Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
06.07.2010 17:28:58

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По-моему никто не отметил, что 'то просто может быть раздражение, глисты, уже тесные плавки и прочее, проверьте осторожненько. Может подмывается плохо например...
В пылу жизни и моций ребёнок может просто не замечать, а в постели уже ничто не отвлекает и становится заметным.
08.07.2010 18:29:00, Нуга
Неправда Ваша, я писала. :)))
Текст начинается: "И причина мастурбации может быть разная..."
08.07.2010 20:21:56, Lussi01
Дети мастурбируют время от времени. Это нормально и вреда здоровью не наносит. Надо просто объяснить ребенку, что это можно делать только неприлюдно, наедине, когда никто не видит. Что такие правила приличия. Как и спровляют нужду не на глазах у всех.
Если Ваша дочка в саду мастурбирует под одеялом, то скажите воспит. чтобы не подсматривали и оставили ребенка в покое.
08.07.2010 10:06:30, Lussi01
[пусто] 07.07.2010 18:57:12
Tatulya
Да ... это круто! Про грязь, про отсутствие деток ... Бедный ребенок - представляю, что теперь у неё в голове. 08.07.2010 09:37:07, Tatulya
У ребенка в голове теперь комплексы.
Вот иногда думаю, у людей есть инет, умеют пользоваться, смогли зарегистрироваться, значит человек достаточно умный. Боже мой, заглянула, что автор с высшим образованием...
И в инете полно грамотных статей про мастурбацию. И вдруг такие слова ребенку!
08.07.2010 09:46:21, Lussi01
Birke
Высшее образование и и-нет тут ни при чём. Это свои собственные комплексы, вбитые родителями, переносятся сейчас на ребёнка :(

Вспомнила детское "будешь ЭТО делать - на ладонях вырастет шерсть" (правда, это мальчуковое :)))
08.07.2010 13:27:17, Birke
УникаЛьнаЯ
эээ... ну грязь и правда можно занести, если руки не мыть :)
Вот уточнение про деток явно рановато, имхо.
08.07.2010 10:04:48, УникаЛьнаЯ
Birke
А ничего, что ребёнок по сто раз в день руки в рот засовывает грязные ? Или Вы детям каждые 10 минут руки с мылом моете ? :)
А ТАМ организм, кстати, лучше защищён, чем во рту :)
08.07.2010 13:28:45, Birke
Крохозябр
мой руки в рот не сует. 09.07.2010 20:07:54, Крохозябр
УникаЛьнаЯ
Гм. Мои не засовывают почему-то :) Ну, лет с полутора - точно.
В общем, я совершенно не фанат чистоты, но какие-то правила гигиены все же стоит стараться соблюдать, имхо.
08.07.2010 13:42:43, УникаЛьнаЯ
Birke
Безусловно. Просто, насчёт "грязь занести" - поверьте, именно туда грязь занести крайне сложно, особенно девочкам. Природа нам там предусмотрела регулярное самоочищение и "самообновление". Это первое. Второе - у девочек ещё и преграда имеется :).
Вобщем - чтобы грязь занести - это надо ...ну не знаю - грязную палку засунуть ?

Я работаю в направлении "можно случайно поцарапать ноготками" и ещё "нужно обязательно носить трусики, а то может муравей заползти и укусить" (мои дети дома не стесняются наготы и могут по саду разгуливать в костюмах Адама и Евы :)
08.07.2010 15:01:10, Birke
УникаЛьнаЯ
грязь занести - достаточно сильно потереть грязной рукой - и можно схлопотать раздражение если не болячку.

