Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Озадачена
Такая вот ситуация - мы гуляли во дворе, и к нам подошли девочки из школы карате, куда Ася ходит. Я поздоровалась, Ася промолчала, они попытались еще ее в игру вовлечь, но не преуспели. Потом мы в магазин пошли, я Асе как обычно сделала внушение, что не здоровается, а она мне говорит - а ты как их узнала? Я так удивилась, говорю - ну как как, это же знакомые девочки, мы их два раза в неделю видим, бла-бла-бла... А она говорит - "а я вот не могу сразу узнать... Я только потом под конец поняла кто это..." Я так удивилась... Видимо в самом деле какие-то отделы мозга еще незрелые или что?
20.05.2009 09:15:35, Октава
11 комментариев

С сентября видит 2 раза в неделю по часу, да не в свободном общении, а на занятиях? Я бы (сейчас, взрослая) тоже не узнала. Вернее, видела бы, что это знакомый, но не вспомнила бы имени - а возможно, и обстоятельств знакомства.
20.05.2009 17:07:30, маугленок
ну все тки одно дело в одном месте всегда видеть человека, а потом вдруг его не улице встретить...
22.05.2009 00:16:36, pinkilis (в системе живафудав)
Ну дело в том, что перед и после занятий они переодеваются в девочковой раздевалке. А всего девочек 3-4 ходит. Так что если не на занятиях, то в раздевалке они там вдвоем практически :)
20.05.2009 18:23:36, Октава

У моих такая же фигня на имена: могут ( по крайней мере в возрасте начальной школы, дальше - не интересовалась) запросто проучиться-прозаниматсья с кем-то год, а то и больше и не знать как зовут или выдумывать каждый раз имя на свой вкус.
20.05.2009 13:55:12, hanhi
С именами у нас кстати тоже так же. Она сейчас в старшей группе и только сейчас по именам запомнила детей.
20.05.2009 18:24:55, Октава
бывает... и не созревают...
у меня до сих пор такое - если человека вижу мельком раз-другой - могу и не узнать потом, во всяком случае пытаюсь представить, как выглядит - и не могу (. в фильмах тоже бывает кажутся герои на одно лицо (телевизор правда плохо показывает в посл время - может и из-за этого).
посоветуйте разве что здороваться в ответ, просто из вежливости ))) 20.05.2009 10:17:34, vias
у меня до сих пор такое - если человека вижу мельком раз-другой - могу и не узнать потом, во всяком случае пытаюсь представить, как выглядит - и не могу (. в фильмах тоже бывает кажутся герои на одно лицо (телевизор правда плохо показывает в посл время - может и из-за этого).
посоветуйте разве что здороваться в ответ, просто из вежливости ))) 20.05.2009 10:17:34, vias
Ну она-то уже с сентября эту девочку види два раза в неделю, тут же не раз-другой... Хотя я задумалась над тем, что у меня тоже плохая зрительная память... А про здороваться - я ей давно говорю уже - слышишь рядом - Ася, привет, на автомате отвечай привет, потом уже будешь разбираться кто и что :)) Но пока никак.
20.05.2009 10:43:08, Октава
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание