Раздел: Отношения с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SANI (ex МВСН)

Двухлетка писает на игрушки

Знакомая рассказала. Ее двухлетний сын писает иногда в горшок, а иногда (и часто) на игрушки, например на музыкальную игрушку, которую пришлось выбросить. Теперь писает в мусорное ведро. Похоже, ему просто интересно - эксперименты такие знаете ли... Я с таким не сталкивалась. Удивилась. Посоветовала следить и отвлекать. Хвалить за правильное. А все-таки интересно, такое у кого-то было и как справились?
27.03.2009 09:36:11,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как одна из версий - это желание поиграть, поэкспериментировать с водой. Может, предложить ему поиграть со струйкой воды в раковине? Мои дети в этом возрасте сами придвигали стул к раковине, чтобы поплескаться. 27.03.2009 19:17:49, маугленок
SANI (ex МВСН)
Да, мне тоже так показалось. Спасибо, посоветую. 28.03.2009 21:28:33, SANI (ex МВСН)
Musenka
Вспомнился не очень давний топик в 3-7... А детку, когда от памперса отучали и приучали к горшку, случайно не учили методом "а сейчас мы польем кустик", "а теперь давай польем колесико машины" и т.д.?

Я в жизни с таким не сталкивалась, но вот был у меня мальчик, жил какое-то время, так этот мальчик (немаленький, кстати, 11-летка) во время болезни встал, вышел на кухню, подошел к столу, взял со стола бокал с чаем, выпил все, что там было, и... начал туда писать. Удалось остановить процесс как раз у самых краев бокала :)
27.03.2009 10:44:28, Musenka
SANI (ex МВСН)
Как учили, я не догодалась спросить:) Вообще больше подробностей не знаю. 28.03.2009 21:27:59, SANI (ex МВСН)
Во время болезни, при высокой температуре могла быть легкая спутанность сознания. Так что это "не считается". 27.03.2009 12:50:07, маугленок
Birke
А как он обьяснил свои действия ? 27.03.2009 11:22:13, Birke
Musenka
Я как-то не стала спрашивать: мальчик жил у меня чуть ли не второй день всего, возможно, не очень хорошо себя чувствовал\потерял ориентацию\еще какая беда, вот и ... Если б это дело повторилось, я бы поинтересовалась, конечно, а так... Хоть и 11 лет, а ребенок же еще, все кругом новое, незнакомое - люди, стены, предметы... 27.03.2009 11:30:17, Musenka
Birke
Нет, у нас не было :).Знаю взрослого дядьку, который в сильно пьяном виде мог...такого типа :). Причём, специально - не то, что он не знал, где туалет. Это он так "шутил".
Правда, там хронический алкоголизм был и лобные доли , видимо, уже сильно задействованы были :(
27.03.2009 10:15:23, Birke

Читайте также
Стыдно за собственную успешность
Успех никогда не дается без последствий
Зачем посещать стоматолога, если зубы не болят: 5 тревожных симптомов
Что может быть поводом насторожиться и записаться к врачу?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!