Раздел: Полезная литература

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снизу навеяло.

А вот интересно, часто ли случается, что у вас с вашими детьми разные вкусы?
Я не имею в виду разные вкусы в силу разного возраста, а именно вещи, которые вам самим никогда не нравились, ни в детстве, ни сейчас.
Вот у нас, например - сыну очень нравится Родари, "Римские фантазии", а для меня это просто бред сумасшедшего... про близнецов Марко и Мирко с молотками с черной и белой ручкой, скажем - меня на первом же абзаце заклинило :(((
И еще вопрос - читаете ли вы своим детям то, что вам самим не нравится?
Я лично - не читаю. Папа ему эту книжку дал, вот пусть и отдувается :)
18.12.2008 23:35:50,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мой сын одно время фанател от дичайщего мультика "Медвежуть", отвадить не возможно было. Советских времен мульт, тёмный, страшный и наркоманский... Там у зверей какой-то чудо аппарат появился и оттуда валится еда: зайцу - морковь, лисе - рыба, кабану - жёлуди.. Они это жадно ЖРУТ, пухнут и рыгают. Потом их начинает плющить и глючить, их кто-то сжирает, а в итоге это оказывается бредовым сном медведя на зимовке... Мрак! Я не помню такого мултфильма в своём детстве, мы с мужем его как триллер смотрели. Такое ощущение, что народ обкурился прежде чем нарисовать это.
По бредовости можно сравнить только с немецкой (или чешской, не помню чья) сказкой "Кто накакал кротику на голову?" Читал кто-нибудь? Чудное произведение про глупого и мнистительного крота. В инете легко ищется по названию.

21.12.2008 20:53:40, VikkiG
Ой, какие у меня с детьми разные вкусы! "Самоделкин и Карандаш", например. Это ж ужас просто, а не книжки!!! Так сын их сам в прошлом году прочитал все (и не по одному разу!), при том, что вообще-то не любил читать совсем. Дочка обожала сказки (да и до сих пор), любые, а я к ним равнодушна и в детстве и сейчас... Но она их с 5 лет сама читала, меня не донимала... А вот что я считаю своим материнским подвигом - читала вслух им обоим да еще раз по 20 каждому "Волшебника изумрудного города" и "Урфина Джуса". Я их с детства терпеть не могу (и с каждым последующим разом мои чувства только крепли...), а детям оооочень нравилось!
П телевизору - то, что мне не нравится, просто не включаю...
21.12.2008 16:06:35, Lariska из дома
SANI (ex МВСН)
Случается... Я не люблю Чипполино, Незнайку, Муфту, полботинка..., Мама, папа, 8 детей. А дочери все они понравились - слава богу, она уже сама их читала. А про грузовик перечитывала раза 3. В этом смысле она меня просто-таки спасла. Мне не пришлось по второму разу (после старшего) перечитывать ей все детские книжки - она много всего уже сама прочитала. Да еще и младшему брату читает иногда.
С мультиками-фильмами такое реже. Может, потому что я не покупаю то, что мне не нравится. Правда мне показалось, что дочери понравится "Гусарская баллада" и я ей купила. Она уже 2 раза смотрела и песни оттуда поет. А меня в детстве раздражал этот фильм...
19.12.2008 20:51:19, SANI (ex МВСН)
SANI (ex МВСН)
Я сейчас как-то спокойнее стала:) А дочь любит про лихих девиц да еще с песнями, да еще скачут на лошадках:) 19.12.2008 23:05:30, SANI (ex МВСН)
Musenka
А мне "Гусарская баллада" и во взрослом возрасте ... не очень, и в детстве раздражал. 19.12.2008 21:26:14, Musenka
Очень часто так и есть. Предпочтения в еде, в цветовой гамме, играх и т.п. - все не мое. Все чаще не угадываю с одеждой - отказывается носить, т.к. не нравится ))) Книги тоже некоторые просит читать, которые мне не очень нравятся. У нас с мужем наказание такое было одно время - почитать "Мама, папа, 8 детей и грузовик", а дочке очень нравится эта книжка. 19.12.2008 11:12:12, Taniola
Даже и не случается, а так и есть. По крайней мере с сыном - точно. Дочь как мне кажется могла бы быть ко мне ближе, если бы неодно Но (если мы говорим о вкусах в литературе): она вообще отказывается читать книги и признавать их ценность в мире. Но все таки читает - то, что в школе проходят, 3 -4 книги в год по совету (и настоятельным порсьбам) мамы, но ее последнее утверждение "книги придумали идиоты, а читают их одни дураки". Автору - 13 лет, но этой теории она придерживается с 6 лет. 19.12.2008 10:47:17, hanhi
Birke
СМЕШАРИКИ и ЛУНТИК !!!!! Г-но !!!!!
Причём, мы же не в России живём. Приехали в Москву прошлой весной - включили телевизор...и НАПОРОЛИСЬ на этот бред ! А сыну понравилось :(. Смотрел там каждый вечер - ну ладно. ПОтом нам подарили диск, где на одной стороне ЭТИ, а на другой - Лунтик. Стал здесь смотреть :(. Просмотрел все серии (я скрипела зубами, но терпела), потом я волевым решением диск убрала и спрятала.
Про книги - вот сейчас закончили трилогию о Незнайке. Первые две книги мне нравятся, а вот Н.на Луне - абсолютно не нравится.И в детстве не нравилась. А сыну понравилось - там про космонавтов...Читала, скрепя сердце.
Те мульты, которые мне самой в детстве не нравились, я не покупаю.
19.12.2008 10:06:38, Birke
Обожаю Смешариков! Смотрим их всей семьей и ссоримся из-за того, какую серию смотреть в этот раз.
Лунтик - тупое убожество. ИМХО.
19.12.2008 12:31:59, маугленок
Irina L
ППКС. Смешарики - вообще для взрослых мульт :-))))) 19.12.2008 15:13:05, Irina L
ленУлЯ
Да ладно :) Ну, про Лунтика согласна, он, имхо, лет до трех если только... Уж больно по темпу на этих похож... как их... телепузиков, вот :) Да и по форме похож :)
А смешарики - просто не совсем детские, там половина юмора для взрослых :) Но тоже, имхо, лучше идиотства типа Тома и Джерри и иже с ними. С классикой нашей мультипликации им, конечно, не тягаться, но в принципе вполне смотрибельно.

