Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как бы "овзрослить" маленькую девочку?
Дочь у меня, хоть и старшая, все время проявляет признаки инфантильности. Если брата укладываем, то она у меня под попой в клубочек сворачивается, периодически - отнеси меня на ручки, что-то взять для нее бывает проблема (из холодильника, из шкафа) - через раз, вот унитаз, слава Богу, освоила. Игрушки не убирает (еле-еле уговариваю, и то, если ты поможешь, есл ты меня за ручку доведешь). Налицо избегание? и что с ним делать? Как бы ей помочь повзрослеть, через 1.5 года школа...Ответственные задания даю - например, в фитнес-клубе она пальто сама сдает и получает ключи для ящичков, и полотенца...А ценные свои вещи по квартире разбрасывает, потом найти не может. или ломает случайно, и даже не переживает о них...
25.03.2010 20:45:48, Larun + detki-konfetki
12 комментариев

Зачем их так рано взрослеть? я прекрасно помню, как мне и в 8, и в 10 хотелось и у мамы на коленках посидеть, и в клубочек под попой... в 11-12 само пройдет 04.04.2010 12:26:48, NatalyaLB

Она еще маленькая! Пусть немножко побудет ребенком, зачем ее овзрослять? Знаете, я так же размышляла, когда сынуля у меня был один и старший. А сейчас, когда у меня младшая возраста Вашей девочки, она такая кукла, и развивается намного спокойнее, потому что я позволяю ей быть собой, а не пытаюсь сделать взрослее или меньше. Ну думаю, Вы поняли :) Удачи ВАм!
27.03.2010 20:34:11, Мама_Галя

Хотя с игрушками у нас полная.... НО это, мне кажется, вообще плохо лечится. У меня просто их было гораздо меньше, но и с имевшимися были проблемы:) 26.03.2010 00:07:51, экс-Пенелопа

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.