Я вот все же настаиваю на том, что родители тоже люди со своими проблемами, и некуда им их девать, кроме как выплескивать на детей:), к сожалению:(
Вопрос: а на чем вас переклинивает? Лично Вас. Если, конечно, переклинивает.
Я вот, например, образец идеальной мамы, когда идет речь об обучении детей. Результаты школьные и садовские подтверждают. Неплохо разруливаю форс-мажорные ситуации. Что-то еще.
Клинит меня на еде. Нет, я, конечно, работаю над собой, и небезуспешно, но все равно, ситуация, когда ребенок по моему мнению ДОЛЖЕН съесть кашу, а его мнение отличается от моего, для меня является довольно сложной. Я или нервничаю и психую, или пускаюсь на всякие неправильные уловки, типа есть под телевизор.
Что характерно, у моей мамы все то же самое, т.е. я повторяю ее педагогические "сильности" и слабости.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня клинит после 22-00, дети знают и ходят на цыпочках:))
15.12.2008 07:01:43, Нуга

15.12.2008 06:43:49, Морская птица
Почитала - прямо от сердца отлегло, у нас, значит, как у всех. Уф
14.12.2008 00:33:53, Анна_76
аналогично :))))
и тоже полегчало :)
еда-еда (убивает меня пустое растранжиривание времени на это дело - по часу с лишним на один прием пищи, если пустить на самотек!!!) и тормознутость в целом :)
ой, хотя как начнешь реально припоминать, на чем клинит - самой страшно :) 14.12.2008 23:52:04, Татуня

и тоже полегчало :)
еда-еда (убивает меня пустое растранжиривание времени на это дело - по часу с лишним на один прием пищи, если пустить на самотек!!!) и тормознутость в целом :)
ой, хотя как начнешь реально припоминать, на чем клинит - самой страшно :) 14.12.2008 23:52:04, Татуня
1. на еде, особенно когда ему что-то делаешь-делаешь например оладьи, а потом выясняется что нужно было блины большие и тонкие:)
2. на нытье клинит так что могу и наорать и шлепнуть:(
13.12.2008 23:18:06, Ма-Тари-Кари
2. на нытье клинит так что могу и наорать и шлепнуть:(
13.12.2008 23:18:06, Ма-Тари-Кари
Меня клинит на его нытье. Я убеждена, что мальчик не должен быть плаксой, к тому же я сама плакса (до сих пор) и в детстве от этого страдала.
13.12.2008 21:28:14, маугленок
Меня клинит от обратного ( собственные комплексы, видимо сказываются и попытки избавления от них:))- не делать тех ошибок, что мои родители допускали со мной, моим воспитанием - к примеру - мои родители никогда меня не поддерживали в моих стремлениях реализовать себя - не записывали на кружки, не помогали в подготовке к конкурсам. При моём заявлении, что я хочу куда то записаться (музыкальная школа, гимнастика, танцы) - ответ был или - у нас нет на это времени/денег/возможности водить и забирать или в духе "вечно ты что-то выдумаешь!" По-этому сейчас - я пытаюсь дать детям все, что хотят ( сын ходит на дзю-до, авиамоделирование, ейдетику) Доча подрастает до танцев или что ей захочется:))) Это мой "клин", "пунктик" :)) на остальное - более или менее смотрю спокойно..Хотя еще я люблю чистоту в доме...и стараюсь привить это детям в том числе - иногда совсем не педагогическими методами :)))
13.12.2008 19:09:26, Февральская

и с едой - буду вот это, когда делаю - не ест. иногда даже за шиворот кладу (если не горячее).
13.12.2008 17:43:20, Larun + detki-konfetki
О, кстати, на этом меня тоже клинит, раньше вообще до белых глаз, щас плегче, но тоже сильно.
13.12.2008 17:46:21, Мых
Меня не клинит особо ни на какой конкретной ситуации, но главным своим "педагогическим недостатком" я считаю то, что могу не по делу сорваться и наорать. Не зависимо от ситуации -просто под настроение. И не только на ребенка, но и на мужа:) Естественно, тоже работаю в этом направлении, даже периодически лечусь медикаментозно, т.к. проблема "срывов" у меня не только поведенческая, но отчасти медицинская (повышенное ВЧД, плохие сосуды, частые головные боли и меозависимость). Поэтому родственники утверждают : "ты была бы идеальной мамой, если бы не твои взрывы":)))))
13.12.2008 17:30:05, white-dove

Вот меня тоже немножечко бесит "Мама, мне чего-то бутерброда с колбаской захотелось..."
14.12.2008 23:36:14, маугленок

