Раздел: Нестандартная (?) ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не знаю как к этому относиться.

Ночью сын (12 лет) написал на пол ванной. Не знаю как на это реагировать. Обнаружила вонючие вещи на полу. Вещи его брата (на три года младше). И я даже не знаю написал он на пол и нечаянно попал или специально.
Он больной?
Особенных отклонений не замечала раньше.
Утешаю себя тем, что мог ночью во сне промахнуться дверью. Спрашивать даже боюсь.
15.03.2010 23:14:51,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое всем. Все решилось просто. Сегодня маленький признался по секрету что ночью перепутал дверки и понял только когда уже начал писать. Пол вытер, тряпку выкинул, а вещи думал высохнут (они ведь уже в корзине с грязным бельем были). 16.03.2010 22:02:47, DinaSin
))) 17.03.2010 12:02:50, BlondinkO
Birke
:-) 17.03.2010 09:30:24, Birke
Birke
А почему Вы уверены, что это сделал именно старший брат ? 16.03.2010 14:11:33, Birke
Он в неполных пять лет написал на батарею. Днем. Нарочно. В комнате маленького. К психологу ходили, сказала что это ревность и желание доминировать. 16.03.2010 21:59:02, DinaSin
Я бы не стала внимание заострять, большой всё-таки уже. Скорее всего, крепко спал, перепутал двери, может и не помнить. Если будет повторяться, обратитесь к врачу. 16.03.2010 12:37:48, BlondinkO
моя дочка еще в 5 лет могла ночью, не найдя дверь в туалет, начать присаживаться посреди комнаты. Но обычно это плачем сопровождалось, так что я успевала отловить. А вот бабушка однажды не успела - написала на ковер ей:) Дочка потом ничего не помнила, все во сне. 16.03.2010 11:07:30, fatima
А Вы уверены, что это старший? В любом случае, скорее всего, лунатит потихоньку... 16.03.2010 09:25:00, УникаЛьнаЯ с работы
Спросила. Оба говорят что не делали этого. В принципе, маленький мог спросонья ошибиться дверью. Но неужели не помнит? Не вижу чтобы врал. 16.03.2010 08:27:58, DinaSin
Birke
Мы в 10-м классе ездили в Латвию с одноклассниками. Вечером собирались попозже поиграть в карты (когда учительница заснёт). Я прилегла поспать и попросила меня разбудить. Утром очень злилась, что меня не разбудили. В ответ на мои упреки мои приятели удивлённо рассказали, что они меня разбудили. Я села на полке, откинула одеяло, открыла глаза и внятно сказала,что играть передумала, и хочу выспаться.
Я НИЧЕГО не вспомнила :)
16.03.2010 14:16:11, Birke
И правда. У меня тоже так бывало. 16.03.2010 21:54:40, DinaSin
Запросто может не помнить, особенно если спит крепко. На автомате, почти не просыпаясь, пошел - о чем тут помнить-то? 16.03.2010 12:12:35, маугленок
Дверки перепутал, бывает. 16.03.2010 01:27:49, К.
Скорее всего это либо вариант лунатизма (вроде того, что во сне разговаривают), либо какой-топредвестник болезни (любой - простуды. почек. головы. желудка). Мой 8 летний сын в возрасте 5 - 8 лет, изредка, не чаще 1 раза в год, писает в постель. Я сначала психую, но примерно в течение суток он заболевает (т-ра, головная боль, ротавирус) Т.е. у него это такой предвестник болезни. Во всякое остальное время он абсолютно здоров и адекватен. 15.03.2010 23:37:00, hanhi
Musenka
А почему бы, собственно, не спросить?

Правда, скорее всего, он ничего не помнит, потому что во сне это сделал... Год назад гостивший у нас мальчик (кстати, тоже примерно этого возраста) в полусонно-полубредовом состоянии забрел на кухню, где сидел мой муж, взял со стола чашку, написал в нее и пошел спать дальше :)
15.03.2010 23:22:35, Musenka
Birke
А чашку с ...содержимым куда дел ? 16.03.2010 14:12:09, Birke
Musenka
Чашку с содержимым мне принес показать совершенно офигевший (другого слова не подберу, наверно, потому и "догадался" принести) муж, на глазах которого все и произошло :) Потом, видимо, вылил все-таки.
Мальчик чашку на стол поставил и спать лег.
16.03.2010 20:20:22, Musenka
Birke
Н-да :(. А муж что - ему ничего не сказал, просто молча смотрел,как мальчик писает в чашку ??? 17.03.2010 15:11:01, Birke
Musenka
Муж потерял на время дар речи, хорошо хоть, смог вовремя сказать "стоп!" когда жидкость грозила перелиться через край. Я бы, кстати, тоже, наверно, не сразу опомнилась, будь я на его месте :) 17.03.2010 17:29:58, Musenka
Birke
В голове не укладывается. А мальчик...э-э-э...адекватный ? У него с головой всё хорошо ? Просто, даже на фоне температуры-бреда такое в голову не придёт...
Это не дверью ночью ошибся - он же сознательно взял со стола чашку и прицелился в неё :), что , в общем-то , непросто и требует определённой сноровки и снайперской ловкости !

Ещё б в кастрюлю с супом накакал :(
17.03.2010 18:20:55, Birke
Musenka
Мальчика я только тогда и наблюдала, т.е. в таком вот полубредовом состоянии, но наверно все-таки он адекватный. Просто, видимо, наложилось болезнь+незнакомая обстановка+дальняя дорога (он с Урала к нам приехал)+незнакомые люди (мы его впервые видели), ну и особенности этого ребенка, наверно...
Потом, через полгода, он еще раз приезжал, муж говорит, все нормально было, без таких вот случаев :)
17.03.2010 18:44:16, Musenka
Birke
:)))Сколько ко мне гостей приезжало и приезжает и из Сибири (в своё время, когда я ещё в Москве жила), и теперь из России...вот сегодня уехали друзья с дочкой 10 лет. Но никто никогда в чашки не писал. 17.03.2010 19:42:46, Birke
Musenka
Ну, в этом году ко мне уже 2 мальчика приезжали, одноклассники прошлогоднего. Тоже, знаете, нормально все прошло, хотя муж пошутил, что надо сразу пару чашек прикупить на всякий случай... :)

Думаю, было просто стечение обстоятельств.
17.03.2010 20:36:12, Musenka
Рыжая84
В возрасте семи лет доча села на табуретку и написала :)) Не помнит )) утром посмеялись по доброму и всё :) 16.03.2010 13:43:00, Рыжая84

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!