:) А на мой вкус история про заползших муравьев не выдерживает критики:
1. муравей уж если решит заползти, так он и под трусики заползет :)
2. вот еще муравьиной фобии не хватает плюс к туману вокруг мастурбации )
08.07.2010 20:01:07, УникаЛьнаЯ
Birke
Ну я другого мнения.
Про муравьёв - они САМИ могут заползти, т.е. без участия девочки(мальчика).Т.е. это как бы такой некий раздражающий фактор извне. А не то, что сам(а) своими собственными руками...и т.д.
Опять-таки, никому не навязываю. Исключительно моё ноу-хау, применимое к конкретно моим (а не ко всем ) детям и конкретным условиям. В городской квартире сложнее - там муравьёв нет, а тараканы слишком большие :))
08.07.2010 20:32:58, Birke
На самом деле муравьи ТУДА не заползают. Видимо им среда не нравится. :)))
Я в детстве однажды села на муравейник в трусиках. Заметила не сразу, вернее не сразу поняла, а что так много муравьев и некомфортно, и чешется. Простите вся попа и паховая область (там где сухо) оказалась покусана. Но никто никуда не заполз.
08.07.2010 20:37:08, Lussi01
Birke
Ну это я так ПУГАЮ их, чтоб трусы таки одевали !!! К чему мне ещё воззвать - если у них стыда нет? А муравьи (гипотетические) заставили их задуматься. Теперь оба в трусах гуляют - красота :) 08.07.2010 21:14:50, Birke
УникаЛьнаЯ
Ну, это у меня личное - наблюдала на даче соседских мальчиков, примерно 8 и 2-3 года тогда было. Возились в песке с моей тогда единственной дочкой, вдруг мальчишки с нескрываемым ужасом заорали и выпрыгнули из песка. С трудом сообразила, чего боятся - то ли муравей, то ли жучок в песке. Моя красотка вообще не поняла прикола - она все живое любит. Я так слегка удивилась, мальчишек успокоила, жучка выгнали из песочницы. И вскоре вышла из дома их мама, первое, что услышали: "не садитесь на песок, а то МУРАВЕЙ ЗАПОЛЗЕТ В ШТАНЫ И УКУСИТ ЗА ...!!!" Мальчики опять в явном страхе вскочили.

Блин, а я всю жизнь удивлялась, как некоторые взрослые боятся всяких безобидных созданий типа муравьев, мышей и прочего...
09.07.2010 11:16:29, УникаЛьнаЯ
Крохозябр
мой ребенок до паники боится насекомых без всяких пугалок. Я, кстати, тоже, и тоже без пугалок, просто противны они мне. 09.07.2010 20:09:36, Крохозябр
УникаЛьнаЯ
Ну, ребенок боится, потому что Вы боитесь, скорее всего ) 10.07.2010 21:59:07, УникаЛьнаЯ
Birke
Неправильно. Я с детства боялась ос и прочих кусачих летающих насекомых до парализующего ужаса. Никто в семье их не боялся - мама и папа надо мной и посмеивались, и обяснить пытались, что если их не трогать, то они и не укусят...бесполезно.
Перестала боятся совсем недавно, ближе к своим 40.
12.07.2010 11:58:35, Birke
Крохозябр
Думала об этом, но меня удивляет, что до его первого испуга он не знал, что я боюсь, просто не были в такой ситуации с ним. Ну и при нем я с ними веду себя бесстрашно, хотя, конечно, этот фактор тоже исключать нельзя. Ну кто ж его знает. Говорят, эти страхи из глубины времен за людьми ходят, у всех разные.. 12.07.2010 10:56:11, Крохозябр
Birke
ОФФ : моей маме в ухо залетел комар. И помер там. Она пыталась его вытащить - затолкала ещё глубже. Наверное, ещё и поцарапала ухо внутри. Короче, началось воспаление. Ей этого мёртвого комара доставали весьма заковыристо,в поликлинике, промывали ухо. Потом лечили воспаление.