15.12.2008 13:24:12, ленУлЯ
В том-то и дело, что слишком часто хочется. Не хочу, чтобы у ребенка была привычка "кусочничать".
ЗЫ. Из этого не следует, что я всегда отказываю ему в бутербродике. 15.12.2008 22:17:07, маугленок
ЗЫ. Из этого не следует, что я всегда отказываю ему в бутербродике. 15.12.2008 22:17:07, маугленок

14.12.2008 12:58:13, ленУлЯ
Но у нас все равно кстати кое-какие подвижки есть. Утром спрашиваю - будешь кашу или бутер с колбасой - буду и то, и то, и еще желе! Во! :)))
15.12.2008 10:20:15, Мых

15.12.2008 13:26:15, ленУлЯ
А у меня бананы не очень, сырки творожные ест, бутеры мало ест, и то в основном колбасу съедает и все. Кашу манную ест, макароны и сосиски :) Желе. Ну и все в общем-то...
16.12.2008 07:57:47, Мых
У меня с точностью до наоборот: учеба (хотя у моих детей далеко не самый худший вариант), все остальное я готова простить. Просто я точно знаю, что никогда не смогу помочь им материально, в том числе, с платным образованием, единственный выход - учиться самим, а для этого четверок недостаточно. Вот поэтому и клинит. А с едой - наоборот, я никак не забуду, как меня в детстве пичкали, в результате у меня слишком уж хороший аппетит, хорошо еще в лишний вес не перешел, но ограничивать себя в еде я не могу.
13.12.2008 13:45:48, hanhi

Клинит, когда сын мозги отключает и строит из себя дурака. Крикнешь или пригрозишь чем-то и все сразу делает, а просто напрячься не хочет. Это в учебных делах.
Клинит, когда старший дяденька 14 лет кривляется как малыш. Так и хочется по лицу врезать, а нельзя:)
Еще клинит, когда ребенок упирается в экран (тв или комп) и уходит в астрал. Или как младший - если в поле зрения телек или комп, вообще теряет над собой контроль.
Вроде все:) 13.12.2008 13:25:18, SANI (ex МВСН)
Вот всё то же самое. Старшему дяденьке скоро 16 будет... Шут гороховый!
А доча просто выводит...! И жалеть пробовала, и ругать, и уговаривать... Вот эти слёзы без объяснений - это кошмар какой-то! Я свирипею просто, оттого что сделать ничего не могу. Сейчас пореже стало, но всё равно бывает.
Господи, значит не одна она у меня такая...загадочная, блин! 14.12.2008 02:39:13, Ювла
А доча просто выводит...! И жалеть пробовала, и ругать, и уговаривать... Вот эти слёзы без объяснений - это кошмар какой-то! Я свирипею просто, оттого что сделать ничего не могу. Сейчас пореже стало, но всё равно бывает.
Господи, значит не одна она у меня такая...загадочная, блин! 14.12.2008 02:39:13, Ювла

Меня на постоянной основе клинит на утренних сборах в садик, когда я бы хотела, чтобы все дружно вместе оделись и пошли, а реально получается, что у каждого надо стоять над душой и помогать одеваться, чуть я отойду - все разбредаются как стадо овец без пастуха.
Еще меня клинит, когда мы приходим домой, я уставшая-голодная хочу посидеть хоть 5 мин в тишине и покое, а дети начинают "мамать" каждые 5 сек :) И когда уборку делаю, а они "мамают". Ну и вообще когда уставшая и голодная. 13.12.2008 11:30:35, Мых
:) Уборку лучше вместе делать, тогда все мамканья по делу получаются :)))
13.12.2008 13:44:33, ленУлЯ
Еще меня клинит, когда мы приходим домой, я уставшая-голодная хочу посидеть хоть 5 мин в тишине и покое, а дети начинают "мамать" каждые 5 сек :) И когда уборку делаю, а они "мамают". Ну и вообще когда уставшая и голодная. 13.12.2008 11:30:35, Мых

13.12.2008 13:44:33, ленУлЯ
Ну мы типа начинаем вместе, но у них запал заканчивается существенно раньше, чем поле деятельности :)
13.12.2008 14:57:52, Мых

Но не срываюсь. Верней, я срываюсь своеобразно - начнаю сюсюкать "а что это наша деточка не записала свое заданьеце, что ли деточку лень противная замучала, давайте лень прогоооним" и ручкой так машу - лень "прогоняю". Сын сразу понимает, что все, политесы кончились. Счас пойду памперсы покупать. 13.12.2008 11:04:31, Стасенька

