Моей дочери 1год и 10месяцев. Все пытаюсь отучить ее от соски и не получается. Посоветуйте, как более безболезненно отучить от соски. Мой ребенок очень нервный.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моей козявке 1год 11месяцев. От бутолочки не отучаем- сама, чем старше, тем реже к ней обращается. Хотя бывают рецедивы. С соской проблем не было- дочь её практически не сосала, но месяца полтора назад, найдя в игрушках пустышку примерно неделю засыпала только с ней. Мы опять же не отбирали- сама забросила. Можно сыграть на естественном чувстве быть большим, взрослым. Я так от груди свою даму отучала...
17.09.2000 19:38:25, ПУЖ
Ни в коем случае не отучайте ни от чего. Ребенок сам справится с этим, может даже чуть позже,чем все другие дети. Доверяйте его чувствам!
Мой сын сам пошел и положил в помойку, до этого сильно обожаемую,соску после того как мы сходили к зубному врачу и он (врач) строгим голосом сказал:"Ну что, все еще с соской? Да у тебя, голубчик,неправильный прикус!" Сын хоть и не знает,что это за штука, но очень впечатлился. 14.09.2000 13:03:10, alenka
Мой сын сам пошел и положил в помойку, до этого сильно обожаемую,соску после того как мы сходили к зубному врачу и он (врач) строгим голосом сказал:"Ну что, все еще с соской? Да у тебя, голубчик,неправильный прикус!" Сын хоть и не знает,что это за штука, но очень впечатлился. 14.09.2000 13:03:10, alenka
Прежде всего не торопитесь. Способов отучить от соски много, но конкретный - зависит от ребенка. Некоторым достаточно сказать, что соски нет (потерялась, выбросили, собака съела) и достаточно, а другим необходимо убедиться, что соска испортилась и поэтому ее нельзя сосать (разрезать, намазать горчицей и т.п.). Что выбрать - решайте, исходя, их особенностей вашего дитяти. А вот свой опыт: достаточно нервный и возбудимый ребенок (2г), опирается только на собственные ощущения. Намазали ему соску горчицей (перед этим несколько недель предупреждали, что соску много сосать нельзя - может испортиться). Он попробовал, выплюнул, несколько дней повторял, что "ама кака". Прошло около месяца, соску теперь не просит, но по ночам постоянно (до 6 раз) требует воду из бутылочки - видимо как замену. Теперь говорю ему, что и бутылочка может испортиться.
14.09.2000 11:37:17, Елена
Нам 2.2. И до сих пор, если ребенок устал или чем-то расстроен требует бутылку с соской. СОска уже вся старая, последняя, с большой дыркой. Но очевидно действует успокаивающе. Тем более, что соснет пару раз и бросает. Перед сном тоже просит, но засыпает без нее. В садике спокойно целый день без нее обходится. Вот ждем момента, когда сама в ведро выбросит.
14.09.2000 10:15:53, Irkin
По моему мнению пусть лучше пустышку,если речь об этом, сосет(помыл,простерелизовал и нормалек),чем грязные пальцы или игрушки.Согласна и с тем,что у всех детей разные"вкусы".Главное спокойствие,зачем усугублять невроз?
14.09.2000 10:05:47, Марфа
Вы имеете ввиду пустышку или бутылку с соской? Моя дочка до сих пор(2и2)укладывается спать с пустышкой, а как только засыпает, сама ее убирает. А пить из бутылки утром молочко просто удобно. В остальное время соски ей давно уже не нужны. Я считаю, что все надо делать потихонечку, терпеливо, может быть долго. Тем более, что ребенок нервный.
13.09.2000 17:05:12, reina
[пусто]
16.09.2000 19:47:28
Я не советую отучать. По крайней мере- это только вред принесет, в смысле нервных переживаний. Подождите чуточку. Чуть позже, когда почувствуете, что вот, оно время.... можно будет придумать что-то. Например, я договорилась сос воей подругой, у которой была маленькая девочка, что мы ей "подарим" свою соску. Дочери рассказала, что у маленькой девочки нет соски, а ей она нужнее, чем тебе ( ты ведь уже взрослая у меня! Ей было 2года 2 мес), давай подарим Танюшке? Предложила, а она и согласилась. Нормально все прошло.
Главное- не давите. После 2 будет легче это сделать.
Моя старшая только в 3,4 перестала сосать кефир из бутылки! %) И ничего! Так ребенку было надо.... 13.09.2000 16:54:05, Эля
Главное- не давите. После 2 будет легче это сделать.
Моя старшая только в 3,4 перестала сосать кефир из бутылки! %) И ничего! Так ребенку было надо.... 13.09.2000 16:54:05, Эля
Простите, mslava, а сколько у вас всего детей?
13.09.2000 16:01:22, Екатерина
А что мне делать, если ребенку- 2.9 уже. Я и так и сяк пробовала, а толку нет. А насильно отбирать не хочу-жалко его. Он у меня очень впечатлительный, возбудимый,по ночам и так иногда плохо спит. И прикус уже не правильный. Что делать? Может уже насильно отобрать,Ю спрятать. Пробовала уговорить отдать бельчонку, мышоку и т.д. , одна соска ломалась, а он плакал соску просил.Может я тогда смалодушничала, но у него последний зуб лез (2 ночи не спал) мне его так жалко было, я ему запасную дала. Вот ему уже 2.9, а соску все сосет (правда только по ночам, и то выплевывает когда крепко засыпает, а под утро опять требует). Кто что посоветует???
14.09.2000 14:59:55, Natka
Не спешите, все дети разные.
У моей подруги девочка лет до
4(как минимум) жить без(соски)
бутылочки не могла. Ребеночек в
раннем детстве очень нервный был.
Сейчас девочке 10 лет - все
нормально. (насильно у нее не
кто не отбирал, боялись припадков) 13.09.2000 23:38:30, Anna
У моей подруги девочка лет до
4(как минимум) жить без(соски)
бутылочки не могла. Ребеночек в
раннем детстве очень нервный был.
Сейчас девочке 10 лет - все
нормально. (насильно у нее не
кто не отбирал, боялись припадков) 13.09.2000 23:38:30, Anna
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.