ЗЫ - я как раз "волевым решением" убираю Том и Джерри и еще часть мультов, которые наш папа притаскивает...

19.12.2008 12:25:35, ленУлЯ
Про Тома и Джерри согласна. Настолько жестокие мульты, что Ганнибал Лектор отдыхает... 19.12.2008 12:30:24, маугленок
Birke
Тома и Джерри я и не покупала никогда. И мысли такой не возникало. 19.12.2008 12:54:02, Birke
А ну погоди? 19.12.2008 12:45:27, ЮлияФ
Birke
Мы любили , когда сыну было года 4. Все серии просмотрели по нескольку раз.
Но видно, что он "старой закалки" - там во многих сериях волк КУРИТ (что сейчас, вроде бы, считается за "нельзя" в мультфильмах)
И всё-таки, он не настолько садистски-жестокий, как Том и Джерри :(((. Не сравнить.
19.12.2008 12:56:27, Birke
Так Волк - отрицательный персонаж. Вот и курит. Маленьких обижать, кажется, еще хуже, чем курить? 19.12.2008 13:13:29, маугленок
Там по крайней мере нет таких членовредительств. 19.12.2008 12:54:20, маугленок
ленУлЯ
имхо - он мягче намного, хотя в детстве мне все равно до слез было многда жалко волка :(

