Ночью сын (12 лет) написал на пол ванной. Не знаю как на это реагировать. Обнаружила вонючие вещи на полу. Вещи его брата (на три года младше). И я даже не знаю написал он на пол и нечаянно попал или специально.
Он больной?
Особенных отклонений не замечала раньше.
Утешаю себя тем, что мог ночью во сне промахнуться дверью. Спрашивать даже боюсь.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нестандартная (?) ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю как к этому относиться.
15.03.2010 23:14:51, DinaSin24 комментария
Спасибо большое всем. Все решилось просто. Сегодня маленький признался по секрету что ночью перепутал дверки и понял только когда уже начал писать. Пол вытер, тряпку выкинул, а вещи думал высохнут (они ведь уже в корзине с грязным бельем были).
16.03.2010 22:02:47, DinaSin

Он в неполных пять лет написал на батарею. Днем. Нарочно. В комнате маленького. К психологу ходили, сказала что это ревность и желание доминировать.
16.03.2010 21:59:02, DinaSin
Я бы не стала внимание заострять, большой всё-таки уже. Скорее всего, крепко спал, перепутал двери, может и не помнить. Если будет повторяться, обратитесь к врачу.
16.03.2010 12:37:48, BlondinkO
моя дочка еще в 5 лет могла ночью, не найдя дверь в туалет, начать присаживаться посреди комнаты. Но обычно это плачем сопровождалось, так что я успевала отловить. А вот бабушка однажды не успела - написала на ковер ей:) Дочка потом ничего не помнила, все во сне.
16.03.2010 11:07:30, fatima
А Вы уверены, что это старший? В любом случае, скорее всего, лунатит потихоньку...
16.03.2010 09:25:00, УникаЛьнаЯ с работы
Спросила. Оба говорят что не делали этого. В принципе, маленький мог спросонья ошибиться дверью. Но неужели не помнит? Не вижу чтобы врал.
16.03.2010 08:27:58, DinaSin
Мы в 10-м классе ездили в Латвию с одноклассниками. Вечером собирались попозже поиграть в карты (когда учительница заснёт). Я прилегла поспать и попросила меня разбудить. Утром очень злилась, что меня не разбудили. В ответ на мои упреки мои приятели удивлённо рассказали, что они меня разбудили. Я села на полке, откинула одеяло, открыла глаза и внятно сказала,что играть передумала, и хочу выспаться.
Я НИЧЕГО не вспомнила :) 16.03.2010 14:16:11, Birke

Я НИЧЕГО не вспомнила :) 16.03.2010 14:16:11, Birke
И правда. У меня тоже так бывало.
16.03.2010 21:54:40, DinaSin
Запросто может не помнить, особенно если спит крепко. На автомате, почти не просыпаясь, пошел - о чем тут помнить-то?
16.03.2010 12:12:35, маугленок
Скорее всего это либо вариант лунатизма (вроде того, что во сне разговаривают), либо какой-топредвестник болезни (любой - простуды. почек. головы. желудка). Мой 8 летний сын в возрасте 5 - 8 лет, изредка, не чаще 1 раза в год, писает в постель. Я сначала психую, но примерно в течение суток он заболевает (т-ра, головная боль, ротавирус) Т.е. у него это такой предвестник болезни. Во всякое остальное время он абсолютно здоров и адекватен.
15.03.2010 23:37:00, hanhi

Правда, скорее всего, он ничего не помнит, потому что во сне это сделал... Год назад гостивший у нас мальчик (кстати, тоже примерно этого возраста) в полусонно-полубредовом состоянии забрел на кухню, где сидел мой муж, взял со стола чашку, написал в нее и пошел спать дальше :) 15.03.2010 23:22:35, Musenka

Мальчик чашку на стол поставил и спать лег. 16.03.2010 20:20:22, Musenka

Это не дверью ночью ошибся - он же сознательно взял со стола чашку и прицелился в неё :), что , в общем-то , непросто и требует определённой сноровки и снайперской ловкости !
Ещё б в кастрюлю с супом накакал :( 17.03.2010 18:20:55, Birke

Потом, через полгода, он еще раз приезжал, муж говорит, все нормально было, без таких вот случаев :) 17.03.2010 18:44:16, Musenka

Думаю, было просто стечение обстоятельств. 17.03.2010 20:36:12, Musenka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.