Ребенок (6л.9м) уже второй год ежедневно изводит меня этим вопросом. Обьясняю что у нас в планах спрашиваю "запомнил?". "Ага..".
И через пять минут новый вопрос - что мы будем делать завтра? Иногда добавляется: а послезавтра?
При этом он ходит в школу уже третий! год и прекрасно знает что школа это каждый день пока не обьявят каникулы. Когда напоминаю - завтра школа, следует вопрос "а после школы?". Объясняю, радуется планам.... Через пять минут новый вопрос. Пыталась не раскрывать планы, спрашивать "а что ты хочешь делать", следовать его предложениям - бесполезно. Может раз двадцать в течение вечера спросить.
Раздражает невероятно. Подскажите, как это понимать и как реагировать?
Он хочет со мной поговорить, но не знает о чем?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Привычки, фобии...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может быть ему поможет большой плакат с расписанием на неделю? Хорошо бы там еще можно было графы менять в зависимости от планов. Картинка и небольшое пояснение к ней. Пусть сам составляет расписание с вашей помощью и вносит изменения, придумывает какие-то занятия на пустые графы.
26.11.2009 12:42:22, Весенняя кошка

Не поможет? 26.11.2009 11:26:16, enka_penka

Я бы ответила в стиле "поживём - увидим", "будет день - будет пища", "утро вечера мудренее". Тем более , КТО может с точностью предсказать, ЧТО произойдёт завтра ? Вы напланируете прогулку, а пойдёт дождь. Вы решите посидеть - почитать,а вдруг позвонит приятель и скажет - слушай, приходи ко мне сегодня играть в "лего". И планы поменяются.
Насчёт того - почему он это постоянно спрашивает ?Причин может быть много. В т.ч. возможно и от неуверенности в завтрашнем дне. 26.11.2009 11:25:17, Birke

Я бы игнорировала. Т.е. на первый вопрос бы ответила, на второй тоже. А на третий мягко поинтересовалась - не глухой ли он ? Ответ услышал ? Да ? А зачем тогда переспрашивает - чтобы мама ему этот же самый ответ в ухо громко прокричала ? Нет? А зачем ? Забыл ? Вспоминай. Не могу вспомнить - ну не повезло тебе, в следующий раз будешь внимательнее слушать и внимательнее относится к моим словам.
На последующие вопросы на ту же самую тему я бы просто не отвечала. Причём, с ребёнком я бы общалась в обычном режиме :) игнорировала бы именно ТОТ самый вопрос. Чтобы ребёнок понял - дел не в нём самом, а именно в этих его вопросах. 26.11.2009 14:32:42, Birke

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.