Раздел: Психология сказки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гэллор

у нас никто не курит,ни я,ни приятель,и

у нас никто не курит,ни я,ни приятель,и деть сильно привык,что курение - гадость,от этого болеют и плохо пахнут,и вообще курят только плохие.периодически он начинает ругать курящих на улице,серьезных конфликтов из-за этого ни разу не было.зато возник конфликт с мультиками.преимужественно там тоже курят отрицательные герои - волк из ну погодей,пираты из острова сокровищ,но ведь и у положительных случаетсо.ну,бендера из футурамы я отмазала,типа,он же робот,железный,не заболеет.но ведь и осел из бременских музыкантов дымит,а от капитана врунгеля у артура вообще когнитивный диссонанс случился
08.09.2010 11:26:11,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
УникаЛьнаЯ
ну, посыл "курят только плохие" вообще неверен, и грозит привести к еще куче конфликтов. Курят и учителя, и родственники, и вообще это хоть и вредная, но распространенная гадость. Которая, в общем-то, кроме наплевательства на собственное здоровья, ни о чем в плане "хорошести" курильщика не говорит. В общем, имхо - меняйте, пока не поздно, установку. 09.09.2010 08:50:41, УникаЛьнаЯ
Вряд ли подойдет, но расскажу. У меня в детстве засело, что мужчин курить в армии учат. Кто-то добрый маленькой такую отмазу выдал. Типа, в армии такие законы, командир сказал перекур, значит все должны курить))) У меня мужчины-родственники (а курящие были как раз отслужившие) этой причиной вполне были для детской психики реабилитированы) 08.09.2010 12:07:19, в розовых очках
Birke
Не плохие люди курят, а курить плохо. Вы , видимо, дали мальчику изначально неправильный посыл.
Всяческий негатив надо выражать по отношению к ДЕЙСТВИЮ, а не человеку.
Насчёт Врунгеля - обьясните сыну, что он хороший :), но имеет очень плохую привычку и не может (не хочет)от неё избавиться.
08.09.2010 12:01:47, Birke
а как это он привык, что курят плохие? мы с мужем курим, дети знают, что курить плохо, но плохими нас от этого не считают 08.09.2010 11:52:48, Шерлок
Гэллор
но у нас то никто не курит 08.09.2010 11:58:45, Гэллор
Birke
Ну и что ? И у нас никто не курит. Кроме одной моей подруги. Сын был в шоке, увидев у неё сигарету.То есть, это такое впечатление на него произвело...ну не знаю, как если бы она на его глазах вдруг каку собачью на улице подняла и сьела бы :)
Т.е. он не перевёл её из разряда "хороших" в разряд "плохие", но вот этим её поведением остался очень недоволен.
08.09.2010 12:04:43, Birke
и? кто ему сказал, что курят плохие? откуда это? 08.09.2010 12:01:55, Шерлок
любопытная Анна
Раньше люди (и герои сказок) не знали, что курение вредит здоровью. Или начинали из интереса, попробовать, потом очень трудно от этой привычки избавиться.
У меня папа курит очень давно, я знала, что это вредно, но когнитивного диссонанса у меня не было.
08.09.2010 11:41:36, любопытная Анна
Гэллор
с ослом первая причина прокатит.а с врунгелем нет.он - почти что современник

а в труднопобедимость плохих привычек я сама не велю.вопрос желания.у меня приятель бросил после 10тилетнего стажа практически без срывов
08.09.2010 11:52:24, Гэллор
любопытная Анна
Мой муж тоже бросил, а другие знакомые курильщики нет. Откуда мне знать, насколько это трудно? Может быть даже, всем по-разному.

Еще я считаю, что и хорошие могут ошибаться, тем более, он же только своему здоровью вредит. Где написано, что Врунгель - ангел во плоти? Персонаж со своим характером, старый бывалый моряк, кто там ему на море промывал бы мозги, что курить вредно? Тогда многие курили, особенно моряки. Но это не значит, что нам тоже можно курить, зачем повторять чужие ошибки.
08.09.2010 12:00:56, любопытная Анна

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!