Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это ещё и вопрос воспитания :( 02.12.2009 15:17:51, Birke
Вы себя помните в 7 лет? Нормы поведения тогда интересные, по непониманию вполне себе нормально такое ляпнуть...
02.12.2009 15:21:53, Волжский Олег

Почитайте топик - сколько раз ляпает данный мальчонка. Ляпы у него с изощрёнными вариациями. 02.12.2009 15:25:36, Birke

Я даже помню, как сам разговаривал на эту тему с родителями и иногда даже плакал ночью от страха умереть :) Нормально всё. считаю...
02.12.2009 14:57:15, Волжский Олег

[пусто]
02.12.2009 15:04:59

:((( 02.12.2009 15:20:04, Birke

Как "владелица" уже не очень маленького мальчика, хочу сказать, что того, что вы написали, никогда не слышала от своего. Возможно, потому, что он на другом материале воспитывался. 02.12.2009 18:49:01, Musenka, задумчиво

Автору - я считаю такое поведение ненормальным и неприемлемым (две независимых от друга позиции). Считаю, что мальчика надо проконсультировать. Или Вы чего-то не знаете об их семье. 02.12.2009 15:28:11, Birke
Ребенок должен в этом возрасте узнать про смерть. Есть определенные возраста в которые появляются новые страхи. В 7 лет это совершенно нормально. То что ведет такие разговоры это просто он не знает как к этому факту относится.
Виды страхов
Некоторые страхи сопровождают определенный возрастной период.
У детей до года они выражаются в беспокойстве при громких звуках, а также связанные с отсутствием матери или с ее настроением.
В 2-3 года ребенок может бояться наказаний, боли (например, у врача), одиночества и особенно темноты. Эти страхи типичны и нормальны для ребенка этого возраста.
Позднее в 3-4 года, появляются страхи, связанные с развитием фантазии ребенка. Малыш может сам придумать какое то чудовище и потом долго его бояться, думая, что оно живет под шкафом.
У детей 6-7 лет может появиться страх смерти, своей или своих близких. Ребенок уже знает, что человек может умереть, поэтому многие обычные бытовые или природные ситуации (гром, гроза и т.п.) могут вызывать панику. 02.12.2009 14:41:03, ljka
Виды страхов
Некоторые страхи сопровождают определенный возрастной период.
У детей до года они выражаются в беспокойстве при громких звуках, а также связанные с отсутствием матери или с ее настроением.
В 2-3 года ребенок может бояться наказаний, боли (например, у врача), одиночества и особенно темноты. Эти страхи типичны и нормальны для ребенка этого возраста.
Позднее в 3-4 года, появляются страхи, связанные с развитием фантазии ребенка. Малыш может сам придумать какое то чудовище и потом долго его бояться, думая, что оно живет под шкафом.
У детей 6-7 лет может появиться страх смерти, своей или своих близких. Ребенок уже знает, что человек может умереть, поэтому многие обычные бытовые или природные ситуации (гром, гроза и т.п.) могут вызывать панику. 02.12.2009 14:41:03, ljka

А вот то, КАК именно данный мальчик "проигрывает" эту тему - очень настораживает. Или с мальчиком что-то очень сильно не в порядке, или с его родителями (ближайшим окружением). 02.12.2009 15:14:26, Birke
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.