Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Отношения с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как реагировать?
Сын раньше в саду писался, сейчас уже нет. Сегодня привожу его и один мальчик так громко говорит - А, этот тот мальчик, который писает в постель. И засмеялся. Причем не один он. Вот меня интересует, как сыну надо реагировать?. Мне самой было неприятно, да и ему видимо тоже. Я сама бы начала оправдываться(1) - мол сейчас уже не писаю. Муж мой сказал, что надо было дать кулаком в нос(2), еще знаю тактику нападения - мол, а ты вот это не умеешь, ха-ха-ха(3). Может есть другие способы? Как реагировать?
20.10.2009 08:37:12, sharovatik
10 комментариев
Вот мой папа рассказывал. Его стали дразнить в школе, потому что был полный. Он - к родителям. Мама ему говорит: "А ты в ответ скажи: "И что дальше?".
Вот такой способ, обожаю его.
+ для своего ребенка повторяю фразу нашей соседки: "всем рот не заткнёшь"
+ хотя вот Наполеон в возрасте 10-12 лет не допускал никаких попыток одноклассников посмеяться над ним, сразу дрался... 21.10.2009 11:07:39, Милан_а
Вот такой способ, обожаю его.
+ для своего ребенка повторяю фразу нашей соседки: "всем рот не заткнёшь"
+ хотя вот Наполеон в возрасте 10-12 лет не допускал никаких попыток одноклассников посмеяться над ним, сразу дрался... 21.10.2009 11:07:39, Милан_а
Если так говорит, значит воспитатели как-то перед группой озвучивали и не останавливали детей. Вряд ли вы сможете что-то изменить, мне кажется лучше ни как не риагировать, чтоб интерес к этой теме у детей угас скорее. Можно еще и с воспитателем поговорит, рассказать ситуацию, сказать, что вам было неприятно и спросить происходит ли такое со стороны детей в группе, возможно после разговора она будет ограничивать детей т.е. не давать им расходиться.
20.10.2009 18:10:04, К.
Как реагировать - не так уж важно по сравнению с тем, как воспринимать. Если принимать это близко к сердцу, расстраиваться и комплексовать, то никакая выученная реакция не поможет. Если быть выше этого, то можно реагировать как угодно, вплоть до того, что замешкаться, не найти подходящих слов и потом уже махнуть на это рукой. Главное - знать свою ценность и свои возможности. Типа такого: "я - (имя), меня очень любят родители и со мной играют такие-то дети. Я хорошо умею делать то-то и то-то, меня за это ценят. У меня, конечно, есть недостатки, но это не страшно. От одного я уже избавился, перестал писаться. Перестал недавно, поэтому тот мальчик об этом еще не знает, ну ничего, скоро узнает".
20.10.2009 10:31:03, ЮлияФ
Вы так правильно написали, спасибищи! Я наверное воспринимать еще правильно до сих пор не научилась и поэтому за детку боюсь.
20.10.2009 12:19:44, sharovatik
Никак. Отвлекитесь от темы мокрой постели. Представьте себе, что мальчика дразнят по другому поводу - к примеру "Ты толстый". Или "Очкарик - в ... шарик". И что - какой будет Ваш вариант ? "Дать кулаком в нос" ? Или "Нет, я не толстый, есть люди ещё толще" ? Или "Ты сам тощий скелет" ?
Всё это неконструктивно - дразнящий именно что и добивается реакции . Нет реакции - неинтересно и дразнить. Неважно, что послужило причиной для насмешек, их может найтись куча. 20.10.2009 10:26:23, Birke
Всё это неконструктивно - дразнящий именно что и добивается реакции . Нет реакции - неинтересно и дразнить. Неважно, что послужило причиной для насмешек, их может найтись куча. 20.10.2009 10:26:23, Birke
Очень правильно, но вот если бы вы мне дали такой совет, я бы очень расстроилась и заплакала. Ну вот такая я. Не знаю как правда сын....
20.10.2009 12:16:57, sharovatik
Несколько месяцев назад было сообщение и ссылка на статью , которую тут народ обсуждал. На тему как реагировать на дразнилки и обзывательства. Пост направила участница с конфы "другие дети", к сожалению, не помню. как он (пост) был озаглавлен.
ПОпробуйте поискать поиском. Мне очень понравилась эта статья - она написана американцем и уж там-то народ хорошо знает, ЧТО и КАК могут говорить жестокие дети "другим" детям (не в меру полным или другой расы и т.д.) и как на это реагировать.
А дразнить могут абсолютно любого - надо учиться не плакать и "пожимать плечами". Будет плакать - будут дразнить ещё более жестоко. 20.10.2009 12:41:41, Birke
ПОпробуйте поискать поиском. Мне очень понравилась эта статья - она написана американцем и уж там-то народ хорошо знает, ЧТО и КАК могут говорить жестокие дети "другим" детям (не в меру полным или другой расы и т.д.) и как на это реагировать.
А дразнить могут абсолютно любого - надо учиться не плакать и "пожимать плечами". Будет плакать - будут дразнить ещё более жестоко. 20.10.2009 12:41:41, Birke
Да никак не реагировать...Посмотреть на обидчика, как на дурака и промолчать...Тяжелее всего осуществить, но эффективнее всего будет.
Любая другая стратегия говорит о том, что ребенку небезразлично то, что о нем говорят. А этого обидчики обычно и добиваются. 20.10.2009 09:41:50, Taniola
Любая другая стратегия говорит о том, что ребенку небезразлично то, что о нем говорят. А этого обидчики обычно и добиваются. 20.10.2009 09:41:50, Taniola
Хорошо, да мне кажется не для детей. Не поймут они этого взгляда, имхо
20.10.2009 09:58:59, sharovatik
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?