Девочки,психологи,все кто с этим сталкивался,дайте совет.
Дочь 4,4 стала заниматься онанизмом.Перед сном особенно любит.Я не ругаю,если честно,не знаю как на это реагировать.Я слышала,что это вроде психологической разрядки.Но я не могу сказать,что она психологически сильно устает.Только после сада.
Еще добавлю.С мужем (дочкиным отцом) сложные отношения.Он очень не выдержанный и грубый,бороться с ним уже не могу,может и по попе ей треснуть,и ругаться на нее.Конечно,стараюсь не допускать этого,но иногда кажется,что дочка прям провоцирует его. Очень боюсь,что она это начнет делать в саду в тихий час.Извините,что так скомкано написала.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень нужен совет.
20.03.2009 16:40:51, Упс25 комментариев
У нас было такое примерно в вашем возрасте, только у нас это проходило по-другому дочь сильно сильно сжимала ноги крестиком и поднимала (похоже было на упражнения, мы на гимнастику ходили и там она его и взяла только немного под себя переделала).
Во-первых надо исключить причины которые перечислила маугленок, можно поговорить с дочкой и спросить зачем она это делает, моя сказала что она не знает зачем, но при этом что-то испытывает.
Вообще про детский онанизм можно почитать на сайте Адаллин, это как грызение ногтей у нас кстати это тоже было года в 3.
Мои методы были различны, сначала я уговаривала и просила так не делать, она обещала но не могла с собой справиться.
Потом я уже начала ругать и чего-то лишать, но она все равно начала это делать утайкой.
А потом я обратилась к психоневрологу (хотела к психологу, но она сказала что это не по ее части). И она мне сказала, что бы я ей объясняла что это не прилично, что это стыдно и не красиво, но как основное, что нам помогло тьфу 3 раза, мы пропили витамины нейромультивит (он снял напряжение, которое дочь пыталась снять онанизмом) прошло уже 3 месяца пока все ок.(Послабее средство магне Б6). Но лучше конечно чтоб врач выписал.
И конечно мужу это тоже все объяснить (он же не желает вреда своему ребенку, меня пугает даже не сам онанизм, а то что привело к нему и что ребенок уже не может без этого), чтобы он старался себя контролировать и вы если видите что он уже готов сорваться отвлекайте дочь на себя, а то он вот так на нее орет, а она переживает и вечером снимает возникшее напряжение. 21.03.2009 11:48:08, Было такое
Во-первых надо исключить причины которые перечислила маугленок, можно поговорить с дочкой и спросить зачем она это делает, моя сказала что она не знает зачем, но при этом что-то испытывает.
Вообще про детский онанизм можно почитать на сайте Адаллин, это как грызение ногтей у нас кстати это тоже было года в 3.
Мои методы были различны, сначала я уговаривала и просила так не делать, она обещала но не могла с собой справиться.
Потом я уже начала ругать и чего-то лишать, но она все равно начала это делать утайкой.
А потом я обратилась к психоневрологу (хотела к психологу, но она сказала что это не по ее части). И она мне сказала, что бы я ей объясняла что это не прилично, что это стыдно и не красиво, но как основное, что нам помогло тьфу 3 раза, мы пропили витамины нейромультивит (он снял напряжение, которое дочь пыталась снять онанизмом) прошло уже 3 месяца пока все ок.(Послабее средство магне Б6). Но лучше конечно чтоб врач выписал.
И конечно мужу это тоже все объяснить (он же не желает вреда своему ребенку, меня пугает даже не сам онанизм, а то что привело к нему и что ребенок уже не может без этого), чтобы он старался себя контролировать и вы если видите что он уже готов сорваться отвлекайте дочь на себя, а то он вот так на нее орет, а она переживает и вечером снимает возникшее напряжение. 21.03.2009 11:48:08, Было такое
Спасибо большое! А этот витамин вам врач выписала? К ней вы с дочкой ходили?Как долго?
21.03.2009 18:46:47, Упс
Да врач, пили около месяца или 20 дней (там в рачке вроде 20 таблеток пили по одной, а когда пачка закончилась прекратили). Но все таки лучше вам тоже к врачу сходить чтоб определить причину.
22.03.2009 17:00:44, Было такое
Первое - по попе в такой ситуации недопустимо!!
Не только по психологическим причинам, но и по чисто физиологическим. Приток крови к "мягкому месту" провоцирует возбуждение, телесные наказания могут быть причиной детского онанизма, это давным-давно доказано.
Далее. Исключите другие физиологические причины онанизма: тесное и неудобное белье, вагинит, глисты.
Основные психологические причины - недостаток телесного контакта, "недоласканность". Попрообуйте делать ей массаж, или просто ласкайте побольше. Предложите перед сном какой-то приятный ритуал - ванна с пеной, или массаж спинки, или полежать обнявшись с книжкой в руках...
Если никакой явной причины не выявляется, то просто поговорите на тему, что есть вещи, которые не делают прилюдно. Какать же она при всех не станет :)
А отношения с мужем - это отдельный разговор, и очень большой. Он вообще груб, и с Вами тоже? За что он наказывает ребенка? Согласны ли Вы в принципе с его требованиями? Есть ли у вас с ним привычка поддерживать друг друга? Бывает ли он с дочерью близок, ласков - или только строг? 20.03.2009 16:53:14, маугленок
Я бы
1. подумала о смысле существования такого мужа в вашей семье
2. попыталась бы так организовать день ребенка, чтобы с отцом она пересекалась как можно меньше. ВЕчером он пришел - она пошла умываться и легла спать, или уже в кровати. В выходные - кружки-мероприятия, прогулки и т.п. Ну и сами разруливайте ситуации - папа предупредил один раз - уводите ребенка сами...
а как Вы вообще заметили, что дочка это делает? Просто интересно. Она же, скорее всего вечером, под одеялом, нет? Я вот вообще не уверена, что с этим нужно "бороться", если честно. Скорее - подсказать про правила гигиены и приличия. имхо 20.03.2009 18:41:15, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
а подмываете с мылом? Там щипать может... А если тереть, то и раздражение получить легко.
Хотя я остаюсь при своем мнении - не бороться...
С другой стороны, я за своей вот и не смотрю толком, и не знаю, что она там делает или не делает... 20.03.2009 21:24:26, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Я не поняла - а отец на неё орёт и шлёпнуть может - за это ? Или по другому поводу ?
20.03.2009 21:16:46, Birke
Всё +10.Ещё добавлю, что лично меня задел термин, который употребила автор.В моём понимании, онанизм - это дядька со спущенными штанами около детской площадки, но уж никак не малышка, исследующая новые ощущения.
20.03.2009 17:02:33, Birke
Ничего я не путаю. Я просто постеснялась дописать дальнейшие рукоблудные действия дядьки - обычно, они не просто смотрят :(
Насчёт онанизма - мне кажется, это чисто мужской термин. Про женщин по-другому говорят - самоудовлетворение, мастурбация, самостимуляция и т.д. А онанизм происходит от библейского героя Онана, положившего начало этому явлению "...изливая семя своё на землю". 20.03.2009 18:52:35, Birke
Вы слишком нежны:)
Это обычный медицинский термин, который не может никого оскорбить.
http://www.roditeli.com.ua/view/detskij_onanizm 20.03.2009 19:04:59, Винни
Не только по психологическим причинам, но и по чисто физиологическим. Приток крови к "мягкому месту" провоцирует возбуждение, телесные наказания могут быть причиной детского онанизма, это давным-давно доказано.
Далее. Исключите другие физиологические причины онанизма: тесное и неудобное белье, вагинит, глисты.
Основные психологические причины - недостаток телесного контакта, "недоласканность". Попрообуйте делать ей массаж, или просто ласкайте побольше. Предложите перед сном какой-то приятный ритуал - ванна с пеной, или массаж спинки, или полежать обнявшись с книжкой в руках...
Если никакой явной причины не выявляется, то просто поговорите на тему, что есть вещи, которые не делают прилюдно. Какать же она при всех не станет :)
А отношения с мужем - это отдельный разговор, и очень большой. Он вообще груб, и с Вами тоже? За что он наказывает ребенка? Согласны ли Вы в принципе с его требованиями? Есть ли у вас с ним привычка поддерживать друг друга? Бывает ли он с дочерью близок, ласков - или только строг? 20.03.2009 16:53:14, маугленок
Мы вместе очень много проводим времени,и купается она,и массаж делаю,и книжки читаем вместе,обнимаю и ласкаю,целую.Вот поэтому никак и не пойму,откуда это взялось.
А с мужем все очень не просто.Груб он и со мной тоже.Просто такой человек,если он устал,то его не трогайте и не говорите с ним. Вечером он приходит с работы,дочка пристает к нему с играми,повозиться она с ним любит,но он это делает минут 10,а потом все,отстаньте от него,и если она не поняла сразу,то следует ор и битьё по попе. 20.03.2009 17:23:14, Упс
А с мужем все очень не просто.Груб он и со мной тоже.Просто такой человек,если он устал,то его не трогайте и не говорите с ним. Вечером он приходит с работы,дочка пристает к нему с играми,повозиться она с ним любит,но он это делает минут 10,а потом все,отстаньте от него,и если она не поняла сразу,то следует ор и битьё по попе. 20.03.2009 17:23:14, Упс

1. подумала о смысле существования такого мужа в вашей семье
2. попыталась бы так организовать день ребенка, чтобы с отцом она пересекалась как можно меньше. ВЕчером он пришел - она пошла умываться и легла спать, или уже в кровати. В выходные - кружки-мероприятия, прогулки и т.п. Ну и сами разруливайте ситуации - папа предупредил один раз - уводите ребенка сами...
а как Вы вообще заметили, что дочка это делает? Просто интересно. Она же, скорее всего вечером, под одеялом, нет? Я вот вообще не уверена, что с этим нужно "бороться", если честно. Скорее - подсказать про правила гигиены и приличия. имхо 20.03.2009 18:41:15, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Как заметила?Как то из ванны вытаскивала и вытирала,заметила ранку,там,сначала думала чешется просто,купила новые трусики,думала может те были с добавкой синтетической.Потом,когда забрала из сада до обеда,спать укладывала дома,чтобы не мешать засыпать,вышла из комнаты.Минут через 10 аккуратно заглядываю в комнату,а она лежит на кровати и этим занимается.Мое состояние было не передать словами. Вот так и стала за ней с тех пор наблюдать.
20.03.2009 20:04:49, Упс

Хотя я остаюсь при своем мнении - не бороться...
С другой стороны, я за своей вот и не смотрю толком, и не знаю, что она там делает или не делает... 20.03.2009 21:24:26, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
С мылом я ее подмываю раз в неделю,попу каждый день.
Думаете,не стоит обращать внимания? А хуже от этого не станет? 21.03.2009 08:56:51, Упс
Думаете,не стоит обращать внимания? А хуже от этого не станет? 21.03.2009 08:56:51, Упс

Нет,не по этому поводу,а от того что устал,а она к нему пристает играться.
21.03.2009 08:58:13, Упс
Где ранка? На половых губах? Так может, это не следствие, а причина - может. у нее там раздражение, зуд?
Сходите к детскому гинекологу. Только не дайте ребенку понять, что это из-за ее поведения, а либо в рамках "общего медосмотра", либо конкретно из-за ранки. 20.03.2009 20:58:35, маугленок
Сходите к детскому гинекологу. Только не дайте ребенку понять, что это из-за ее поведения, а либо в рамках "общего медосмотра", либо конкретно из-за ранки. 20.03.2009 20:58:35, маугленок
Ранка на лобке,но ближе к губам.Спасибо,думаю действительно надо сходить к врачу.
21.03.2009 09:01:34, Упс
Разруливайте мужа с дочкой. Поговорите с ним, обьясните, что это же здорово, что она хочет с ним общаться. Быть может, он охотнее поиграет с ней не сразу по приходу, а через полчасик, после еды? А если чувствует, что она его раздражает - пусть не на нее орет, а скажет Вам, причем нормально, вежливо "Я устал, забери ее, пожалуйста!"
Словом, договарвайтесь, обьясняйтесь. 20.03.2009 18:18:34, маугленок
Словом, договарвайтесь, обьясняйтесь. 20.03.2009 18:18:34, маугленок
Этим и пытаюсь заниматься.Пока безуспешно(((
20.03.2009 20:07:40, Упс
Вы понимаете, что вырастите из девочки мазохистку и созависимую женщину? И будет она потом женой садиста, наркомана, алкоголика или в лучшем случае - забитой женой гулящего мужика, или же не сможет вообще строить отношения. Оно вам надо? Я лично 18 лет жила с мамой и с отцом, который всю жизнь на нее и нас (детей) орал. Не бил, нет. Только орал. В общем, самооценка ниже плинтуса и отношения с мужчинами не складываются - боюсь их, а когда отношения есть - то ко мне относятся не очень хорошо. Т.е. я над собой работаю, но это процесс на многие годы. И папа меня не бил, только орал. А уж если еще и бьет....((((
20.03.2009 18:14:10, в теме
Вы знаете,конечно же я не хочу для своей дочки того,что вы написали.А вот с самооценкой у меня тоже проблемы,из-за того,что я всю жизнь росла без отца.И такого я тоже не хочу для дочери.
20.03.2009 20:25:54, Упс
Вот видите, у вас низкая самооценка и вы живете, как моя мама, с мужем, который орет и даже дочку бьет. И дочь будет жить с тем, кто к ней хорошо не относится. Очень велика вероятность.
20.03.2009 20:27:47, в теме

Вы путаете, дядька - эксгибиционист. А ребенок занимается как раз онанизмом. Можно, конечно, сказать "мастурбация", но это полные синонимы.
20.03.2009 18:20:44, маугленок

Насчёт онанизма - мне кажется, это чисто мужской термин. Про женщин по-другому говорят - самоудовлетворение, мастурбация, самостимуляция и т.д. А онанизм происходит от библейского героя Онана, положившего начало этому явлению "...изливая семя своё на землю". 20.03.2009 18:52:35, Birke

Это обычный медицинский термин, который не может никого оскорбить.
http://www.roditeli.com.ua/view/detskij_onanizm 20.03.2009 19:04:59, Винни
Извините,я просто выразилась медицинским? термином.Самой это словосочетание не нравится.
20.03.2009 17:16:50, Упс
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание