Добрый день !
Хочу посоветоваться :
Мы переезжаем , сын меняет детсад. В след.году он идёт в школу (уже в другом районе). Только что позвонила мне воспитательница из его группы и сказала, что они проходили тесты на готовность к школе. Что мой сын набрал наибольшее количество положительных очков в их группе (22 человека).Там и поведение в социуме, и чтение-счёт , и возможность себя контролировать на занятиях (т.е. именно школьные социальные навыки ), и отношения с другими детьми. Полчаса мне рассказывала, какой у меня замечательный мальчик, что они не хотят его отпускать, как жалко, что он переезжает, талантливый, и т.д. и т.п. Вобщем - ребёнок на пять с плюсом, в её опыте (она уже пожилая) такие дети - редкость и т.д.
Мне всё это, разумеется, приятно было слушать.
Вопрос : Стоит ли рассказывать сыну, о чём говорила воспитательница ? Она позвонила во время обеда и сын слышал, как я ей отвечала :"Спасибо, спасибо, мне очень приятно и т.д"
Он спрашивает - зачем она звонила ?
Есть ли смысл говорить ему всё это или он "зазнается" ? Я пока сказала, что она звонила насчёт переезда и перевода его в другой детсад.
Буду благодарна за мнения
Спасибо
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветоваться хочу
04.02.2009 15:11:17, хочу анонимно спросить15 комментариев

Спрашивала анонимно в целях обьективности респондентов :)
Сыну так ничего и не сказала, он и так большого о себе мнения. 06.02.2009 16:07:47, Birke
Сказать, в какой форме - Вам виднее, я бы упор сделал на то, что он оставляет хорошее впечатление, это важно.
04.02.2009 17:35:56, E_VIKT
Я бы сказала. Ну не в подробностях, а просто "Она сказала, что ты умный и вообще ей нравишься".
А вообще Вам виднее, зазнается он или наоборот, надо поддержать его самооценку. 04.02.2009 15:31:22, маугленок
ОФФ : Надежда, я , вроде, уже нашла искомое. Но если с ней не сложится - обращусь к Вам.
06.02.2009 14:24:06, Birke
А вообще Вам виднее, зазнается он или наоборот, надо поддержать его самооценку. 04.02.2009 15:31:22, маугленок

можно же было просто сказать, что проверили тест, ты его очень хорошо сдал, тебя похвалили за хорошие ответы.
Я бы безусловно сразу сказала бы. Моей дочери, например, похвала очень важна и нужна для собственной самооценки. 04.02.2009 15:30:22, экс-Пенелопа
Я бы тоже так сказала. Без лишних восторгов, может быть, но все как есть, так и сказала бы. И сказала бы, что мне приятно было это слушать.
Я вообще детям стараюсь всегда говорить правду. А как иначе они мне потом будут верить? 04.02.2009 15:47:23, Svetlana:)
Я вообще детям стараюсь всегда говорить правду. А как иначе они мне потом будут верить? 04.02.2009 15:47:23, Svetlana:)
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание