Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нестандартная (?) ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень нужен совет!
Ситуация такая. Дочке 3 годика. Как только узнала, что я жду еще одного малыша, сразу стала говорить, что у нее в животике тоже малыш. Сначала я не придала этому значения, но она не расстается с этой идеей. Переодически говорит, что он у нее там играет, спит, кушает. Чем дальше, тем чаще стала спрашивать когда же у НАС будет малыш? И вот я забеспокоилась, когда у меня родится ребенок, а у нее нет, то как она к этому отнесется, не расстроится ли? С одной стороны бред, наверное, надеюсь, что все ее внимание будет направлено на новорожденного, но если вдруг начнет спрашивать, почему же у нее нет малыша, что ей отвечать? Дать играть пупса или уже щас начать ей объяснять, что ребенок будет только у меня? У кого-нибудь были подобные ситуации, как они разрешались?
19.05.2009 12:11:10, sestri4ka
12 комментариев

У меня сын так говорил. А потом забыл и с рождением малышки ни о чем таком не вспоминал.
19.05.2009 21:20:47, Ильда

у меня старший,помню, даже ночью иногда просыпался,когда я мелкого кормила, приходил ко мне в кровать и заявлял,что сам будет его кормить:))) и кормил:) (у меня средний грудь не брал - приходилось сцеживаться... ужОс,конечно - но что поделать... мог по пол-часа орать у груди (у меня вообще "легкая" грудь была, молоко можно было добыть без особых усилий:) -и нифига:( хотел только из бутылки)
так что - и кормления, и купания - дочка еще выпрашивать будет,чтоб Вам помочь:) 20.05.2009 08:55:35, LU

Гы : ) Думаю, что в 3 года деть уже понимает разницу между игрой и жизнью; ) если захотите поддержать игру - купите ей пупса, подарите при выписке из роддома, но это не обязательно. Не заморачивайтесь.
19.05.2009 15:29:26, ЛюбимицаКлаппа
Думаю, надо сейчас объяснить. Типа "Малыши рождаются только у взрослых теть, а ты еще не совсем взрослая".
19.05.2009 14:25:03, ант73

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание