Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Отношения с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не дружат в детсаду
Вопрос вот в чем. Ребенок, 5,3 лет. Ходит в детский сад. И получается так, что там с ней не дружат. Мальчишки играют отдельно, а девочки парами. Она пытается как-то дружить, приносит то конфеты, то игрушки. Но с ней играют только тогда, когда кто-то из девочек заболел или не пришел. И мне это не совсем нравитсЯ, если честно...
27.03.2009 13:28:07, _Lissа_
30 комментариев
А я считаю, что можно бы и к психологу детскому сходить проконсультироваться. Может чего посоветует дельное, а уж много интересного про вашего ребенка точно узнаете. Мы со старшей дочкой ходили, правда, по другой проблеме, нежели ваша, но пищи для размышлений мне надолго хватило. Или попробуйте консультацию психолога
он-лайн. 29.03.2009 16:28:38, Tabiti
он-лайн. 29.03.2009 16:28:38, Tabiti
Научите дочку играм, в которые лучше играть нескольким детям, мальчикам и девочкам. Попросите воспитателя уделить этому внимание, чтобы дети играли в коллективные игры. Больше уделяйте внимания разбору разных случаев в саду, как лучше поступить, как общаться, как пригласить играть, как дружить.
29.03.2009 14:29:18, E_VIKT
Вы прямо про меня написали! Спешу вас успокоить: в школе все это закончилось, практически с первого дня появились подружки. и хорошие, хотя я не была инициатором, была болезненно робкой. Причины были (почему не дружили), но весьма своеобразные, взрослым бы ни за что не догадаться, но они и не интересовались никогда.
27.03.2009 23:46:15, hanhi

Возможно, она просто не знает, как вести себя в социуме ?
И второй вопрос : На незнакомой детской площадке (пример : Вы приехали с ней куда-то, где вообще никогда не были , и увидели площадку в незнакомом дворе) она свободно будет себя чувствовать ? Подойдёт к сверстникам и заведёт разговор ? Или будет стоять в сторонке ? 27.03.2009 16:18:47, Birke

А у вас приглашают на ДР детей из группы? То есть вы приглашаете - да? 27.03.2009 15:45:25, _Lissа_

А, ну да - если день рождения отмечается в кафе или клубе, тогда да. Я дома имела ввиду :) 27.03.2009 17:23:09, Birke

Если ты придёшь, подтверди, пожалуйста, не позже...(за два-три дня)".
Телефон, имя мамы.
Вот недавно сын ходил к девочкам-близняшкам из сада, я их маму вообще не знаю и не видела никогда. Она мне позвонила, представилась - я мама таких-то, получил ли он приглашение ?
Кстати, отличный день рождения был, могу рассказать, если заинтересует. 27.03.2009 17:57:18, Birke

Вобщем, мне эта идея понравилась - и интересно было детям, и на память что-то осталось от этого праздника. 27.03.2009 18:26:48, Birke

Как она сама к этому относится?
Вы знаете, у меня длинная история взаимоотношений с детьми. Я интроверт, и всегда была очень избирательна в общении, а мою маму это напрягало, и она транслировала мне, что "со мной никто не дружит". Я, естественно, рефлексировала, делала какие-то робкие попытки изменить ситуацию, но поскольку цели были навязаны извне, у меня мало что получалось, проблема усугублялась и т.д. и т.п. Выгребла я из этого только в институте :(
Убеждена, что для моей самооценки было бы полезней, если бы маму не беспокоили эти вопросы. 27.03.2009 14:21:34, Вооkашка

Отличается? Не знаю, чем. Внешне ничем - обычная девочка. С косичками, одета примерно как все. 27.03.2009 15:44:38, _Lissа_
Все они похожи, но все по-разному реагируют на те или иные ситуации, проблемы. Одни в агрессию уходят, другие в плач, третьи воспринимают спокойно и с улыбкой.
27.03.2009 16:09:19, Taniola

Ну сейчас уже да, получается так. К тому же она наверное плачет не только, когда в игру не берут? Но вообще воспитатель должен помочь выйти из этой ситуации. Сдружить их как-то, говорить, чтобы вместе играли.
Ну и дочке надо активнее быть, предлагать игры, не бояться и не "проситься" в игру, а просто брать и играть с детьми. Не знаю как это лучше объяснить, но я замечала такое у дочки - начинает канючить, чтобы взяли ее в игру, а дети начинают вредничать и пошло поехало. 27.03.2009 19:39:23, Taniola
Ну и дочке надо активнее быть, предлагать игры, не бояться и не "проситься" в игру, а просто брать и играть с детьми. Не знаю как это лучше объяснить, но я замечала такое у дочки - начинает канючить, чтобы взяли ее в игру, а дети начинают вредничать и пошло поехало. 27.03.2009 19:39:23, Taniola
А Вы не пробовали с воспитателями поговорить? Они постоянно видят детей, может, они подскажут, что в Вашем ребенке "не так". С детьми могут не играть по разным причинам - кто-то пытается устанавливать свои правила, кто-то чересчур болезненно воспринимает проигрыш, обижается, а это неприятно, кто-то драчлив или плаксив...
27.03.2009 14:19:36, маугленок
Буду говорить, конечно. Она ревушка-коровушка, конечно. Но причина не в этом, думаю.
27.03.2009 15:46:00, _Lissа_
ну я тоже говорю, но трудно измениться ей. и не знаю, в какую сторону "копать".
С воспитателем поговорю конечно. 27.03.2009 16:48:43, _Lissа_

И в этом тоже очень даже возможно! У меня тоже девочка-ревушка 5 лет и 3 месяцев от роду. В прошлом году вообще был ужас - постоянно приходила и говорила, что никто не дружит, не играет с ней. При этом еще говорила, что дети обзывают ее ревой-коровой, плаксой и т.п. Дети действительно не любят плаксивых детей, но еще и от воспитателя зависит очень многое. Понаблюдайте, не заостряет ли воспитатель внимание на этой плаксивости? Не называет ли "в шутку" ревой-коровой и т.п.? Наша как оказалось это любила делать, причем специально провоцировала дочку на слезы, если наступала конфликтная ситуация. И дети, видя это, повторяли. Даже тут тему поднимала в прошлом году.
Я поговорила с воспитателем, объяснила как нужно общаться с моим ребенком, чтобы не было проблем. И ТТТ в этом году получше стало.
С дочкой тоже постоянную работу провожу, объясняю, что слезами проблему не решишь и т.п. Хотя конечно нервную систему резко не изменишь. 27.03.2009 16:05:11, Taniola
Я поговорила с воспитателем, объяснила как нужно общаться с моим ребенком, чтобы не было проблем. И ТТТ в этом году получше стало.
С дочкой тоже постоянную работу провожу, объясняю, что слезами проблему не решишь и т.п. Хотя конечно нервную систему резко не изменишь. 27.03.2009 16:05:11, Taniola

С воспитателем поговорю конечно. 27.03.2009 16:48:43, _Lissа_
Измениться трудно, это точно! И долго, постоянно надо вести работу. Плюс если вижу, что совсем ей тяжело, даю успокаивающие средства типа валерианохеля и т.п.
27.03.2009 19:42:34, Taniola
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание