Раздел: Нестандартная (?) ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен коллективный разум

Нужен коллективный разум, я не справляюсь с ситуацией.
Дочери 5,5 лет достаточно умна и развита, с рождения не легкий характер, постоянно какие то кризисы, но вроде справлялись. Сейчас очередной кризис начался резко, сразу как приехали с отдыха (может это важно):
Во-первых, стала обманывать (пример: берет прячет у дедушки (он живет с нами) пульт от телевизора и говорит, что не брала, я сначала бралась ее защищать, но потом по прошествию времени выяснилось что это она; так же может с невинными глазами говорить, что это не она сделала что-то плохое, а потом выясняется что она). И она так хорошо врет, что я даже не могу разобрать когда правда, а когда ложь).
Во-вторых, (думала сначала в медицинской спросить, но мне кажется это тоже из психологии), стала писать 1-2 раза в день на пол, паласы и даже 1 раз на кровать средь бела дня. Мы не давно прилетели из теплой страны и я думаю что она там подстыла (хотя сдали мочу, анализ хороший, хочу еще на УЗИ сходить) и она очень часто писает, хотя ночь спит спокойно, но мне почему то кажется, что на пол она писает специально т.к. она это делает пока никто не видит т.е. она может даже написать в коридоре рядом с туалетом (т.е. это она не "не успела добежать").Я сначала не ругала ее за это, даже жалела, но потом уже устала от этого, причем она не может объяснить зачем она это делает и почему, начинаешь ей приводить доводы и объяснения она со всем соглашается а потом опять так делает. Сейчас я лишила ее 2 любимых игр на неделю и сказок на ночь на сегодня (но почему то мне кажется что это без толку).Кстати внимания ей вполне хватает, т.к. сижу с ней дома, занимаюсь играю по мере возможности, муж тоже часто дома, да и на отдыхе были 2 недели неразлучно вместе.
Короче, помогите советами, просто руки опускаются. Если что не понятно, спрашивайте поясню.
23.03.2010 22:45:32,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скорее всего у девочки цистит. Анализы при нем могут быть нормальными, у нас так. Полгода сдавали каждый месяц, т.к. гидронефроз нашли, все было в норме, а легли дальше лечиться и обследоваться и нашли цистит, да не простой, а хронический и гранулярно-булезный. Теперь вот лечимся... Тоже льется в трусы, а она даже не чувствует или желание появляется слишком резко и она не успевает добежать. При таком частом мочеиспускании нарушается водно-солевой баланс и вымываются из организма многие необходимые для нормального функционирования вещества и страдает весь организм в целом,в том числе и нервная система. Отсюда могут быть и всякие "взбрыки". Моя в периоды, когда. видимо, ей совсем нехорошо, без конца ноет, я говорю в таких случаях, что к ней "на с..ной козе не подъедешь". Обязательно сходите к нефрологу, если Вы в Москве, очень рекомендую Филатовскую больницу, там при ней консультативная поликлиника. Они очень хорошо знакомы с этой проблемой. Мы летом лежали с почками и жаловались на эту проблему в другой больнице, они все списали на почки и не обследовали мочевой пузырь, а проблема именно там и УЗИ ее не показывает(и анализы при этом могут как у нас быть нормальные), нужна цистоскопия. Короче к врачу надо, лечиться и вредность сама пройдет. Удачи Вам и здоровья девчушке. 26.03.2010 23:41:17, Babu
Спасибо за мнение, у нас и правда оказался цистит увидели на УЗИ (стенки мочевого пузыря неравномерно утолщены а это показывает на воспаление). Моча 2 раза в норме. Сейчас лечимся. Спасибо. И вам здоровья с вашей дочкой. 28.03.2010 18:01:41, скроюсь
По вашему посту у меня сложилось впечатление что это просто протест. Может что-то такое в семье случилось? Времени может мало ей уделяете? 26.03.2010 12:45:49, блондинк@
Спасибо за мнения, скорее все таки это по медицинской части, будем разбираться. 25.03.2010 13:13:54, Скроюсь
ПривеТ.Т.
главное надо понять что она получает обманывая и писая?
когда поймёте - можно будет устранить, исправить

особое внимание?
удовольствие?

