Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про уборку

Вот часто родители сетуют, что ребенок не убирает за собой игрушки (и я не исключение). Однако если углубиться в подробности процесса, то встают такие вопросы: вот ребенок играл-играл. Смотря по что играл, конечно, моя, например, строит обычно целый мир, сооружает дом, рассаживает кукол. Иногда дом занимает полкомнаты, тогда он понятно перед сном сворачивается. Но иногда это с мелкими куклами и помещается на тумбочке - тогда конечно же остается украшать интерьер. День украшает, со второго начинает портиться и вскоре превращается в полный бардак.
И когда интересно гнать ребенка это все убирать? В тот же день, повторюсь, рука не поднимется.
20.10.2010 23:38:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Birke
Я делаю ЭТО раз в неделю. В остальные дни просто прикрываю дверь в комнату сына, чтобы не видеть "постройки" :)) 25.10.2010 15:18:31, Birke
Я давно поняла, что у каждого свое представление о порядке, причем сильно отличающееся в пределах одной семьи. У меня с моими детьми - диаметрально противоположное. Поэтому у меня никогда не хватало энтузиазма всерьез бороться за уборку игрушек. Именно потому что в моем представлении это хлам и беспоряорк,а в их - это мир, которые нельзя порушить не то, что в этот день, но и через месяц, когда это все пылью заросло. 21.10.2010 12:34:37, hanhi
Гэллор
когда начинает мешать ходить.зачем раньше? 21.10.2010 11:16:45, Гэллор
По монтессори у ребенка до пяти лет формируется представление о порядке в зависимости от среды обитания. Я это кстати прочитала ровно в пять дочкиных лет:). Что такое порядок? - это когда каждая вещь имеет свое место и ей легко туда вернуться. Противоположность порядку - когда у вещей вообще нет своего места. 21.10.2010 11:30:59, ЮлияФ
Гэллор
у артура оно довольно странное сформировалось.он громоздит из вещей пирамиды,и сердится,когда я их пытаюсь перекладывать 21.10.2010 11:38:32, Гэллор
Tatulya
Я иногда сама убираю, иногда вместе, иногда заставляю дочку. Но на полу никогда не разрешаю оставлять, только, если мир под столом. Комната у дочки маленькая. 21.10.2010 09:46:36, Tatulya
LU
уборка - это когда игрушки повсюду на полу, мешают пройти. если по углам расставлены-рассажены - пусть сидят)) 21.10.2010 09:14:51, LU
Елена Д.
я своего заставляла убирать игрушки по мере того, как он переставал в них играть, т.е. если собрана железная дорога, то она стоит до тех пор, пока не надоест ему же.. а если это просто домик на полу или "гараж" или гонки, то все убирается перед сном в обязательном порядке.. пока был мелкий - помогала ему всегда, подрос - сам стал убирать, привык просто: поиграл, хочешь взять другую игрушку? - эту убери на место.. 21.10.2010 09:07:50, Елена Д.
А у дочки комната своя? тумбочка-ее? Если бы так - вообще бы не настаивала на уборке, игрушки на тумбочке ведь не мешают (хоть и не очень эстетично может выглядеть). Я слежу только за тем, чтобы игрушки на полу не валялись, и чтобы на столе для занятий порядок был 21.10.2010 04:32:32, white-dove
Она обитает в проходной комнате. Вот у старшей комната отдельная, и туда я вообще не лезу. У нее может быть два месяца жутки бардак, а потом месяц идеальный порядок. А тумбочка младшей на виду, поэтому меня заботит. Вчера приходили гости, и я пока дочки не было дома, все с тумбочки аккуратно сгрузила в большую коробку. Придя со школы, ребенок сказал: о, какой порядок! :) 21.10.2010 11:12:11, ЮлияФ
Я спрашивала - тебе это еще нужно? Если да - то когда и что ты будешь с этим делать. Либо игра возобновится, либо придется признать, что она окончена. 21.10.2010 00:33:02, ЮлияС
Ну да, логично. Иногда нет времени задать этот вопрос:), то уроки надо учить, то на студию идти, то пришла поздно, раздражаюсь молча:). 21.10.2010 11:10:16, ЮлияФ

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!