Раздел: Нужна консультация психолога

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы с дочкой недавно были у психолога, и

Мы с дочкой недавно были у психолога, и он, кроме остального, сказал такую вещь, что между нами слишком сильная связь. Я чувствую, что он прав. Но я даже не знаю, как ее отпустить? Внешне все вполне в порядке - я за ней не бегаю, от юбки отпускаю запросто... Но внутри, видимо, я все, что с ней происходит, воспринимаю как происходящее с собой, что ли... И, может быть, ее неласковость как раз от того и происходит, что я ее задавливаю... Я понимаю возможные перспективы, но я не понимаю, что можно сделать. Потому что дело не в том, как изменить мои действия, а в том, как изменить отношение. Тьфу, не знаю, понял ли кто-то, что я хотела сказать, но вдруг :)
25.11.2008 09:39:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы на данном этапе не пыталась разорвать эту связь, а наоборот, радовалась ее наличию, и использовала ее в своих целях. Вместе расти, вместе становиться более ласковыми:) Когда она сыграет свою роль, она сама начнет уменьшаться. 25.11.2008 22:33:28, ЮлияФ
Во! Точно! Юля, как обычно - большое спасибо :) А вообще, насчет детей как отражение нас - это просто труба... Действительно, она меня зеркалит очень сильно, и вот все - ВСЕ! - проблемы, которые я отмечаю у нее, я, подумав, понимаю, что это МОИ проблемы. Например, может помнишь, я писала, что она о себе в мужском роде всегда говорит. Так вот я пришла к выводу, что это Я не принимаю свою женственность :) Ну и т.д. 26.11.2008 07:23:02, Мых
Работа с психологом редко ограничивается одной встречей ; ) Конечно, если нашли общий язык. Вы уже задумались, можете сформулировать предполагаемую проблему - это хорошо, теперь стоит сходить и попросить практических советов. Хороший психолог, если попросишь, обязательно даст конкретные рекомендации, а не ограничится теоретезированием : )
А мы здесь не знаем ни вашей ситуации, ни того, что имел в виду психолог - ну какие советы...
25.11.2008 14:14:10, ЛюбимицаКлаппа
"Но внутри, видимо, я все, что с ней происходит, воспринимаю как происходящее с собой". Мне кажется, это очень многих мам касается. Изменить такое отношение очень трудно, если вы об этом.

25.11.2008 13:45:09, черемуха
Ну это хорошо до какого-то предела. А потом мешает. Вот с сыном я в зоне нормы, а с дочкой нет... 25.11.2008 13:49:35, Мых
надо было у психолога и узнать что делать-то? что он скажет? диагноз поставить и я могу кому хош, а как дальше быть - вот психолог пусть ответит. 25.11.2008 13:18:00, Ванесса
Логично :)) 25.11.2008 13:47:34, Мых
Мне тоже такое говорили. не психологи, а мнящие себя таковыми, так скажем. А Вы к психологу пошли потому что дочка неласковая?

25.11.2008 11:28:10, черемуха
Да дело не в том, кто что сказал, а в том, что я тоже так чувствую... К психологу пошли не из-за неласковости... Долго объяснять :) Но в этой же плоскости 25.11.2008 12:52:02, Мых
Ведьма Лилиан
Я бы безусловно со вниманием изучила все рекомендации,но соотнеся их с собственной интуицией и могучим на данный момент материнским инстинктом.)Кстати,а где они,рекомендации?)Разбирайтесь вдвоем с дочерью в процессе-время еще есть,торопиться особо некуда,однако скажу на своем опыте- воспитание- на "дистанции" меня очень обижало,и ласковости ну вот ни разу не прибавило,скорей озлобило и оттолкнуло от матери.Впрочем такой метод возможно и применим к другому характеру.Я не знаю вас,и сказать могу только общ.слова. Но проблему Вашу поняла)
26.11.2008 00:06:59, Ведьма Лилиан
Не, ну воспитание на дистанции - это тоже не то... Говорю же, сама не знаю, что надо делать :) Может быть, тут будет уместна аналогия с супружеской жизнью. Бывает так, что (обычно) жена полностью растворяется в муже. И это тоже неправильно. И на расстоянии держаться жене и мужу тоже не правильно. А как правильно? Буду слушать интуицию :) 26.11.2008 09:18:32, Мых
Ведьма Лилиан
у меня было нечто подобное с первой дочерью.Чтобы чуть ослабить "пуповину",пришлось родить вторую)).Помогло. Только мы теперь втроем зациклены друг на друге.))Но это уже не так патологически,как вначале) 26.11.2008 12:48:32, Ведьма Лилиан
Ведьма Лилиан
Зачем к психологу-то пошли?) 25.11.2008 10:29:55, Ведьма Лилиан

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!