Так что я не голословно рассуждаю про насекомых.
11.07.2010 23:24:20, Birke
Жуть. 12.07.2010 00:03:23, Lussi01
Ясень
Маловероятно. Есть возраста, когда некоторые дети боятся насекомых, лягушек, мышей. Дошкольники боятся насекомых, это нормально, особенно если у ребенка кожные высыпания или он нервный. 10.07.2010 22:07:20, Ясень
УникаЛьнаЯ
Не знаю, ни у нас с сестрой не было такого, ни у моих пока нет. 12.07.2010 14:35:38, УникаЛьнаЯ
Ясень
А другие фобии есть? 12.07.2010 17:27:11, Ясень
Крохозябр
я своему про деток не говорила, а вот про грязь - да. А также про то, что не надо руками из трусов хватать хлеб. Сейчас жара, ходит по дому в одних трусах, руки из них не вынимает, говорит, прилипает там у него. Но видеть это невозможно :( 08.07.2010 11:45:29, Крохозябр
Birke
Ничего у него не прилипает, это чисто психологическое. Иначе все мужчины ходили бы в офисах с руками в штанах :))) 08.07.2010 13:30:09, Birke
Крохозябр
от те здрасти. ну тогда не знаю, чего он там ковыряется. хотя справедливости ради стоит заметить, что после подмывания или купания не теребит ничего, я поэтому и поверила. Но меня, если честно просто раздражает + действительно было воспаление, не исключаю грязных рук. Поэтому, как вижу руки в трусах, непедагогично говорю, чтоб вытащил, а охота потеребить - велкам в туалет. 08.07.2010 13:48:25, Крохозябр
Birke
Уж какая у нас сейчас жара - 33 градуса. И то - вчера у сына были гости, 8 мальчишек. Никто ничего не теребит.
Это та же мастурбация, по идее. Напряжение снимает. А для Вас придумал хорошее обьяснение - сообразительный мальчик :).
Почему после купания не теребит - а зачем, если уже помыли-потеребили ?
08.07.2010 14:37:14, Birke
Крохозябр
ну пущай тогда снимает напряжение, раз ему надо но не при мне. моя психика этого спокойно выносить не может. видимо. это проявление некоторых неврологических проблем, которые, по признанию врача "уходить будут долго". Но по сравнению с тем, что уже прошли - это уже цветочки, у меня просто нервов уже не хватает на эти "теребения". 08.07.2010 14:53:49, Крохозябр
Birke
Вот это правильно. Психологи советуют обьяснять ребёнку, что это дело разрешённое, но интимное и для общественного просмотра не предназначается. Так же, как и , скажем, основательно покопаться в носу :). Надо тебе - иди в туалет, (ванную, другую комнату) и - вперёд. 08.07.2010 15:07:50, Birke
Крохозябр
так объясняла. а он забывает видать. Но Ваше сообщение о восьмилетних дает мне надежду, что к школе он уже должен лишить меня этого зрелища. 08.07.2010 15:19:13, Крохозябр
Birke
Да нет - у меня сын никогда ничего не теребил. Ни в каком возрасте. Видно, не требовалось пока. Посмотрим, что будет в пубертате :)

