Раздел: Отношения с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

_Lissа_

не дружат в детсаду

Вопрос вот в чем. Ребенок, 5,3 лет. Ходит в детский сад. И получается так, что там с ней не дружат. Мальчишки играют отдельно, а девочки парами. Она пытается как-то дружить, приносит то конфеты, то игрушки. Но с ней играют только тогда, когда кто-то из девочек заболел или не пришел. И мне это не совсем нравитсЯ, если честно...
27.03.2009 13:28:07,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я считаю, что можно бы и к психологу детскому сходить проконсультироваться­. Может чего посоветует дельное, а уж много интересного про вашего ребенка точно узнаете. Мы со старшей дочкой ходили, правда, по другой проблеме, нежели ваша, но пищи для размышлений мне надолго хватило. Или попробуйте консультацию психолога
он-лайн.
29.03.2009 16:28:38, Tabiti
Научите дочку играм, в которые лучше играть нескольким детям, мальчикам и девочкам. Попросите воспитателя уделить этому внимание, чтобы дети играли в коллективные игры. Больше уделяйте внимания разбору разных случаев в саду, как лучше поступить, как общаться, как пригласить играть, как дружить. 29.03.2009 14:29:18, E_VIKT
Вы прямо про меня написали! Спешу вас успокоить: в школе все это закончилось, практически с первого дня появились подружки. и хорошие, хотя я не была инициатором, была болезненно робкой. Причины были (почему не дружили), но весьма своеобразные, взрослым бы ни за что не догадаться, но они и не интересовались никогда. 27.03.2009 23:46:15, hanhi
_Lissа_
а какие были причины? интересно очень 30.03.2009 20:11:49, _Lissа_
Birke
А у меня такой вопрос : А Ваша дочка УМЕЕТ играть ? Я имею ввиду - играть не одна сама с собой (в куклы), а в ролевые совместные игры ? С другими девочками или мальчиками - на даче, во дворе, с детьми Ваших друзей - она умеет играть ?
Возможно, она просто не знает, как вести себя в социуме ?
И второй вопрос : На незнакомой детской площадке (пример : Вы приехали с ней куда-то, где вообще никогда не были , и увидели площадку в незнакомом дворе) она свободно будет себя чувствовать ? Подойдёт к сверстникам и заведёт разговор ? Или будет стоять в сторонке ?
27.03.2009 16:18:47, Birke
_Lissа_
Играть умеет, если она и еще один ребенок - прекрасно играют, переодеваются в принцесс и прочее. сама с собой в куклы не очень играет. На незнакомой площадке чаще всего все отдельно играют. Но вообще-то она чаще играет и бегает сама... Хотя надо присмотрется. 27.03.2009 16:40:59, _Lissа_
Birke
Ну так , может, ей и особо неинтересно играть с другими ? И она как-то даёт это другим детям понять ? 27.03.2009 17:19:19, Birke
_Lissа_
даже и не знаю) может и не интересно, но это же неправильно как то. 27.03.2009 17:20:27, _Lissа_
УникаЛьнаЯ
А Вы уверены, что в группе есть постоянные пары дружащих? У нас вот есть группка более менее дружащих девочек, но внутри нее тоже то пявляются парочки, то тройки, то раздруживаются обратно... такой непрерывный процесс :) Я, если честно, не вдаюсь особо в подробности... Когда начались ДР чередой, я с удивлением узнала, что моя приглашена на все :) хотя с виду тоже ни с кем конкретно не дружит... 27.03.2009 15:30:08, УникаЛьнаЯ
_Lissа_
Возможно, конечно.
А у вас приглашают на ДР детей из группы? То есть вы приглашаете - да?
27.03.2009 15:45:25, _Lissа_
УникаЛьнаЯ
мы приглашали. Вообще у нас приглашают тех, кого сам ребенок хочет, но нам вот в силу размеров квартиры пришлось сократить дочкин список :) А так - да, было очень весело, когда в течение 2 месяцев случилось 6 девчачьих ДР (в группу их подбирали по дате рождения, что-ли...) :) 27.03.2009 16:13:26, УникаЛьнаЯ
_Lissа_
у нас очень разные мамы, сомневаюсь, что я бы смогла себя пересилить и пригласить таких чужих женщин к себе в дом:) 27.03.2009 17:02:37, _Lissа_
УникаЛьнаЯ
а зачем звать МАМ??? Зовут детей, допустим, к трем и говорят, что окончание праздника в семь. В семь детей разбирают, и все. У нас у всех именно такая схема была. Детям-то не по 2 года :) 27.03.2009 17:32:07, УникаЛьнаЯ
Birke
А на детский праздник разве с мамами приглашают ? Очень удивилась...сколько сына приглашали - я только один раз присутствовала (было это в игровом центре, далеко было ехать, я там ждала, пока они наиграются(. А обычно я привожу его к назначенному времени и забираю по окончании (или другая мама его по пути подбрасывает домой на машине). Родителям-то там что делать ?
А, ну да - если день рождения отмечается в кафе или клубе, тогда да. Я дома имела ввиду :)
27.03.2009 17:23:09, Birke
_Lissа_
ой точно - идея кстати) 27.03.2009 17:25:56, _Lissа_
Birke
:). У нас так : Сын приносит из сада приглашение. Вот ,кстати, важный момент - обратите внимание. Приглашение обычно делается вместе с ребёнком - это или рисунок, или смешная фотография именинника (можно на принтере распечатать). Там стоит время - "такого-то числа, с 14.30 до 17.30 (к примеру).
Если ты придёшь, подтверди, пожалуйста, не позже...(за два-три дня)".
Телефон, имя мамы.
Вот недавно сын ходил к девочкам-близняшкам из сада, я их маму вообще не знаю и не видела никогда. Она мне позвонила, представилась - я мама таких-то, получил ли он приглашение ?
