Раздел: Привычки, фобии...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Suri

Что мы будем делать завтра???

Ребенок (6л.9м) уже второй год ежедневно изводит меня этим вопросом. Обьясняю что у нас в планах спрашиваю "запомнил?". "Ага..".

И через пять минут новый вопрос - что мы будем делать завтра? Иногда добавляется: а послезавтра?
При этом он ходит в школу уже третий! год и прекрасно знает что школа это каждый день пока не обьявят каникулы. Когда напоминаю - завтра школа, следует вопрос "а после школы?". Объясняю, радуется планам.... Через пять минут новый вопрос. Пыталась не раскрывать планы, спрашивать "а что ты хочешь делать", следовать его предложениям - бесполезно. Может раз двадцать в течение вечера спросить.

Раздражает невероятно. Подскажите, как это понимать и как реагировать?
Он хочет со мной поговорить, но не знает о чем?
26.11.2009 11:07:42,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у врачей спрашивали? Может, действительно с памятью что-то? 27.11.2009 01:41:58, Svetlana:)
УникаЛьнаЯ
С ним вместе с первого раза писать план на бумаге и просить его иллюстрации делать? :) 26.11.2009 16:10:00, УникаЛьнаЯ
Вечная Весна
да распишите уже ему план на бумаге) может, ему структурирование нужно, а не болтовня) 26.11.2009 14:42:41, Вечная Весна
Может быть ему поможет большой плакат с расписанием на неделю? Хорошо бы там еще можно было графы менять в зависимости от планов. Картинка и небольшое пояснение к ней. Пусть сам составляет расписание с вашей помощью и вносит изменения, придумывает какие-то занятия на пустые графы. 26.11.2009 12:42:22, Весенняя кошка
enka_penka
как это понимать не знаю, но может ему в письменном виде "планы" выдавать? Или даже вечером вместе с ним составлять планы и записывать. Пусть носит с собой :)
Не поможет?
26.11.2009 11:26:16, enka_penka
Birke
Удивилась :). А зачем Вы так подробно описываете ему завтрашний день ? Так всё серьёзно -"планы"...:)
Я бы ответила в стиле "поживём - увидим", "будет день - будет пища", "утро вечера мудренее". Тем более , КТО может с точностью предсказать, ЧТО произойдёт завтра ? Вы напланируете прогулку, а пойдёт дождь. Вы решите посидеть - почитать,а вдруг позвонит приятель и скажет - слушай, приходи ко мне сегодня играть в "лего". И планы поменяются.

Насчёт того - почему он это постоянно спрашивает ?Причин может быть много. В т.ч. возможно и от неуверенности в завтрашнем дне.
26.11.2009 11:25:17, Birke
Suri
так я по-всякому уж отвечала. Если "поживем-увидим" - то переспросит не через пять минут, а через две. 26.11.2009 12:23:53, Suri
Дикая хозяйка
А если так и сказать - не знаю? 26.11.2009 13:34:33, Дикая хозяйка
Suri
бесполезно. Даже наорать иногда бесполезно. Будто доводит, поросенок. 26.11.2009 14:16:54, Suri
Birke
Тогда это просто манипуляция со стороны ребёнка. Типа "включи телевизор" по 100 раз на дню.

Я бы игнорировала. Т.е. на первый вопрос бы ответила, на второй тоже. А на третий мягко поинтересовалась - не глухой ли он ? Ответ услышал ? Да ? А зачем тогда переспрашивает - чтобы мама ему этот же самый ответ в ухо громко прокричала ? Нет? А зачем ? Забыл ? Вспоминай. Не могу вспомнить - ну не повезло тебе, в следующий раз будешь внимательнее слушать и внимательнее относится к моим словам.

На последующие вопросы на ту же самую тему я бы просто не отвечала. Причём, с ребёнком я бы общалась в обычном режиме :) игнорировала бы именно ТОТ самый вопрос. Чтобы ребёнок понял - дел не в нём самом, а именно в этих его вопросах.
26.11.2009 14:32:42, Birke
Дикая хозяйка
ППКС :) 26.11.2009 15:22:57, Дикая хозяйка
Birke
И я бы так сказала :). 26.11.2009 14:06:31, Birke
Дикая хозяйка
Мы с Вами вообще часто совпадаем во мнениях :-)))) 26.11.2009 15:23:14, Дикая хозяйка
Birke
ОФФ : Супер у Вас младшего сына "зовут" :))))Мой бы оценил по достоинству (фанат ЗВ:))) 26.11.2009 11:28:25, Birke

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!