Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я бы сказала - грустно, но не невообразимо:) все же в конце такой неожиданный позитив!
09.04.2009 16:46:15, ЮлияФ

Тут дело не в полном сходстве - именно мама уходит, именно пустой двор, именно мама ничего не приносит и спит все выходные. Дело в ощущении - ребенок может чувствовать себя лишним и при другом раскладе. А мульт, конечно, утрирован, как и положено в искусстве.
10.04.2009 22:05:23, ЮлияФ

И вот те подросшие экземпляры, о которых я что-то знаю, как раз не дают мне поверить в реальность концовки этого мульта :( 10.04.2009 20:22:25, Musenka

Я заценила, но теоретически:) у меня детство было домашнее, родители много со мной занимались, особенно папа! Впрочем, от моих личных тараканов меня это не спасло:)
10.04.2009 14:44:59, ЮлияФ
Кстати, вопрос интересный - будет ли отличаться старость тех, кто больше общался с детьми в их детстве?...
Все равно ведь уедут... 10.04.2009 00:46:40, Svetlana:)
Все равно ведь уедут... 10.04.2009 00:46:40, Svetlana:)

Линия отношений с родителями по степени привлекательности в порядке убывания:
- дети успешны, любят, звонят, делятся новостями.
- дети успешны, звонить забывают, если нужно помочь - бегут на помощь.
- Не бегут на помощь
- не успешны
и вот в последних вариантах начинаются все эти случаи, когда сорокалетний алкоголик живет на пенсию матери, а взрослая дочь не может доказать маме, что она взрослая, и т.д. и т.п. и разные еще гораздо более худшие варианты.
Опять-таки, будет ли хотеть выросший ребенок общаться с родителями, от родителей напрямую зависит. Со свекровью я общаюсь довольно охотно, потому что с ней общаться комфортно. А вот уже с мамой фильтрую базар, потому что что я ей не расскажу - услышу в ответ список советов (сегодня холодно, лучше не води никуда детей), оно мне надо? поэтому мне проще ей ничего не рассказывать. 12.04.2009 20:00:09, ЮлияФ
- дети успешны, любят, звонят, делятся новостями.
- дети успешны, звонить забывают, если нужно помочь - бегут на помощь.
- Не бегут на помощь
- не успешны
и вот в последних вариантах начинаются все эти случаи, когда сорокалетний алкоголик живет на пенсию матери, а взрослая дочь не может доказать маме, что она взрослая, и т.д. и т.п. и разные еще гораздо более худшие варианты.
Опять-таки, будет ли хотеть выросший ребенок общаться с родителями, от родителей напрямую зависит. Со свекровью я общаюсь довольно охотно, потому что с ней общаться комфортно. А вот уже с мамой фильтрую базар, потому что что я ей не расскажу - услышу в ответ список советов (сегодня холодно, лучше не води никуда детей), оно мне надо? поэтому мне проще ей ничего не рассказывать. 12.04.2009 20:00:09, ЮлияФ
Будут звонить, писать, держать в курсе всех дел, приезжать... а то, может, еще и не уедут. Или будут стараться поменяться на квартиру в соседнем подъезде:)
10.04.2009 14:46:58, ЮлияФ

Во всяком случае, я к такому концу была готова. 09.04.2009 16:53:19, Birke

Да вот, я тоже так думаю...
И это - чуть ли не самое грустное в этом мульте :((( 10.04.2009 01:26:02, Svetlana:)
И это - чуть ли не самое грустное в этом мульте :((( 10.04.2009 01:26:02, Svetlana:)

Мама сидит дома,занимается любимым хобби (вяжет). Не в инвалидном кресле, заметьте, и без очков :). Свободно передвигается по квартире, сама себя обслуживает. Выполняет сложный для пожилых гимнастический приём -нагибаясь, вытаскивает ящик с игрушками.Потом к ней приходит сын с внуком. Они рады друг другу ,а малыш радуется игрушке - в чём трагедия-то ?
Или Вы считаете, что пожилые родители должны жить с выросшими детьми ? Я так не считаю. 10.04.2009 10:51:44, Birke
Мама в свое время в не получила той радости, которую могла бы получить от общения с ребенком в течение его детства. Отсутствие инвалидного кресла - не очень убедительное утещение.
10.04.2009 14:48:50, ЮлияФ

Ваша точка зрения - это мульт не про заброшенного сына, а про маму - правильно я поняла Ваше мнение ?
:) 10.04.2009 15:36:39, Birke
Мульт про всех, кто в нем фигурирует. Такая моя точка зрения:)
А мама из мультика - видимо не Ваша бабушка, раз скучала одна. 10.04.2009 15:57:10, ЮлияФ
А мама из мультика - видимо не Ваша бабушка, раз скучала одна. 10.04.2009 15:57:10, ЮлияФ

Я четто даже чуть не взрыднула. Вспомнились ночевки в круглосуточной группе в детстве, когда мама на дежурстве. Я так же на окне в группе стояла.
08.04.2009 00:15:31, dasti
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.