики и собаку?
Большинство детей выпрашивают собаку, а потом на площадках видишь только родителей! Заведите кошку, с ней хоть гулять не надо. 07.06.2011 14:31:29, Эжени
Большинство детей выпрашивают собаку, а потом на площадках видишь только родителей! Заведите кошку, с ней хоть гулять не надо. 07.06.2011 14:31:29, Эжени

хомячок у бабушка, бабушка через 3 дома живет. она его просила, но ухаживать не заставишь, то устала, то еще что придумает. поиграет и все...
07.06.2011 14:43:01, Алина Ив.
Так либо пусть этот хомячок у Вас неделю-другую поживет и будет тот самый "ЖЕЛЕЗНЫЙ" аргумент против собаки, раз и за хомячком не ухаживает, либо Вы это уже "проходили" и аргумент давно есть.
Что за дела? Так и сказать четко и прямо, что собаки нет и не будет, поскольку я НЕ ХОЧУ, НЕ МОГУ И НЕ ИМЕЮ ВРЕМЕНИ с ней гулять, ухаживать, дрессировать, а ты уже показала, что даже за хомячком не ухаживаешь. И про кошку то же самое. 09.06.2011 08:19:47, Конек
Что за дела? Так и сказать четко и прямо, что собаки нет и не будет, поскольку я НЕ ХОЧУ, НЕ МОГУ И НЕ ИМЕЮ ВРЕМЕНИ с ней гулять, ухаживать, дрессировать, а ты уже показала, что даже за хомячком не ухаживаешь. И про кошку то же самое. 09.06.2011 08:19:47, Конек

...все деит просят собаку, и практически все поголовно не в состоянии ухаживать за питомцем в полном объеме. Выход - или отказывать категорически, не инициируя поток обещаний и не даря надежду. Дети, они такие - сами верят, что смогут выполнить все, что обещают. И пока мама говорит "вот если ты будешь это все делать, то...", они искренне ждут, что все исполнится - они же обещали! Да и потом, это изощренная пытка - фактически обещать собаку, "если ты сам будешь ухаживать", и при этом не давать возможности ухаживать собственно а собакой. Никакие проверочные мероприятия типа "сам стирай носки" или "сам поливай цветы" ничем не помогают...
Ну или завести таки собаку и ежедневно напоминать чаду о необходимых делах.
имхо 07.06.2011 13:57:59, УникаЛьнаЯ

07.06.2011 17:38:50, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание