Дочь 4 года 2 месяца нигде не ходит в туалет, кроме: а) дома - горшок или унитаз (последнее далеко не всегда) б) садик - и то, не сразу стала, воспитатель приучила, в) фитнес-клуб - унитаз в виде лягушки, очень нравится. г) на травке на улице (соответственно, зимой исключено). Связываю это с тем, что боится/не любит унитазы, постоянно инспектирует их на чистоту. Раньше ходила только на очень чистые (в отелях, в домах), на грязные (самолет, магазин) не ходила. Перестала ходить на все в общественных местах в конце лета, доходило до абсурда, например она страшно хотела писать, но истерила в аэропорту перед вылетом, пришлось уговорить, что посадка не начнется, пока не пописает (слава Богу, события "совпали" -вернулись из туалета пописамши, посадка началась :)). в Черногории отказалась ходить на унитаз, попросили горшок.
Нефролог не разрешает держаться больше 1.5-2 часов, у нас же получается до 5-6, если где-то не может пописать, то все, кранты. Пытаюсь держать над унитазом, сжимает ноги, кричит.
А по общественным местам мы ходим часто и много :(
Мне кажется, нам пора психолога. Что подскажете? Спасибо.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детские страхи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я бы предложила с общественном месте использовать такие накладки на унитаз

31.10.2008 09:48:16, Dragonfly

31.10.2008 09:48:16, Dragonfly
еще у нас есть складное сидение на унитаз, тоже рекомендую попробовать.. всегда с собой берем.
31.10.2008 09:49:46, Dragonfly

27.10.2008 13:52:50, sharovatik

У меня не только в детстве, но и сейчас аналогичные проблемы у самой.
Это просто трындец. Сейчас еще ладно, а после полостной операции это сопровождалось дикими болями.
Работу выбирала с учетом того что бы в сортире было чисто. В одно выгодное место работать не пошла из-за состояни санузла. Поездки дальние - пытка. Ездили к мужниной родне в гости - основное воспоминание какой в кого туалет. Единственное спасение - дезик. Не освежитель, они все для меня вонючие, а именно мой дезик. Если даже в вокзальном сортире пшикнуть - эффекта хватает что бы отмучаться и убежать :)
27.10.2008 13:02:25, Чапка-Лапка

ПОпытайся уточнить что именно дочке больше всего не нравится. ПОтому как я не могу объясить... но от запаха реально перекрывает все. Жутко хочется ... но не получается.
Если у нее причина тоже в запахе, носите с собой надушенный платочек, дезодорант или еще что приятно пахнущее. Моя мама мне в детстве сухие духи покупала, или сашетки с травами и маслами делала. Но у меня реально очень обостренное обоняние.
Если ее внешний вид не устраивает... тут не знаю чем помочь :(((( 27.10.2008 16:00:49, Чапка-Лапка
моя дочка на год младше Вашей,поэтому не знаю подойдут ли Вам мои слова. Моя тоже в обществеенных местах не хочет ходить. Но она мне сразу объявляет :Воняет! Летали в Турцию с горшком. Спасибо, подруга надоумила. Моя еще на вылете в местном аэропорту отказалась в туалет идти. Мояб воля я сама б в него не зашла:) Горшок поставили рядом с туалетом. Может Вам попровать с горшочком ходить маленьким, он немного места в пакете занимает. Может, ребенок элементарно брезгует. Какое-то время походите, а потом дите подрастет , все переменится. Люди всякие есть, кто-то больше брезгливый кто-то меньше.
27.10.2008 09:17:27, jannetta
27.10.2008 09:17:27, jannetta

+ нельзя исключить ревность к младшему брату. она может быть и неявной, но быть (или не быть). вот если она есть - то такой......ну назовем регресс в этом направлении (малыш же в памперсах! - вон ему сколько внимания!) имеет право быть.
конечно, сходить к психологу можно, или нужно.... - послушать мнение со стороны лишним не будет. вот как только причина найдется - так можно за решение этого вопроса браться засучив рукава!
попробуйте ей предложить нарисовать свою семью - только не уточняйте кого она должна нарисовать, как, с кем, с чем и тыды. ваши слова - нарисуй свою семью - ключевые и других вводных данны не требуется. хорошо, если вы не будете сидеть рядом (если т олько она сама не попросит), а быть поблизости так, чтобы видеть, кого она рисует первым, вторым и тыды. карандаши должны быть 6 цветов - красный, синий, зеленый, желтый, коричневый, черный. и все!
лист дайте ей в руки, а не кладите на стол - она сама его расположить должна. лучше дать половину А4, но если она попросит целый - то целый.
если получится - выложите здесь или на почту мне пришлите если есть желание.
я с детками работала по рисуночным тестам. они хорошо там раскрываются, и главное - безболезненно!
в любом случае - удачи и успехов всяческих!
26.10.2008 23:00:02, iren21

предложу нарисовать по Вашей схеме. 27.10.2008 10:17:24, Larun + detki-konfetki
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.