Раздел: Отношения с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
28.04.2009 21:36:10

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы сказала -- разумно отдать в сад на полдня, или на занятия, без мамы которые. Там, где другие дети и педагоги, дети лучше привыкают, чем с родственниками или нянями. Потому что если вы его отвели в сад -- ребенок понимает, что это новое занятие в жизни. А если оставили с няней, то это то же самое, что и раньше, только маму подменили другим человеком.
Говорю как мама двух детей, бывших "мамсиков". Оба избавились от этого, как только пошли в сад. Один в 3.7, другая в 2.5.
08.05.2009 14:30:33, Тая Тычек
Геба
мое глубокое имхо - ребенко "платит" вам за "с рождения до двух лет". Я ни в коем случае не осуждаю ВАс - ситуации у всех разные: кто-то и в ясли с 1,5 лет отдает... Но я сосвоей колокольни это трактую именно так. И спасет ситуацию проявление вашей любви и внимание ребенку. Не потоканеи во всем, а именно убеждение, что Вы его любите и он ВАм нужен:-) 07.05.2009 13:18:31, Геба
Крохозябр
Вот соглашусь... 15.05.2009 18:00:47, Крохозябр
офф: ты куда пропала, а? 07.05.2009 14:32:42, fatima
Геба
ой, Марина!!! Влада и ползает вовсю и встает где только можно, соотсветсвенно и падает часто. В инет вылезаю кусками)) Вот вчера вас с пятерочкой- таки не поздравила, хотя мысленно был посыл))) Обещаюсь до отъезда написать)) 07.05.2009 14:50:00, Геба
жду:) 07.05.2009 15:05:03, fatima
Ясень
Нормально для несадовского ребенка. "Папа уйди, не хочу с папой, маАААаама!!!" - вполне типично для этого возраста, но вообще-то должно скоро пройти. 30.04.2009 01:15:01, Ясень
Конечно, старайтесь его не травмировать. И ненужно вам его от себя "отлучать", прям даже звучит это как-то неприятно. А по необходимости если оставили с папой или еще с кем-то так ничего страшного т.е. переживать тоже не стоит. 29.04.2009 19:32:38, К.
Birke
А мальчик 3.2 года разве "малыш" ? Ваше отношение к сыну не гиперопёка, случайно ?
В моём пониманиии, "малыш" - это до года, максимум ,до двух. Вспоминая своего сына в 3,2 года язык ну никак не поворачивается назвать его "малышом".
29.04.2009 10:27:52, Birke
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
моя 8летняя до сих пор малыш :) 29.04.2009 20:18:36, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
ABDDavidoff
+1
ну и вопрос :)
01.05.2009 07:32:39, ABDDavidoff
Голосую за то, что в 3,2 - малыш:) В среднем по популяции, конечно. 29.04.2009 15:56:44, ЮлияФ
Иринище
У меня точно, ещё бэбик в памперсе. 3года 5 мес. 30.04.2009 13:54:30, Иринище
Birke
Здорово ! И грудью кормится ? 30.04.2009 16:16:54, Birke
Иринище
Ну , это ж уже не кормёжка, ну иногда по ночам бывает. 30.04.2009 17:36:54, Иринище
Хм... а разве нет? До года - младенец, а дальше - малыш : ) 29.04.2009 15:03:40, ЛюбимицаКлаппа
Гы:) у меня падчерица, ей 21, осенью замуж вышла, так она у нас до сих пор "малышка". Вполне самостоятельная девица, учится за границей с 17 лет. Странный у Вас метод диагностики. 29.04.2009 13:27:21, dasti
Birke
Ну, у всех свои странности :). "Малышка" в 21 год для меня тоже прикол.
Это как в Аммерике - обращение "бэби" к дородной даме бальзаковского возраста :)
29.04.2009 13:29:05, Birke
В обиходе он у нас "гном". На что знакомые говорят: Не называйте так! Расти не будет!%0 Эээх, как не назови все не так:( 29.04.2009 14:50:26, dasti
Простите, а если ребенок любит молоко, Вы будете поить его молоком? Или одной водой - ничего, привыкнет?
Если бы Вам было _необходимо_ выйти на работу, тогда другое дело, тогда имело бы смысл придумывать варианты. Но если этой необходимости нет - зачем Вам проблемы и себе, и ребенку? Потребность в маме бывает неодинаковая в разном возрасте, и вполне возможно, что скоро он Вас отпустит, потянется к другим людям, к детям. А пока дайте ему то, в чем он нуждается. Имеет право. Он же еще маленький.
29.04.2009 10:19:42, маугленок
Да на няне больше муж настаивает, его смущает такая привязанность к маме у мальчика. Няня, типа, разобъет наш плотный коллективчик:) Просто иногда возникает необходимость, как сейчас например, зубы полечить. "Дрессировать" конечно у меня нет никакого желания, но поэтому и спросила, вдруг кто имеет аргументированный опыт "отлучения от мамы". 29.04.2009 13:11:41, dasti
ИМХО Вы не сможете "отлучить" ребенка без СВОЕЙ твердой уверенности в необходимости этого. А ее у Вас явно нет.
Может, ему недавно сон страшный приснился, может, просто дорос до появления детских страхов, мало ли что... Может, Вам только пару месяцев подождать надо.
А муж если боится за "мамсика", то пусть не сваливает дело на няню, а берет процесс в свои руки. Пусть гуляет, например, с ребенком без Вас. Мои дети в определенном возрасте не отпускали меня из дома без скандала, но запросто уходили сами, а я оставалась :)
29.04.2009 13:40:28, маугленок
Вы правы: уверенности нет, потому как нет необходимости. Не работаю, муж с 9 до 9 на работе, гном совершенно самостоятельно играет, коли что мне надо сделать. Вообщем не сильно занятая:) для постоянной няни. Совет по папе осуществим в эти выходные:) 29.04.2009 14:22:05, dasti

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!