3 года. Кусает всех подряд (детей) - если не дали игрушку, которую захотел отнять, не уступили в игре, не сделали что хотел.
Разговоры и обьяснения не помогают, покусы мамой :) тоже.
Че с ним делать то??
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Капризы и истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот подружка кусалась оч. долго, вроде всё, а нет нет, да куснет кого нибудь. Уже проследив всю ситуацию, поняли одно - не знает, что сделать - укусит. Хочет игрушку - пойдет попросит, не дают, начнет отнимать - не дают, ну уж последний проверенный вариант - укусит, и всё ее )))). и так во многих ситуациях. Зачем голову включать, хоп - укусил - результат достигнут, а что потом будет, забыла подумать, наказать ведь могут.
Так что желаю вам терпения! Поучайте, поучайте, поучайте!
Мама подружки нервы потрепала себе, била по губам, ругала, в углу она стояла, толку было мало. с возрастом потихоньку прошло. это где -то в 3-4 года к сожалению. 03.02.2010 14:33:28, Елена (Танюшка)

Потому что есть аспект социально-культурный (гарантированная победа в конфликте) и физиологический - тело просит именно этого кусачего движения. Его можно пернести на разорешенные объекты. С первым что делать - вопрос для тех, при ком это происходит. Уговоры и наказания дома едва ли смирят рефлекторное поведение в саду :(( 29.01.2010 17:36:14, Ясень

Ну либо в гостях - куда я вообще то ради своих подруг хожу, младенец довеском, и уходить из-за него как то не входит в мои планы :( 29.01.2010 15:35:00, Риммус

+ много.
Очень здраво. Чтобы укус имел резко отрицательные последствия. 29.01.2010 14:08:04, Мама_Галя
Очень здраво. Чтобы укус имел резко отрицательные последствия. 29.01.2010 14:08:04, Мама_Галя
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.