Всем здравствуйте! Меня последнее время все чаще напрягают болячки, появляющиеся у ребенка накануне/после стрессовых ситуаций. Головные боли, боли в животе, температура.... Умом понимаю, что это результат психосоматического расстройства. Но в интернете мало информации на заданную тему. Может, посоветуете книги или хорошие семинары по здоровью ребенка, где мне дадут систематизированную информацию?
Спасибо.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем адекватным откликнувшимся спасибо!!!
Сейчас читаю книжку Лиз Бурбо, а вчера была на семинаре вот здесь http://integratsia.ru/services/298.htm
Очень приятная девушка-психолог провела со мной и еще 5-ю мамами 3 часа, и дала очень много полезной информации. 25.03.2010 03:59:48, Duduka
Сейчас читаю книжку Лиз Бурбо, а вчера была на семинаре вот здесь http://integratsia.ru/services/298.htm
Очень приятная девушка-психолог провела со мной и еще 5-ю мамами 3 часа, и дала очень много полезной информации. 25.03.2010 03:59:48, Duduka

да, прошло потом (годам к 16-ти). но реально я раз 5 в год лет с 10 очень мучалась. и никто ничего не делал.
поэтому я все же лучше "с бубном" вокруг совего ребенка "попрыгаю", но он будет знать, что мне до него есть дело. 21.03.2010 11:33:25, osadzy

Я что хотела сказать - в 95% от " водички" проходит, и я не про своего ребенка, я в дет доме работаю, на нескольких десятках детей " тестировано" 04.04.2010 12:37:21, NatalyaLB

Психосоматические расстройства так долго не держатся. Обычно проходят после первого же похода в туалет :) 21.03.2010 19:17:17, Birke

кстати, сын иногда жалуется на "болит живот", но стоит покачать на коленках и немножко погладить\помассировать пузико, как все проходит)
по мне, так уделить внимание проще) 21.03.2010 20:38:04, osadzy
Нет, ну если по три дня, то тут уж не скажешь "поболит и пройдет", тут действительно более адекватные меры существуют.
21.03.2010 18:35:48, Мама_Галя

но мне объясняли, что я придумываю, чтобы не мыть посуду\не делать уборку\не ехать на дачу и т.д.
но это другая история, углубилась я что-то 21.03.2010 20:35:31, osadzy

Есть такая фигня - "активация симпато-адреналовой системы", вобщем, запуск оной провоцирует именно стресс.
Даже есть определённая категория людей , к этому склонных. "Язвенный тип" - высокие, худые , злые (в старину про таких говорили "желчные") астеники.
:)
Это я , разумеется, не про Вас лично, просто, из курса гастроэнтерологии вспомнила.
"Язвительный тип", "язвительный комментарий". В общем, Вы меня поняли, я тоже что-то углубилась :))) 21.03.2010 21:58:03, Birke
На дружественном форуме очень большая и хорошая ветка есть про психосоматику. В подник стукнетесь - я вам дам ссылку.
20.03.2010 09:37:22, Muha_Na_TaNke
Вам, не книжки нужны, а доктор хороший, который постарается установить причину. "Головные боли, боли в животе, температура.." -нельзя такое на стресс списывать
19.03.2010 14:23:16, К.
Ой, да это такие вещи никогда не отследишь и не разберешься что б точно знать. Вот например аллергия может проявится дерматитом, а может и астматическим приступом, а может только посопливится чуть и все. От детской аллергии оказывается очень хорошо помогает, вплоть до сниженения реакция вообще практически до нуля таблетки Афобазол и массаж, пить которые и получать следует маме))) Вы будете смеятся и не верить, но это реально так получается, это я вам как краевед рассказываю.
19.03.2010 21:39:02, Суматра
от кстати соглашусь. мамина нервозность может таакие болячки вызывать...
20.03.2010 00:17:03, Крохозябр
+1, о психосоматике можно думать только после полного исключения органики : ((
19.03.2010 15:52:15, ЛюбимицаКлаппа
Но, кстати, органика редко не связана с психосоматикой :) Так что лучше все вместе делать. О семинарах не знаю, а из книг Луизу Хей почитайте или в Инете таблицу ее найдите. И Лиз Бурбо. Там все очень хорошо прописано. И к психологу хорошему. Удачи Вам!
19.03.2010 21:16:19, Мама_Галя

Прикольно :). Не буду я смеяться, потому как сама аллергик. Бывший. Аллергия прошла, как только я уехала от мамы ( И неважно, дерматит это или астма, непереносимость и неприятие - корень и того, и другого. И часто именно мамины тараканы виной.
20.03.2010 14:24:52, Мама_Галя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.