Кстати, отличный день рождения был, могу рассказать, если заинтересует.
27.03.2009 17:57:18, Birke
_Lissа_
напишите, интересно. 27.03.2009 18:07:21, _Lissа_
Birke
Мне понравилось, как мама чётко структурировала праздник. Он был недолгим (с 14.30 до 17.00) но очень насыщенным. Там они и играли в какую-то интересную игру (сын рассказывал - я так поняла, это подвижная игра, где надо бегать), потом торт ели, а самое главное - мама закупила заранее (по числу детей) заготовки - такие, знаете, продаются в магазинах ипа "Сделай сам" или ИКЕА, или ОБИ. Зеркальца просто сосновые некрашенные. И закупила всякую атрибутику к ним - блёстки, краски по дереву , фигурки для украшения и т.д. И засадила их мастерить - они сами раскрашивали на своё усмотрение эти зеркальца и украшали. Было весело и интересно. Это как раз в расчёте на девочек - там сын мой был один приглашённый мальчик, как петух в курятнике :). Но и он с удовольствием раскрашивал - потом каждый ребёнок получил это зеркальце себе на память.
Вобщем, мне эта идея понравилась - и интересно было детям, и на память что-то осталось от этого праздника.
27.03.2009 18:26:48, Birke
Birke
А мальчиков не приглашали ? :) 27.03.2009 16:28:46, Birke
УникаЛьнаЯ
Многие приглашали, почему нет? А у нас просто из-за тесноты не удалось, потому что оказалось, что главное - это 5 подружек, а в плюс к ним ещекуча детей... в итоге мальчиков решили не звать вообще :) 27.03.2009 16:33:07, УникаЛьнаЯ
Вооkашка
А почему с ней не дружат? Чем она отличается от тех, с кем дружат?
Как она сама к этому относится?
Вы знаете, у меня длинная история взаимоотношений с детьми. Я интроверт, и всегда была очень избирательна в общении, а мою маму это напрягало, и она транслировала мне, что "со мной никто не дружит". Я, естественно, рефлексировала, делала какие-то робкие попытки изменить ситуацию, но поскольку цели были навязаны извне, у меня мало что получалось, проблема усугублялась и т.д. и т.п. Выгребла я из этого только в институте :(
Убеждена, что для моей самооценки было бы полезней, если бы маму не беспокоили эти вопросы.
27.03.2009 14:21:34, Вооkашка
_Lissа_
то есть - расслабиться и ничего не делать? это я могу, конечно. Дело в том, что она сама мне об этом говорит. И ее огорчает такое положение дел.
Отличается? Не знаю, чем. Внешне ничем - обычная девочка. С косичками, одета примерно как все.
27.03.2009 15:44:38, _Lissа_
Все они похожи, но все по-разному реагируют на те или иные ситуации, проблемы. Одни в агрессию уходят, другие в плач, третьи воспринимают спокойно и с улыбкой. 27.03.2009 16:09:19, Taniola
_Lissа_
получается замкнутый круг. если ее не берут играть долго - она плачет. и поэтому с ней не играют? 27.03.2009 16:45:53, _Lissа_
Ну сейчас уже да, получается так. К тому же она наверное плачет не только, когда в игру не берут? Но вообще воспитатель должен помочь выйти из этой ситуации. Сдружить их как-то, говорить, чтобы вместе играли.
Ну и дочке надо активнее быть, предлагать игры, не бояться и не "проситься" в игру, а просто брать и играть с детьми. Не знаю как это лучше объяснить, но я замечала такое у дочки - начинает канючить, чтобы взяли ее в игру, а дети начинают вредничать и пошло поехало.
27.03.2009 19:39:23, Taniola
А Вы не пробовали с воспитателями поговорить? Они постоянно видят детей, может, они подскажут, что в Вашем ребенке "не так". С детьми могут не играть по разным причинам - кто-то пытается устанавливать свои правила, кто-то чересчур болезненно воспринимает проигрыш, обижается, а это неприятно, кто-то драчлив или плаксив... 27.03.2009 14:19:36, маугленок
_Lissа_
Буду говорить, конечно. Она ревушка-коровушка, конечно. Но причина не в этом, думаю. 27.03.2009 15:46:00, _Lissа_
И в этом тоже очень даже возможно! У меня тоже девочка-ревушка 5 лет и 3 месяцев от роду. В прошлом году вообще был ужас - постоянно приходила и говорила, что никто не дружит, не играет с ней. При этом еще говорила, что дети обзывают ее ревой-коровой, плаксой и т.п. Дети действительно не любят плаксивых детей, но еще и от воспитателя зависит очень многое. Понаблюдайте, не заостряет ли воспитатель внимание на этой плаксивости? Не называет ли "в шутку" ревой-коровой и т.п.? Наша как оказалось это любила делать, причем специально провоцировала дочку на слезы, если наступала конфликтная ситуация. И дети, видя это, повторяли. Даже тут тему поднимала в прошлом году.
Я поговорила с воспитателем, объяснила как нужно общаться с моим ребенком, чтобы не было проблем. И ТТТ в этом году получше стало.
С дочкой тоже постоянную работу провожу, объясняю, что слезами проблему не решишь и т.п. Хотя конечно нервную систему резко не изменишь.
27.03.2009 16:05:11, Taniola
_Lissа_
ну я тоже говорю, но трудно измениться ей. и не знаю, в какую сторону "копать".
С воспитателем поговорю конечно.
27.03.2009 16:48:43, _Lissа_
Измениться трудно, это точно! И долго, постоянно надо вести работу. Плюс если вижу, что совсем ей тяжело, даю успокаивающие средства типа валерианохеля и т.п. 27.03.2009 19:42:34, Taniola

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!