- Что ты будешь на обед ?
- Спагетти с жёлтеньким соусом и сыром и мясо маленькими кусочками.
(и соус и сорт сыра оговорены заранее).
Делаю всё, как он сказал.Сидит и ковыряет с недовольным лицом.
-Почему ты не ешь ?
-А ты СЫР ПЕРЕМЕШАЛА с макаронами, а я люблю, чтобы он сверху был в виде крошек. И соуса НЕ ВИДНО.
-Сынок, соус впитался, а сыр растаял.
-....(ковыряет)
Терпеливо жду минут 10-15.
Продолжает ковырять.
- !!!!!!!!!!! Вон из-за стола !!!До ужина ничего больше не будешь есть!!!
-Ы-Ы-Ы-Ы....уходит в комнату завывать.
Завывает там ровно одну минуту, потом играет, как ни в чём не бывало. На ужин ест то же самое разогретое блюдо.
13.12.2008 10:09:07, Birke
Прямо как про нас! Только мой не будет есть. И блины бывают неправильные и молоко бывает не такое... Меня это раздражает, когда это слышу после того, как потрудилась, чтобы сделать или купить ему специально именно это.
13.12.2008 13:49:18, Учитель каллиграфии

Я ему не готовлю ничего из того, что я уверена он есть не будет НИКОГДА. Мне хватило опыта с оладьями из кабачков :(((
А вообще , БЕСИТ - например, испекла оладьи (не из кабачков, нормальные :). Вкусные очень. Он - не буду, это НЕПРАВИЛЬНЫЕ блины. Правильные доллжны быть тонкими и большими, чтобы их можно было свернуть в трубочку. А эти - неправильные. И не стал есть.
:(
Вот в такие моменты убить хочется.Или самой убицца. 13.12.2008 13:32:34, Birke

ЗЫ. Оладьи и блины я достаточно редко пеку...Вот их могу наесться до отвала. 13.12.2008 16:15:15, Birke

-Сынок, уберись . (Весь пол засыпан "Лего" , рисунками, поделками и открытыми книжками)
-А-А-А...Ы-Ы-Ы-Ы...
И так каждый день. Когда я не очень устала, я ему "помогаю" и муж тоже. Иногда просто физически не могу, а мужа дома нет, задерживается в этот день.
Тогда война...
Но со временем лучше стало, раньше был вообще караул. 13.12.2008 10:16:43, Birke
Меня клинит на "я есть хочу, но ЭТО мне не нравится". Особенно за завтраком. Объяснять - бесполезно, каждый день почти кто-то, да выскажется. Но вообще ИМХО - это их клинит, а не меня, с чего они столько лет все еще думают, что я каждому члену семьи буду готовить отдельно?
13.12.2008 08:33:09, Кетчуп

Вот, меня клинит на этом же. Когда я 100 раз объяснила, а ребенок не понимает. Я зверею просто.
13.12.2008 22:54:31, Lariska из дома
Меня клинит в процессе "мы опаздываем-давай быстрей-ничего не слышу-мультики интересные"... "Поубивал бы":))))И еще пообещает клятвенно чего-то та не делать, поворачивается и тут же делает. А все остальное вроде ок. Ну еще эти сестринские выяснения отношений лишают душевного равновесия, но я работаю над этим:)))
13.12.2008 02:13:55, Taly

Учеба меня тоже вот уже второй год не напрягает практически, ни оценки не интересуют, ни программа, по которой учится, ни писали ли контрольные. Проверяю, конечно, домашнее задание, но и только.
Клинит меня на медлительности и непунктуальности. Что характерно, и то, и другое - мои черты, правда, непунктуальность я-таки в себе изжила, а вот медлительность никуда не деть. Вот когда детка начинает тормозить, я рычу (когда внутри, когда снаружи). НУ и если и были какие репрессии\наказания в последнее время в отношении сына, то это в большинстве случаев как раз из-за его опозданий и необязательности. 13.12.2008 01:52:55, Musenka

А, в принципе не люблю заставлять силой что-то делать. Если предвижу такую ситуацию - сама попытаюсь обойти. Если на ужин приготовлено то, что ребенок не ест, то сама запасусь альтернативным вариантом, а не буду заставлять жевать ненавистный продукт. Если знаю, что ребенок не любит до слез брызгать в горло, сама узнаю у врача про другие варианты (полоскание, сиропы и т.п.). Ну, если все же спрей - то приложу максимум усилий для добровольного проведения процедуры, вплоть до варианта отказа от лечения (ни разу не доходило до этого, соглашается сама на этапе расмотрения дальнеших вариантов развития событий).
В общем я такая... слабохарактерная :)
13.12.2008 01:44:29, ленУлЯ

В остальном я довольно добрая мать, с едой никогда не настаиваю, т.к. сама много продуктов не ем, а кашу ем только одну, и то с маслом и соленую:) Сегодня ребенок съел сначала ватрушку с соком, а потом попросил погреть суп - сладкое аппетит не отбивает:) Шантаж в еде недопустим у меня по-крайней мере, не хочешь кушать - не надо, хочешь - погреем или приготовим. 13.12.2008 01:37:51, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание