Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.01.2011 18:07:50
54 комментария
Сын наших друзей был в подобной ситуации. Напишу сразу, тем кто обсуждает родителей и поведение ребенка.
Во-первых, любой ребенок, не зависимо от возраста может попасть к таким бандитам. Это преступники-наркоманы. Они ничего ребенку не сделают, только сильно напугают. Выслеживают одиноко идущих детей и нападают, могут с ножом. Но повторяю, только угрожают и отбирают телефон.
Нет зависимости между тем, у кого дорогой и дешевый телефон. Отбирают телефоны любые.
Просто ваш сын им случайно подвернулся. Уверена, что на этой территории у милиции куча подобных дел, просто им находить их не выгодно:( Если Вы не смогли применить специальных связей, то никого не найдут:( И про операторов дают советы также теоретики. Не хочу подробно расписывать, но найти телефон можно, но требуется подключение "спецсвязей в милиции":(
Еще раз повторю, что отобрать могли любой телефон, даже простой. Поэтому сын не виноват. И охотятся просто за "прилично одетыми подростками", у которых телефоны 100%
Во-вторых, повторюсь, сын наших друзей был в подобной ситуации, папа подключился и всех нашли, конечно. благодаря этому, я немножко в курсе.
Когда подключали к реабилетации ребенка психолога, оказалось, что у ребенка от испуга произошел психический регресс. Я не знаю как написать правильно, но ребенок откатился как бы в детство. Советов никаких не дам, только напрямую идти к психологу, больше ничего.
Жалейте сыночка, качайте на руках, чаще обнимайте, целуйте. 28.01.2011 07:29:10, Roccy
не скажу, что безобидные.
У соседи похожая ситуация была. Только сыну нож наставили 28.01.2011 14:59:10, ТанИчка
Деда подруги моей (сильно за 80) тоже так же. Только в сумке была не пенсия , а стариковский продуктовый набор - батон хлеба, сахар. В кошельке рублей 300. ЧМТ, без сознания в лифте лежал.
28.01.2011 12:53:35, Birke
Какие все умные - это что-то! Далеко не в каждый подъезд можно посадить консьержку. У нас, например, ее элементарно некуда приткнуть будет.
28.01.2011 17:48:26, Дикая хозяйка
мне выезжать и искать,куда вам приткнуть консьержа? каждый сам куец своей безопасности
28.01.2011 17:54:56, Гэллор
Заедьте по дороге в старые пятиэтажки. Там есть одно козЫрное место - полтора на полтора метра, под лестницей.При желании, можно воткнуть туда человека стоя, руки по швам. Но оно всегда тщательно заперто, ибо там Ход в Подвал. И доступ есть только у сантехников.
28.01.2011 18:29:50, Birke
Необязательно пятиэтажки. У моих родителей, кстати, в пятиэтажке можно дискотеку устраивать не то, что консьержку. А вот у нас в 9-этажке на небольшую лестничную клетку выходят 4 входных двери квартир, свободного места нет вообще.
28.01.2011 23:15:02, Дикая хозяйка
да,прятать ключи от подходящих и даже неподходящих помещений - это часто бывает. один мой знакомый так устроил для подьезда консьержа,так участковый его до сих пор травит - он эту каморку хотел дворнику-гастеру сдать за бапки
28.01.2011 18:37:25, Гэллор
Во-первых, любой ребенок, не зависимо от возраста может попасть к таким бандитам. Это преступники-наркоманы. Они ничего ребенку не сделают, только сильно напугают. Выслеживают одиноко идущих детей и нападают, могут с ножом. Но повторяю, только угрожают и отбирают телефон.
Нет зависимости между тем, у кого дорогой и дешевый телефон. Отбирают телефоны любые.
Просто ваш сын им случайно подвернулся. Уверена, что на этой территории у милиции куча подобных дел, просто им находить их не выгодно:( Если Вы не смогли применить специальных связей, то никого не найдут:( И про операторов дают советы также теоретики. Не хочу подробно расписывать, но найти телефон можно, но требуется подключение "спецсвязей в милиции":(
Еще раз повторю, что отобрать могли любой телефон, даже простой. Поэтому сын не виноват. И охотятся просто за "прилично одетыми подростками", у которых телефоны 100%
Во-вторых, повторюсь, сын наших друзей был в подобной ситуации, папа подключился и всех нашли, конечно. благодаря этому, я немножко в курсе.
Когда подключали к реабилетации ребенка психолога, оказалось, что у ребенка от испуга произошел психический регресс. Я не знаю как написать правильно, но ребенок откатился как бы в детство. Советов никаких не дам, только напрямую идти к психологу, больше ничего.
Жалейте сыночка, качайте на руках, чаще обнимайте, целуйте. 28.01.2011 07:29:10, Roccy

