Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нестандартная (?) ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда ребенок осознает, какого он пола?
Ситуация такова - имеется замечательный парень 2 лет и 8 месяцев от роду. И всё у нас отлично, но мальчик наш говорит про себя как про девочку - я пришла, принесла, сама и т.п. Говорить хорошо начал полгода назад, про меня, про папу и старшую сестру говорит в правильном роде. Меня это уже как-то настораживает, а папа наш так уже вообще по потолку бегает. Собственно, вопрос - насколько всё критично?
06.04.2011 16:21:59, Снифф
11 комментариев
мой предложениями заговорил с 1,5 лет, но лет до 2-х с небольшим тоже бывало "пошла","гуляла", "прыгала" ))) но он и папу под эту же схему подставлял "папа купила мне булочку!" и т.д. ))) Поправляли, прошло давно )))
12.04.2011 00:18:16, Julasik

+1 Младшие дети бывшей жены моего мужа вслед за старшим братом называют его папой, хотя прекрасно знают своего отца.
09.04.2011 14:22:19, BlondinkO

А Вы ведь говорите - пошла, - взяла, - увидела и т.д. Он просто копирует Вашу речь.
Мой до сих пор может сказать о себе в женском роде, хотя прекрасно знает, что он мальчик.
Просто поправляйте его. Со временем он поймет что к чему. Кстати, у очень многих мальчиков такая же ситуация. Девочкам повезло, они с мамой одного пола и произношение глаголов одинаковое :)) 07.04.2011 15:27:50, Nebesnaya
Я читала где-то, что это свойственно многим мальчикам. И является чисто речевой проблемой (даже и не проблемой, потому что само пройдет), а никак не проблемой самоидентификации.
06.04.2011 20:18:13, маугленок

К 5-ти годам ребёнок должен осознавать какого он пола
06.04.2011 18:26:38, NataliaS

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание