Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ревность к родственникам
Есть девочка 3,5 лет. Воспитываю ее без мужа (ребенок папу не знает). Живем у моих родителей + сейчас временно живет с нами брат с женой и ребенком. Малую все любят, я внимание ей уделяю очень много, много целую, обнимаю (даже слишком), она сама не прочь пообниматься/целоваться. Когда я говорю, что люблю бабушку/дедушку/брата, то это вызывает протест (хотя подчеркиваю, что ее люблю больше всех). Особенно, когда говорю о брате, так сразу слышу в ответ "нет, он Катин папа (дочь брата)" и обижается. При этом брат часто с ней играет, вместе ездим на дачу. Получается это ревность. У менясейчас нет отношений с мужчинами, но если будет, то она уже однозначно их не приемлет? Что делать?
13.01.2009 13:54:29, Annquit
1 комментарий
У меня дочка в возрасте 3,5 - 4,5 лет тоже сильно ревновала меня ко всем близким. Все время требовала ей говорить о том, что я ее люблю больше сестры. Я не соглашалась, говорила, что она у меня самая любимая из маленьких, сестра самая любимая из больших. Только иногда, если хотелось ее побаловать, то редко-редко говорила, что да, ты самая любимая. Сейчас ей пять с половиной и это явление практически ушло.
Я хочу сказать, что у детей разные тенденции в общении периодически меняются, один период приходит на смену другому, и считается, что чем более полно будут удовлетворены потребности ребенка во время одного периода, тем легче он перейдет к следующему. Так что смело продолжайте ее обнимать-целовать, но и не позволяйте ей совсем уж "зарываться". Другие члены семьи есть в вашей и ее жизни, и все. Они живут рядом и играют определенную роль в ее и вашей жизни. Не дразните ее лишний раз словом "люблю" по отношению к ним, просто обходите его. Лучше вместе с дочкой периодически делайте родным подарки - приносите что-то с прогулки, какую-то интересную мелочь, или рисунок, или конфету. Люди обычно любят тех, кому делают добро:) 13.01.2009 18:04:47, ЮлияФ
Я хочу сказать, что у детей разные тенденции в общении периодически меняются, один период приходит на смену другому, и считается, что чем более полно будут удовлетворены потребности ребенка во время одного периода, тем легче он перейдет к следующему. Так что смело продолжайте ее обнимать-целовать, но и не позволяйте ей совсем уж "зарываться". Другие члены семьи есть в вашей и ее жизни, и все. Они живут рядом и играют определенную роль в ее и вашей жизни. Не дразните ее лишний раз словом "люблю" по отношению к ним, просто обходите его. Лучше вместе с дочкой периодически делайте родным подарки - приносите что-то с прогулки, какую-то интересную мелочь, или рисунок, или конфету. Люди обычно любят тех, кому делают добро:) 13.01.2009 18:04:47, ЮлияФ
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.