У соседи похожая ситуация была. Только сыну нож наставили 28.01.2011 14:59:10, ТанИчка
Да, я так и написала. Нож достают, пугают, но обычно просто отбирают и уходят. Специализируются на детях-подростках. Поэтому желательно детей подобного возраста все-таки встречать.
29.01.2011 18:40:48, Roccy
Ребенок-то точно не виноват.
А насчет того, что "они ничего не делают, только отбирают телефоны"... Наркоманы _неадекватны_, по определению. Это "нормальный" преступник не будет бить там, где достаточно напугать. А к нам в больницу 89-летнюю старушку с ЧМТ привозили - наркоман отнял сумку с пенсий. На старушку дунуть было бы достаточно, а он ее кирпичом ударил... 28.01.2011 12:38:46, маугленок
А насчет того, что "они ничего не делают, только отбирают телефоны"... Наркоманы _неадекватны_, по определению. Это "нормальный" преступник не будет бить там, где достаточно напугать. А к нам в больницу 89-летнюю старушку с ЧМТ привозили - наркоман отнял сумку с пенсий. На старушку дунуть было бы достаточно, а он ее кирпичом ударил... 28.01.2011 12:38:46, маугленок

Там статья другая. Обычно они это знают, и дальше угроз не доходят. Если к ребенку пристали, обязательно надо просто отдать телефон и не сопротивляться.
28.01.2011 12:49:45, Roccy
Это наркоманы, они неадекватны, они не думают про статью. Они в этот момент вообще не думают.
28.01.2011 14:50:05, маугленок
вы совершенно правы. один такой псих прирезал мою подругу, прирезал в подъезде, девушку 26 лет, у которой денег в сумке было - сдача после похода к овощному ларьку. от ларька шла тёмным двором, можно было элементарно выдернуть сумку и убежать, куда бы она за здоровым парнем (выидели с запись видеокамеры в подъезде) на каблуках побежала! да ещё в руках пакеты с картошкой и пр... ан нет, зашел в подезд не боясь быть застуканым и пойманым, не боясь того, что у подъезда люди, что сам подъезд ярко освещён и зарезал девчонку..
увы, нарки не предсказуемы! и никого не поймали!!! 28.01.2011 14:42:56, douceur
увы, нарки не предсказуемы! и никого не поймали!!! 28.01.2011 14:42:56, douceur

А у нас, например, есть консъерж. Но иногда кто-то болеет или увольняется, и запросто в некоторые дни их может не оказаться на месте. И это для нас непредсказуемо.
Так что вообще стараюсь, чтобы дети одни не ходили. Да и за взрослых волнуюсь... 29.01.2011 04:06:23, Svetlana:)
Так что вообще стараюсь, чтобы дети одни не ходили. Да и за взрослых волнуюсь... 29.01.2011 04:06:23, Svetlana:)

Упомянутого мною мальчика зажал преступник в подъезде, между 2 дверями и при наличии консъержки. Она ничего не слышала, мальчик закричать не смог от испуга. Еще раз повторюсь, похоже вы теоретик.
28.01.2011 23:17:15, Roccy
Тут недавно вроде в нескольких темах рекомендовали психолога детского.
Вот, например [ссылка-1] 28.01.2011 04:06:59, Svetlana:)
Вот, например [ссылка-1] 28.01.2011 04:06:59, Svetlana:)

