Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ППК
Сегодня проходили с ребенком псих-пед комиссию в школе. (сынц 8 лет)Наговорили мне кучу диагнозов, сижу в шоке пока, не знаю даже с чего браться.И дисграфия, и школьная депривация, астено-невроподобный синдром, дизартрия. Между прочего назвали аутизм. Рекомендовали речевую школу-интернат..Я, конечно, может и мать-ехидна, но серьезных, настолько серьезных отклонений не вижу. Что ето?Я не знаю ребенка или что-то не понимаю?С чего начинать?Комиссия рекомендовала обратиться к психоневрологу. Для первого шага достаточно?Посоветуйте что-нибудь..
18.03.2010 16:28:16, Пока без реги
11 комментариев
Только сегодня появилось время прочитать.Спасибо всем ответивщим. Ребенок 8 лет, 2 класс.Комиссия школьная, те психолог школьный был, остальные приглашенные. К гос комиссиям не имеют отношения, что это было - непонятно. У учителя претензии были, что отвлекается, не всегда активно работает, но "мальчик не глупый". Пойдем с сыном по врачам, пройдем комиссию в центре нашего района, по итогам буду думать. Окружающие, знающие ребенка, говорят, что бред итд.
В районной комиссии есть записи о ребенке в первом классе,2средняя норма".За год такой регресс?Говорил правильно почти все буквы, теперь не выговаривает половину?
Ну хорошо, пусть диагнозы, я не спец, я могла не заметить. Но рекомендация отдать ребенка в речевой интернат, и забирать пару раз в неделю "если он сам захочет" меня шокировала.
Извините, что так эмоцианально, будем ждать результатов. 19.03.2010 11:05:23, Пока без реги
В районной комиссии есть записи о ребенке в первом классе,2средняя норма".За год такой регресс?Говорил правильно почти все буквы, теперь не выговаривает половину?
Ну хорошо, пусть диагнозы, я не спец, я могла не заметить. Но рекомендация отдать ребенка в речевой интернат, и забирать пару раз в неделю "если он сам захочет" меня шокировала.
Извините, что так эмоцианально, будем ждать результатов. 19.03.2010 11:05:23, Пока без реги
Что-то я вообще ничего не пойму. "У учителя претензии были, что отвлекается, не всегда активно работает," - на основании этого комиссия и диагнозы? А оценки какие? А умеет что ребенок? Читать-писать-считать? А что с буквами, перестал выговаривать на самом деле или это ошибка? Вы же знаете, выговаривает он буквы или нет.
19.03.2010 15:45:56, ЮлияФ
Ищите специалиста, чем скорее начнете с этим бороться. тем больше шансов на хороший результат. Со мной сейчас работет женщина, наши дети ровесники (15 лет). Вот она всю жизнь к врачам сына таскала, пыталась выяснить, что с ним, а ей все говорили - все нормальнго. А в 13 лет наконец нашелся спец, который сказал, что она ребенка изуродовала, его надо было лечить с пеленок. Сейчас он учится в спец (но не 8 вида и не коррекционной) школе, она не нарадуется, говорит. что если бы знала раньше, могое бы можно было компенсировать. ОДин из диагнозов у него как ваш последний.
18.03.2010 23:52:00, hanhi

Но советую сходить в центр.
Мы плотно работаем с Живыми потоками.
Обратитесь туда. Там много разных специалистов. На первом ознакомительном приёме вас направят к нужным. 18.03.2010 22:49:05, ПривеТ.Т.
У нас была подобная ситуация. Мне очень помог сайт http://adhd-kids.narod.ru/
Хотя с последствиями ППК разбираться нам еще долго. 18.03.2010 20:52:57, radish
Хотя с последствиями ППК разбираться нам еще долго. 18.03.2010 20:52:57, radish
Если рекомендовали, то обратитесь...
Комиссия выдала протокол или заключение со списком диагнозов?
Собственно такими медицинскими словами не бросаются. Вы бы сначала табличку составили какой из этих диагнозов может поставить какой специалист.
Вероятно так
Дисграфия - логопед
астено-невроподобный синдром - невропатолог
аутизм - психоневролог
и т.д.
что-то в этом роде.
И по списку можно пройтись.
А школьные педагоги и психологи такие диагнозы ставить никак не могут. 18.03.2010 19:59:36, marins
Комиссия выдала протокол или заключение со списком диагнозов?
Собственно такими медицинскими словами не бросаются. Вы бы сначала табличку составили какой из этих диагнозов может поставить какой специалист.
Вероятно так
Дисграфия - логопед
астено-невроподобный синдром - невропатолог
аутизм - психоневролог
и т.д.
что-то в этом роде.
И по списку можно пройтись.
А школьные педагоги и психологи такие диагнозы ставить никак не могут. 18.03.2010 19:59:36, marins
1.Что беспокоит учителя,что ребенка направили на МППК?2.Дизартрия и дисграфия сами по себе не основание для направления в речевую школу(кроме тяжелых форм).3.Со школьной депривацией и астено-невроподобным синдромом надо разбираться.Упомянутый "аутизм" скорее всего следствие озвученного выше. В каком классе ребенок?Направление в школу дали или сказали еще раз подойти?МППК на Зорге?По п.2- к логопеду и начинать заниматься.Еще понадобится нейропсихолог.Если повезет,то может быть в одном лице логопед-нейропсихолог.
18.03.2010 19:30:00, кукустра
Учителя беспокоит, что отвлекается на уроках и не всегда активен.Ребенок во втором классе.Направление не дали, никаких бумаг не дали, сказали идти в поликлинику к психоневрологу, там напишут заключение, с ним в школу. Комиссия в школе, был школьный психолог и некие приглашенные дамы (комиссия точно не районная, им позвонили-не они). Подскажите как специалист, что является показанием к направлению в речевую школу-интернат?
19.03.2010 11:17:52, Пока без реги
Показанием для вывода из школы является стойкое неуспевание по основным предметам.Например,не научился читать или писать,неумение внятно говорить.Но если ребенок доучился почти до конца 2 класса,значит ничего из этого нет.Я бы сказала игнорировать их рекомендации и оставаться в школе(если школа и учитель Вас устраивает).Могут попросить,но выгнать-нет.Но специалистам показаться стоит,если есть проблемы,то сейчас их скорректировать проще и быстрее,чем даже через год.
19.03.2010 16:18:00, кукустра
А какие проблемы с Вашим ребенком у учителей? Почему Вас позвали на эту комиссию, кто был в ее составе, где названные вам "диагнозы" фиксировались, какой класс у ребенка? Как минимум Аутизм и неврозподобный синдром весьма серьёзные отклонения и вряд-ли, мама может их незаметить. В составе комиссии врачи были?
18.03.2010 19:11:45, К.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.