19.12.2008 12:47:00, ленУлЯ
Смешарики и Лунтик - отличные мульты! Забавные, яркие, юморные. С подтекстом (смешарики) и просто по-детски добрые (Лунтик). Никакого насилия, типа ужасного Тома и Джерри. Вы, наверно, их просто толком не смотрели. 19.12.2008 10:45:17, Осенняя
Birke
О вкусах не спорят. О Лунтике - для малышей лет 3-х он приемлем. Для детей старше - нет (или присутствует сильный откат в развитии у ребёнка).
Смешарики (в моём понимании) - бред сумасшедшего и образец безвкусицы :(
Исключительно ИМХО, разумеется.
19.12.2008 11:13:57, Birke
Liusia
У нас с дочкой очень разные вкусы как выяснилось. Когда она была маленькая, я строила иллюзии, как буду ей читать вон то и вот это, то, что мне самой больше всего нравилось, а ей все это оказалось совершенно не интересно, пришлось подстраиваться, а что делать. 19.12.2008 09:45:34, Liusia
ленУлЯ
Нет, пока моя сама не читает, такой проблемы нет - я автоматически покупаю те книги, которые знаю и о которых хорошие воспоминания. Единственная дань традиции - чуковский, который мне категорически не нравился никогда, но раз уж он "классика", приходится читать. Из минусов - у нас практически нет новых прозведений (в смысле - недавно написанных), ну кроме разрекламированных смешариков.

19.12.2008 08:35:20, ленУлЯ
Я выше советую - нам с Володей понравилось. Правда, мне больше, чем ему :) 19.12.2008 12:34:23, маугленок
Ясень
Бывает, но я не читаю детям то, что мне совсем тошно читать, так что редко :)) Вот с музыкой да, проблема, младшая слушает "Ранеток", нас всех тошнит :(( 19.12.2008 02:56:26, Ясень
Musenka
Что касается литературы, то я не помню, чтобы мне в детстве что-то не нравилось, я в принципе любила читать и была "всеядной". Другое дело, что сейчас кое-то мне не нравится из того, что нравилось в детстве. Мои дети тоже достаточно всеядны, во всяком случае, я не припомню, чтобы им что-нибудь активно не нравилось из того, что им предложили почитать - от рассказов о природе до житий святых.

Если дети хотят, то чаще всего читаю, даже если это мне самой не нравится. Изредка удается спихнуть это на кого-нибудь, но если нет - ничего не поделаешь.
18.12.2008 23:49:45, Musenka
Ну с литературой у меня, пожалуй, других примеров нет. А вот с мультиками такое нередко - "Домовенок Кузя", например, или чешский, при собак, "Макаронина и Стремянка", кажется... 19.12.2008 00:11:17, маугленок
Musenka
В смысле? Примеров чего? Вам они нравились, а детям нет? 19.12.2008 00:45:04, Musenka
Наоборот. Я их терпеть не могу, считаю ужасно глупыми, а старший обожает (про младшего говорить рано). 19.12.2008 00:55:55, маугленок
Musenka
Но это же сейчас, странно сравнивать восприятие взрослого человека и ребенка. Возможно, в детстве они бы мне и понравились. Я просто сейчас в принципе ничего не смотрю, поэтому что такое "чешский про собак" не знаю. "Домовенка ..." мои любили и смотрели много раз - у нас как раз был "домовиный" такой период (книга, мульты, еще что-то, по-моему). Года 4 назад. 19.12.2008 00:59:58, Musenka
Ясень
Чешский про собак старый, времен Болека и Лелика и всякого там Рекса. 19.12.2008 02:47:06, Ясень
Musenka
Как-то он мимо меня прошел, значит, хотя странно: мультов было мало, все были "на слуху и на виду". 19.12.2008 09:30:42, Musenka
Но ведь есть куча не менее детских мультиков, от которых я и сейчас балдею. А мой муж балдеет от "Домовенка".
Кстати, "Домовенок", мне кажется, достаточно старый мультик. По-моему, я его еще в детстве видела (и не понравился).
19.12.2008 01:41:32, маугленок
ленУлЯ
от домовенка и я балдею :))) И Улька, собственно.

19.12.2008 10:08:02, ленУлЯ
Musenka
Я ничего не смотрю - ни фильмов, ни мультов, ни просто телевизора, вообще ничего, просто разучилась уже, да и времени жалко, если честно. Я уж лучше с книжечкой, или посплю, или вот в инете посижу... :)

А "Домовенок" 84-87 годов "рождения", мне уже около 20 лет было, когда он вышел, так что это не мульт моего детства, я его только с детьми своими узнала.
19.12.2008 09:35:00, Musenka

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!