извините, я вам искрене сочувствую, но если нужен просто психолог, без дискуссии, можно было не писать всю историю, а отделаться одним запросом : "Нужен хороший детсвикй психолог. Желателен район такой-то, возможно специализация по таким-то вопросам." вот и всё! а раз уж есть история, то люди будут обсуждать.
28.01.2011 14:48:26, douceur

У нас одно время хорошая социальная реклама шла - лимузин с открытой задней дверцей и дамская сумочка лежит. И надпись :"Не провоцируй меня". 27.01.2011 18:59:07, Birke
Мне еще и другое непонятно. Ребенок только вышел из подъезда - зачем он вообще доставал телефон? Или они этот телефон через карман углядели?
27.01.2011 19:57:42, маугленок

Да, конечно, это Ваше дело.
Когда у сына соседки сорвали с шеи, висевший дорогой телефон, прыснув ему в лицо из газ болончика, т.к. парень "касая сажень в плечах", хоть еще и школьник, то она примерно мне тоже самое сказала, что и Вы. Я на это ответила, что тогда почему она возмущается?! Просто забыть и все и опять купить и опять повесить на шею. Делов то!
Я ей предложила купить колье, кольца и сережки с бриллиантами и ездить на метро, лучше вечером. Ведь это "ее дело", не правда ли?!
А по существу.
Инкасаторы не зря ходят под охраной. Вы явно ходите не под охраной. Вы же никогда не положите большую сумму денег в прозрачный пластиковый пакет и спокойно безоглядки не пойдете по малолюдным улочкам?!
Чем дорогой телефон отличается от просто бумажек (ден знаков) в прозрачном пакете? Да, ничем! А теперь передайте этот пакет сыну и пусть он походит с ним по улицам. Тогда Вы можете смело сказать, что "ну это уже наше дело", но тогда не обессудьте, когда этот пакет отберут. 27.01.2011 21:40:16, Lussi01
Когда у сына соседки сорвали с шеи, висевший дорогой телефон, прыснув ему в лицо из газ болончика, т.к. парень "касая сажень в плечах", хоть еще и школьник, то она примерно мне тоже самое сказала, что и Вы. Я на это ответила, что тогда почему она возмущается?! Просто забыть и все и опять купить и опять повесить на шею. Делов то!
Я ей предложила купить колье, кольца и сережки с бриллиантами и ездить на метро, лучше вечером. Ведь это "ее дело", не правда ли?!
А по существу.
Инкасаторы не зря ходят под охраной. Вы явно ходите не под охраной. Вы же никогда не положите большую сумму денег в прозрачный пластиковый пакет и спокойно безоглядки не пойдете по малолюдным улочкам?!
Чем дорогой телефон отличается от просто бумажек (ден знаков) в прозрачном пакете? Да, ничем! А теперь передайте этот пакет сыну и пусть он походит с ним по улицам. Тогда Вы можете смело сказать, что "ну это уже наше дело", но тогда не обессудьте, когда этот пакет отберут. 27.01.2011 21:40:16, Lussi01

ИМХО, тут не с психолога, а с милиции надо начинать.
И бы Вы обратились в милицию, настойчиво добились бы, чтобы у Вас приняли заявление, да ходили бы добивилась каких-то подвижек... ведь это не так уж сложно, "трудных подростков" в своем районе в милиции знают... Тогда ребенок увидел бы, что Вы на самом деле можете его защитить. Тогда и психолог, возможно, не понадобился. 27.01.2011 18:11:18, маугленок
я ж написала , что в милицию обратились, муж пошёл с сыном на место происшествия, вызвал милицию, приехал патруль, поехали они на патрульной машине по району, естественно никого-ничего во дворах не увидели, поехали в отделение, написали заявление, через 2 дня опять вызвали к следователю и мужа и сына, составляли фоторобот, через 3 недели позвонили сказали задержали, приехали на опознание ничего((( а трудные подростки то причём? по словам сына это были нерусские мужчины лет 25-30, при этом тел новый, с чеком и гарантией и даже коробкой, всё отдали в милицию, и звонки они какие-то там фиксировали с этого тел и обещали всё нати , ну не хотят ... взятkу давать я не хочу
27.01.2011 18:20:39, Снеженика
А как ребенок почувствует, что защищен? Этих поймают - другие придут. Он это не понимает?
Защищать надо от нападения, а не после. Ходить везде с ним, а иначе - это надежда на случай, ну которая в общем в большинстве случаев оправдывается, не каждый же раз на улице кто-то нападает. 28.01.2011 17:04:29, любопытная Анна
Знакомого моего стукнули недавно по голове - по той же схеме.ЧМТ, упал без сознания. Отобрали деньги, мобильник. Шёл из гаража к подьезду, мужчина взрослый, высокий, 40 лет.
Лежал потом в коме :( в реанимации.
Вряд ли ему помогло бы, если бы с ним рядом мама шла. 28.01.2011 21:13:05, Birke
Поэтому автор и ищет психолога.
Я не думаю, что кому-то помогает логика "если меня собьет машина, водителя посадят", ну если только незначительно. Или принимаешь меры предосторожности (смотришь на светофор и по сторонам, ходишь по подземным переходам), или полагаешься на удачу. Конечно, поскольку ни одна мера на 100% безопасность не гарантирует, в конечном счете, полагаешься на удачу по-любому :)
В данном случае, или переезжаешь в более благополучный район, организуешь (частичное) сопровождение т.е. меры безопасности, или начинаешь думать, что гопники не каждый день встречаются и идешь себе. Я думаю, что психологи помогают сделать последнее. 31.01.2011 12:26:54, любопытная Анна
последнее то у меня получается автоматически. с первыми двумя пунктами сложнее
02.02.2011 12:25:08, Гэллор
ну это правда жизни к сожалению, и даже если тел найдут после кучи рук и не нужен он нам( а тех, кто украл не найдут, может вообще залётные какие у нас автовокзал рядом с домом( ну нет толку от милиции, идти в прокуратуру с этим мобильником, ну себе дороже , это только по тв показывают, как задержали, как поймали, всё ерунда, я лет 10 назад столкнулась с вызовом службы спасения, и тоже оказалось не всё так красиво как они показывают по тел(а уж с милицией у родителей углали 3 г назад машину, у нас летом разбили стекло в машине, по 3 часа сидишь у них составляешь это заявление и толку о(((( с угнанной машиной и на тел ставили прослушку и записывали на кассету,когда звонили требовали выкуп за машину, ну не работает ничего...поэтому нужен чеоловек, помочь ребёнку преодолеть этот страх, чтобы не переросло ещё во что-нибудь в последующем это,это ж на всю жизнь( он так и говорит, что ходит очень быстро и постоянно оглядывается, ну это ж не дело, раньше гулял постоянно, в футбол гонял, в кино ходил, сейчас просит в церковь , сходили, ну мы и так туда ходим периодически
27.01.2011 18:36:37, Снеженика
по моему,психолог нужен вам. развели тут панику и безнадегу,неудивительно поведение ребенка
27.01.2011 18:38:29, Гэллор
если бы я была в этом уверена- про жизнь, то не отпускала бы его одного в школу, секцию, кино итд, а водила бы за ручку до института итд , у нас как раз наоброт, и произошло это в конце октября,но он жалуется и сам просит , и говорит, что боится, и уже после всего я ему сказала, а почему ты не стукнул не увернулся, я как раз таки сопли- слюни не распускала, буду ждать может всё таки кто посоветует психолога
27.01.2011 18:48:01, Снеженика
если еще не нашли никого(психолога), напишите в личку, дам контакт. Вы имхо абс. правы в том, что это нужно проработать. А вот ребенок ваш молодец, совершенно правильно действовал, точнее, БЕЗдействовал. Трезво оценил расстановку сил и не строил героя.
28.01.2011 08:29:27, Dash
стукнул двух взрослых агрессоров? вы в своем уме? вам его жизнь дороже телефона?
27.01.2011 18:57:32, Гэллор
И бы Вы обратились в милицию, настойчиво добились бы, чтобы у Вас приняли заявление, да ходили бы добивилась каких-то подвижек... ведь это не так уж сложно, "трудных подростков" в своем районе в милиции знают... Тогда ребенок увидел бы, что Вы на самом деле можете его защитить. Тогда и психолог, возможно, не понадобился. 27.01.2011 18:11:18, маугленок
Вот нифига милиция не помогает! У сотрудницы летом дома ограбили сына-инвалида, за полчаса до ее прихода домой. Да, он сам открыл, знакомому. Она сразу побежала в милицию, просила только сказать где он живет и пойти вместе с ней. Ей не нужен был суд, дело, ей нужно было банально вернуть свои вещи, на которые она с таким трудом заработала (и потом еще кредит выплачивала), она одна с сыном-инвалидом. Так вот с тех пор , с июля уже и суд был, не одно слушание, все подтвердилось, но парень тот по сю пору на свободе. а уж о возврате денег за украденное (20 тыр, но для нее это очнеь много), и речь не идет.
29.01.2011 00:28:29, hanhi