Не все дети теребят, кстати. Меня всегда удивляют сообщения "ЭТО делают ВСЕ". Я не делала :), сын не делал, дочь пока тоже. Может, мы неправильные какие-то :)
08.07.2010 16:42:11, Birke
<< ...никогда ничего не теребил>>
Святая наивность. :)))
Если Вы не видели, то это не значит, что не делал.
08.07.2010 20:25:04, Lussi01
Birke
А я ? Или я ЭТО в помутнении сознания делала, и поэтому за собой такого не помню ?
:))
08.07.2010 20:35:09, Birke
Я Вас не имею ввиду. Я так же в детсве этим не занималась, занялась в подростковом возрасте. Но понимаю, что у всех по разному.
Меня задевает (это мои тараканы или муравьи) когда говорят за других, что вот они это не делали, они этого хотят... А на деле часто оказывается, что другие и делали и хотели или не хотели, просто я за то, чтобы другие САМИ говорили за себя. Не более. :)))
08.07.2010 20:42:59, Lussi01
Birke
А меня задевает, когда говорят "Все". Безотносительно мастурбации :)) - просто "Все так делают (не делают)". Бесит просто !
Знаете, всё время на ум приходит хрестоматийное "Все мужики пьют" (от жён алкоголиков) или "Все мужики гуляют" от жён....соответственно. И попробуйте докажите, что Ваш муж не пьёт и не гуляет. Вам точно так же свысока и насмешливо заявят - "Нуууу ты наивная"
08.07.2010 21:18:54, Birke
Крохозябр
Не, наоборот правильные. Мой-то теребил по вполне известной неврологу причине. Потом перестал. Я думала - ушло, хотя она и предупредила, что просто так и быстро это не закончится. Он меня с понталыку сбил объяснениями прО "прилипает". Ну значит, ещё подкорректируем, поговорю с неврологом, когда пойдем. В целом идею поняла. Сама тоже ничего не теребила, даже в голову не приходило подобное. 08.07.2010 19:24:56, Крохозябр
Всяко предложение можно по разному сформулировать.
Мама же не сказала дочке, что прежде чем мастурбировать в следующий раз - помой руки.
08.07.2010 10:08:08, Lussi01
И причина мастурбации может быть разная. От просто приятных ощущений, до банальной жары, там все вспотело, может раздражение, может грязь попала, т.к. все время в трусиках и платьице и в песочнице... Вот и зудит. Могут быть просто глисты. Может из-за того, что сейчас многие группы в садах слили в одну, воспитатели другие и вот стресс так выходит. 08.07.2010 10:15:50, Lussi01
Birke
"что этим делом может себе грязь туда занести и потом не будет деток" - ой, вот это зря.
Хуже не придумаешь :(.
07.07.2010 19:42:26, Birke
На самом деле для ребенка сосать палец, теребить любимую игрушку или играть со своими гениталиями - это просто способ расслабиться, успокоиться, снять стресс. Плюс у деток дошкольников в разное время просыпается интерес к устройству собственного тела и наглядному изучению того, чем мальчики и девочки отличаются друг от друга. Ничего страшного или патологического в этом нет. Но вот понаблюдать за ребенком, порасспрашивать воспитателей и постараться понять, если это способ успокоения, то, что так напрягает ребенка - смысл имеет.
Из идей "наобум" приходит в голову мысль, что ребенок почему-то не хочет засыпать. Сняться страшные сны? Как-то очень жестко спать укладывают? Просто девочка очень подвижная, не упевает "стравить" энергию и тогда вынужденное лежание во время дневного сна становится не отдыхом, а испытанием? Не менялись ли у Вашей девочки воспитатели? Или не происходило ли в группе чего-то такого, что могло ее напугать (кого-то сильно отругали, несправедливо наказали)?
Как-то прекращать эти игры и фиксировать внимание девочки на них не нужно, это либо закрепит мастурбацию, либо напугает девочку, заставит ее "чувствовать себя плохой". И, мне кажется, что Tatulya дала замечательный совет про то, чтобы уделять дочке больше внимания, больше телесного контакта.
07.07.2010 00:52:25, Dusik
Ирин, может какой-то стресс у нее? В семье и в саду как отношения? Нет возможности не водить ее некоторое время, в отпуск не собираетесь?

В любом случае думаю надо постараться побольше внимания ей уделять.
06.07.2010 21:13:50, Планетка
Tatulya
Я бы не стала фиксировать внимание - расспрашивать и т.д. А больше бы уделила времени на объятия, поглаживания, поцелуи. При этом говорила бы, что скучаю целый день без своей доченьки. Люблю сильно, повезло же мне с дочкой - красивая, милая, добрая и т.д. до бесконечности. Расспросила как дела, как там в садике, что девчонки, мальчишки. Почитала бы на ночь книжку, опять же объятия перед сном. 06.07.2010 18:58:01, Tatulya

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!