- Мама, давай пошутим!
- (мама, то есть я, вяло пытаясь бодриться) давай...
- (как-то там по-детски шутит) а теперь ты!!!
- (Я впадаю с ступор, могу попытаться что-то изобразить, чувствуя себя при этом далеко не лучшим образом).
В другое время я, если у меня будет вдохновение, (и главное, по моей инициативе!) и пошучу, и анекдот расскажу, и дочкину инициативу побеситься могу поддержать но не в форме "мама, шути".
А у вас такое бывает?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бывает. Если настроение уж совсем плохое - то я бы не стала соглашаться шутить. А если с настроением все в порядке - не вижу проблемы пошутить по просьбе ребенка ; )
15.02.2010 15:09:05, ЛюбимицаКлаппа
А можно я с нескромной просьбой? Пошутите сейчас:) для образца:) может я тоже научусь. Иногда я тоже шучу по заказу, но мне эти мои шутки не нравятся. Нет, на самом деле я наверное вообще не умею шутить, разве что смеяться над чьими-то шутками.
15.02.2010 16:21:41, ЮлияФ

А вообще мы шутки любим:)
15.02.2010 13:27:00, Мышикова мама

А у дочери очень своеобразное мышление, шутки вообще не ее стихия, мне часто ей приходится на ее недоуменный взгляд пояснять, что это "Савва шутит"... 14.02.2010 00:28:13, Musenka
Да бывает. Сначала я начинаю активно сопративляться, а потом сама вхожу в раж, можем беситься довольно долго. (отношу себя к категории не совсем нормальных матерей ):(
13.02.2010 20:48:02, мадам КУ-КУ

Да в общем, почти всегда можно переключиться на игру и юмор.
Хотя иногда бывает лень. 13.02.2010 23:00:15, Svetlana:)
Хотя иногда бывает лень. 13.02.2010 23:00:15, Svetlana:)

В каждом конкретном случае отмазаться не так сложно, но напрягает регулярность. А проводить глобальную беседу про "никогда так не делай" как-то не знаю...
13.02.2010 23:57:15, ЮлияФ

:)
А по существу - нет, я не работаю ни клоуном, ни аниматором. Есть настроение - могу и дурачиться , и рожу состроить страшную, и язык показать (о, ужас!)
Нет настроения или я занята (читаю, например) - могу и послать. 13.02.2010 11:50:52, Birke

"Посылать" я имела ввиду , когда я чем-то занята, а сын или дочь "садятся на голову" - "А давай сейчас делать то-то".
В какой форме я это делаю - "Сынок, отстань, я занята (нет настроения)". 14.02.2010 10:47:10, Birke
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.