Извините, не заметила в первый раз про милицию. И возраст Вы не указали, я и подумала про детей.
Не надо давать взятkу, надо обращаться выше. В прокуратуру, например.
Я понимаю, что все не так просто, но я бы (ТТТ) старалась бы именно в этом направлении думать, а не про психолога. Чем поможет психолог, если ребенок видит реальный факт - что он беззащитен? 27.01.2011 18:29:17, маугленок
Не надо давать взятkу, надо обращаться выше. В прокуратуру, например.
Я понимаю, что все не так просто, но я бы (ТТТ) старалась бы именно в этом направлении думать, а не про психолога. Чем поможет психолог, если ребенок видит реальный факт - что он беззащитен? 27.01.2011 18:29:17, маугленок

Защищать надо от нападения, а не после. Ходить везде с ним, а иначе - это надежда на случай, ну которая в общем в большинстве случаев оправдывается, не каждый же раз на улице кто-то нападает. 28.01.2011 17:04:29, любопытная Анна

Лежал потом в коме :( в реанимации.
Вряд ли ему помогло бы, если бы с ним рядом мама шла. 28.01.2011 21:13:05, Birke

Я не думаю, что кому-то помогает логика "если меня собьет машина, водителя посадят", ну если только незначительно. Или принимаешь меры предосторожности (смотришь на светофор и по сторонам, ходишь по подземным переходам), или полагаешься на удачу. Конечно, поскольку ни одна мера на 100% безопасность не гарантирует, в конечном счете, полагаешься на удачу по-любому :)
В данном случае, или переезжаешь в более благополучный район, организуешь (частичное) сопровождение т.е. меры безопасности, или начинаешь думать, что гопники не каждый день встречаются и идешь себе. Я думаю, что психологи помогают сделать последнее. 31.01.2011 12:26:54, любопытная Анна

К сожалению, я согласна с Гэллор. Ребенок выдает на-гора именно то, что Вы в него закладываете.
"Дети-невротики бывают только у родителей-невротиков" - это не мое мнение. Это цитата из книги Е.Мурашовой, очень неплохого, ИМХО, психолога.
Вы уверены, что жизнь опасна - почему же он будет думать иначе? 27.01.2011 18:43:43, маугленок
"Дети-невротики бывают только у родителей-невротиков" - это не мое мнение. Это цитата из книги Е.Мурашовой, очень неплохого, ИМХО, психолога.
Вы уверены, что жизнь опасна - почему же он будет думать иначе? 27.01.2011 18:43:43, маугленок

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.