Раздел: Детские страхи

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гиперосторожность

Имеется мальчик возрастом почти 6 лет. Для себя я его называю гиперосторожным, хотя иногда очень хочется назвать его трусом. Он боится всего, что может причинить боль. Катание на велосипеде, роликах, лошадях, подвижные игры, игры с домашними животными - если однажды он почувствовал боль от этого, заниматься таким видом деятельности он не будет. С ужасом думаю о предстоящей майской прививке: вспоминаю кошмар прошлого года, и волосы дыбом встают…
Из предыстории: с года до лет четырёх ребёнок очень часто болел. Часто лежали мы с ним в больнице. В год бывало до 5 раз… Связано это или нет? Психологическая проблема у сына, или что-то возрастное, или склад характера? Как мне себя вести?
Спасибо, что дочитали.
18.04.2009 15:23:54,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
для шести лет многовато, имхо... похоже, все-таки сильно его больницы напугали... 21.04.2009 20:00:10, Кошка на раскаленной крыше
Birke
У меня похожий сын. С той лишь разницей, что он прививок не боится , никогда не плачет во время прививок и стоически переносит визиты к врачу. НО если обнаружит у себя КРОШЕЧНУЮ занозу или царапину размером в микрон :), то это ТРАГЕДИЯ.
Для себя я поняла, что сын очень трепетно относится к своему драгоценному организму :) и неприемлет никакой (даже самый крошечный) для него вред. Прививки он приемлет, потому, что знает - они ему на пользу.
На самом деле - это хорошо. Такие люди очень редко становятся наркоманами(алкоголи­ками), т.к. они просто физически не могут причинить себе вред.
20.04.2009 14:57:49, Birke
И у меня девочка почти такая же. И всегда была такой. Но у нас наследственное - в папу :))))
+ еще и по больницам на капельницах повалялись :(((
Иногда очень напрягает, но есть и масса преимуществ...
19.04.2009 13:30:34, Ardilla
Преимущества-это даа, с первой фразы понимает то, что другие дети опытным путём проходят. 20.04.2009 14:37:53, Жесть
У меня дочка такая, хотя в больнице мы с ней не лежали ни разу. Во время последней прививки ее держали пять врачей, а когда она недавно в садике поранила ладошку и мы прикладывали мазь и клеили пластырь, я не знала, что делать, смеяться или плакать. Неделю она ходила, выставив эту ладошку вперед. Боится именно болей, как и Ваш сын. Осторожность тоже, возможно даже больше. Боится каких-то занятий даже до того, как что-то произошло.
Что я для себя открыла. Очень помогает положительный тон, улыбки, юмор. Ее успокаивает, если она видит легкое отношение мамы. Не так давно она сама стала пытаться себя воспитывать - говорит ,мама, намажь мне зеленкой, я буду не плакать, а смеяться.
19.04.2009 00:16:29, ЮлияФ
Не обращайте на это внимание, а прививку как-нибудь переживете, хорошо что это не часто. 18.04.2009 18:00:58, К.
Постараемся пережить прививку без потерь:) 20.04.2009 14:46:27, Жесть
Olga and Artёmka
а других проблем у ребенка нет? 18.04.2009 17:47:11, Olga and Artёmka
Не замечала. 20.04.2009 14:54:15, Жесть
ПривеТ.Т.
Такие дети бывают. И не так редко, как кажется. При том чаще мальчики.
Со временем становится проблем в этом направлении меньше, когда у ребёнка включается разум.
Как вести : больше инициативы в любом деле, больше свободы.

Учитывайте, что это заочное мнение.
18.04.2009 15:49:44, ПривеТ.Т.
Когда же этот разум начнёт включаться? сын является полной моей противоположностью, т.к я человек без инстинкта самосохранения. Наверное, поэтому его поведение меня очень сильно огорчает местами.
Спасибо, любое мнение важно.
18.04.2009 16:21:21, Жесть
ПривеТ.Т.
мои девочки очень отчаянные, а вот сын - с таким повышенным чувством самосохранения
немного проще стало после того как мы пошли в единоборство (из-за него кстати и пошли)
сейчас это даже помогает местами ;)
Легче доходят "моральные беседы" о вреде табака, алкоголя, наркотиков , беспорядочного "секоса" ;)

так что не огорчайтесь, а как правильно советуют, примите участие , примите его чувства.
однако контролируйте, нет ли чего ещё.
19.04.2009 12:24:07, ПривеТ.Т.
Водили мы сына на каратэ, только он там больше на матах валялся, выдавая тренеру все свои знания анатомии: печень болит, селезёнка отваливается, аритмия у меня, лёгкие сворачиваются. Тренер посоветовал пройти медкомиссию. А ребёнок признался, что ему просто не нравится растяжка. Долго размышляли, водить или не водить, и в конце-концов отказались.
Чувства принимаю, как же иначе.
20.04.2009 14:53:36, Жесть
Сделайте шаг к нему навстречу, проявите уважение к его эмоциям, а уже потом - остальное. Я там выше писала про ладошку, я именно это и сделала сначала - мы лечили эту несерьезную ранку со всем уважением, и дочка очень благосклонно это встретила и была удовлетворена. И когда на днях опять поранила в садике тоже ладошку, то, что меня удивило, уже не плакала. 19.04.2009 00:21:04, ЮлияФ
+ 100 19.04.2009 13:31:12, Ardilla

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!