лишение игр и сказки ни к чему не приведёт
может социальную сказку? про девочку которая обманывала
или про девочку которая писала
поиграть в это
только она за взрослого, а вы за ребёнка
24.03.2010 16:29:21, ПривеТ.Т.
К психиатру сводите ребенка. 24.03.2010 14:12:11, К.
А что мне может сказать психиатр? 24.03.2010 15:20:28, Скроюсь
Может, так поговорить с ребенком, что проблема уйдет. Может причину понять, назначить обследование, да много чего может. В первую очередь надо у специалистов консультироваться, если у ребенка до 5.5. лет
"постоянно какие то кризисы".
А еще, подумайте, не могла ли она устать от Вашего внимания. Такое бывает, об этом тоже Вам специалист скажет.
24.03.2010 16:41:17, К.
Ну, если честно, ее вранье мне лично ужасом-ужасом не кажется. По-моему,возраст для появления умения и интереса врать самый подходящий. Т.е. это само по себе неприятно, конечно, но не что-то из ряда вон.
С пописами вопрос более ...ммм... непонятный, на первый взгляд ни мотивов, ни выгоды от такого поведения ребенок не получает. Поэтому я бы все же проверяла именно медицинскую сторону: кто там по этой части, нефролог? Ну и невролог, наверное, за компанию. Может быть, она не может контролировать этот процесс, или все же "не добегает", или еще что-то. Ну и, если Вы дома, может, попробовать хотя бы один день не выпускать ее из поля зрения вообще? Для понимания происходящего: как часто она вообще в туалет ходит, бежит сломя голову или "по первому зову" идет, специально пристраивается на пол или не замечает, что происходит.
24.03.2010 12:47:07, УникаЛьнаЯ с работы
Не выпускать из поля зрения могу. В туалет ходит часто почти каждые полчаса (хотя ночью спит безпросыпно)и в туалет бежит бегом она вдруг резко хочет писать (хотя может 5 капель выйти). Я ей сейчас даже горшок поставила в комнате, а вдруг и правда не успевает добежать. 24.03.2010 15:26:04, Скроюсь
Каждый полчаса, резко хочет, 5 капель... имхо, это не психология и не психиатрия, больше похоже на чистую физиологию. Проверяться, не ругать... Ну да, горшок пока поближе... 24.03.2010 16:53:51, УникаЛьнаЯ с работы
Убедитесь, что это не тики (они могут так проявляться) еще нейрогенный мочевой пузырь может быть. Сделайте ЭЭГ. 24.03.2010 16:46:21, К.
Birke
А кто убирает ? Вытирает лужи, чистит ковёр ? Вы ? Я бы посоветовала заставлять дочку саму всё это за собой убирать. Может, это сработает лучше наказания.
Вы сразу увидите - специально она это делает или случайно. Если специально, то это будет стимулом прекратить.
24.03.2010 10:11:01, Birke
Вообще сначала я убирала, думала она случайно. Но уже 2 раза сама вытирала, видать не срабатывает или надо подождать. Правда вчера горшок достала, может ей будет легче в него ходить в туалет, чем на пол (просто не знаю что и придумать). 24.03.2010 10:18:07, Скроюсь
Birke
Памперсы купите,для взрослых детей. Чтобы девочку совсем в угол не загонять (если она даже до магазина дойти не может). Не постоянно пользоваться, а по необходимости (гости, день рождения, поездка по делам). А то она взрослеет, скоро сверстники начнут смеяться - получится замкнутый круг.
Вылечите проблему (гомеопатия хорошо помогает, но нужен оч.грамотный специалист) - выбросите памперсы. Ей обьясните, что это мера временная и вынужденная.
24.03.2010 19:13:12, Birke
Birke
А как это происходит - она , пардон, через штаны писает, или снимает штаны и присаживается на пол ?
Это "две большие разницы" - в первом случае, действительно, может, не успевает добежать.

А во втором - действует сознательно...
24.03.2010 13:32:20, Birke
Сама не знаю как, я ее не ловила на этом, но думаю через трусы т.к. периодически она мокрые трусы меняет. Сегодня произошел случай, она пошла гулять с моей подругой на 40 минут и в итоге описала штаны, думаю все таки это не специально происходит: или не хотелось уходить с прогулки или постеснялась сказать подруге (хотя я ее предупредила что буду дома и в любой момент может идти домой). 24.03.2010 15:19:44, Скроюсь
Birke
Я не понимаю, как это "не ловила на этом", если девочка делает это каждый день по 1-2 раза в день, а Вы с ней в это время дома ?

Понимаете, это принципиально важно. Если она писается (не успевает) - это может быть гиперактивный мочевой пузырь (наберите поиском, хоть в Яндексе). Очень сильный внезапный позыв, человек просто не успевает добежать. Это к психиатрии не имеет никакого отношения.

Второе - если девочка (взрослая !)прицельно СНИМАЕТ штаны и садится писать на пол. Тут уже возможны варианты :(, которые неплохо бы и правда, обсудить с
детским психиатром.
24.03.2010 15:28:19, Birke
Я у нее только что спросила, она сказала что писает через трусы. А не ловила, это значит что я вам ответ пишу, а она на кухне в это время писает (я не знаю может туалет был занят в это время), я же не сразу это обнаруживаю, а она не может объяснить. 24.03.2010 15:33:51, Скроюсь
Birke
Если она не специально это делает, то психиатр ни при чём :). К неврологу идите. Ключевое слово - гиперактивный мочевой пузырь. Девочку не ругайте, она не виновата. 24.03.2010 15:55:37, Birke
А разве может так резко все начаться, раньше у нас с этим проблем не было, наоборот могла по 3-4 часа не писать. А сейчас с ней даже в магазин не пойдешь. 24.03.2010 15:57:18, Скроюсь
Может быть от инфекции, от воспаления и от нервной системы (не психология, а именно сбой нервной системы). 24.03.2010 18:37:37, Svetlana:)
Birke
Может. У взрослой женщины даже может резко начаться. 24.03.2010 16:43:03, Birke
К хорошим неврологу и психиатру. Какой тут коллективный разум может быть? Если и устаканится сейчас, то аукнется в подростковости. Ну может лучше, чтоб психиатр через зннакомых был. 24.03.2010 00:58:08, хлебаем
А чем невролог или психиатр помогут? Я что-то их побаиваюсь мне кажется они только таблетками закармливают, может лучше к психологу? 24.03.2010 09:25:42, Скроюсь
Таблетки таблеткам - рознь. Чего бояться. Если не найдут нужным - не выпишут. Бояться надо, что через несколько лет ребеночек откажется идти к врачу и таблетки выкинет. Вы разве у невролога не были, к нему-то все дети обязаны с младенчества ходить на медосмотрах? Главное, чтобы пока никакие диагнозы нигде не фигурировали, если не подтверждены несколькими врачами, поэтому и говорю о психиатре через знакомых. Мне, кстати именно психиатр помог, но в другом случае. Оказалось значительно продуктивнее всяких психологов даже при просто беседе. Все-таки они врачи в отличие от остальных. 24.03.2010 09:36:29, хлебаем
Нет у невролога были, но до года проходили медосмотры, все было нормально. И потом как -то не было причин для обращения. Может вы мне посоветуете психиатра на подник? Спасибо 24.03.2010 09:42:25, Скроюсь
К сожалению, не могу. Думаю, что мы из разных городов. Я из провинции. Но обычно просто спрашиваю невролога, да и других врачей, кого они посоветуют. Они все друг друга более-менее знают. С невролога и начните. Только в поликлиниках они бестолковые какие-то. Времени осмотреть ребенка должно быть достаточно. И, наученная не очень приятным опытом, сначала ходила без ребенка, к непонравившимся не водила. Но это про психологов. Про детскиз психиатров и систему постановки - непостановки на учет, мне кажется имеет смысл спросить в "других детях", если, конечно Вы там не были еще. 24.03.2010 10:24:36, хлебаем
Да, странно...

Конечно, с медицинской точки зрения надо провериться.
Что из психологии может быть?..
Отчасти похоже на чувство вины и страх наказания.
В поездке ничего не случилось такого, чего она могла испугаться? Может, хотела в туалет и постеснялась, или где-то тоже до туалета реально не добежала, и хотела скрыть это? Или, может, слышала, как кого-то из детей ругали за что-то, что взял что-то чужое или тоже с туалетом что?
Что в поездке могло вызвать сильные внезапные эмоции?
24.03.2010 00:27:20, Svetlana:)
Да кстати она поначалу говорила когда я ее спрашивала зачем она писает? "Я думала ты меня не будешь ругать"(какая то глупая отговорка). Причем я ее и не ругала поначалу, а теперь уже срываюсь т.к. просто в шоке от неё. 24.03.2010 09:29:02, Скроюсь
Да вроде ничего такого не случалось, наоборот все было хорошо. 24.03.2010 09:23:32, Скроюсь

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!