Здравствуйте! Такая ситуация: был у нас конь, большой такой красный, на колёсах.. Когда-то Стёпе его подарили на трёхлетие. Выделили ему место в комнате. Дети подросли, не играют уже с ним, но он почему-то периодически посреди комнаты валялся и все об него спотыкались. Я долго грозилась его в сад отнести, но Стёпа не давал. Сегодня таки отнесла в связи с ожидаемой перестановкой.
Наверное надо было тихо на помойку вынести... Стёпа как увидел, что я несу в сад коня, заплакал "Моё!!!" не дам" схватил его на руки и долго не отпускал.
С - *слёзы градом* Это моё! Давай домой отнесём! я не хочу его пачкать на улице!
Я - Милый, я тебя понимаю, но, в группу нельзя, там мало места (перед этим я спросила воспитателя, она, как я и ожидала, не разрешила)
С - Это мой конь, я не хочу, чтобы ребята с ним играли!
Я - Стёпа, он всё равно домой больше не вернётся, его там будет некуда ставить. Я могла бы выбросить его на помойку, но принесла тебе в сад, чтобы ты тут с ним играл. Лучше было выбросить его на помойку?
С - ДА!
Я - ????? может пойдём тогда выбросим?
С - Пойдём! *улыбается* Только сначала сломаем.
В конце-концов посмеялись и я уговорила его поставить в саду под лестницей.
Вот как это называется и что с этим делать?)
Боюсь он будет с ребятами ссориться из-за коня, что тогда делать?
Стёпе 5 с половиной лет.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нестандартная (?) ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свои любимые одежки предпочитает отдать в дет.дом, чем двоюродной сестре. Или вообще - пусть лежат. Только не ей. Не хочет видеть свои вещи на ком-то другом. 28.09.2008 00:26:49, mzh
Мне кажется что собственность-это эксклюзивное право распоряжаться вещью. А другие, чтобы взять эту вещь, должны спрашивать резрешения хозяина.
Распоряжаясь без разрешения ребенка его вещью, родители разрушают надежность его мира. Читала, что от этого могут вылезти разные страхи и комплексы.
Кстати, неплохо про это сказано у Н.Курдюмова в главе "Кому принадлежит велосипед моего ребенка?" http://www.kurdyumov.ru/esse/esse03/esse0307.php 22.09.2008 08:40:34, Змея Скарапея
Распоряжаясь без разрешения ребенка его вещью, родители разрушают надежность его мира. Читала, что от этого могут вылезти разные страхи и комплексы.
Кстати, неплохо про это сказано у Н.Курдюмова в главе "Кому принадлежит велосипед моего ребенка?" http://www.kurdyumov.ru/esse/esse03/esse0307.php 22.09.2008 08:40:34, Змея Скарапея

Посмотрим как в саду будет, если что я уже готова забрать. 20.09.2008 13:02:33, ◊aloeVera◊
Мои как раз наоборот, особенно старшая, а ей уже 13: любая весчь, даже совсем негодная - выкинуть - ни за что, а если кому-то отдать, если есть хотя бы гипотетическая возможность, что вещь еще кому-то пригодится - тогда легко. Игрушки пока не соглашается никому отдавать (напомню - 13 лет!), так и занимают полквартиры (например кукольная 2-хярусная кровать).
20.09.2008 09:34:46, hanhi

З.Ы. Я проанализировала и поняла, это мне наверное во взрослую психологию надо.... у меня просто на этой неделе две ОЧЕНЬ серьёзные потери, поэтому наверное подсознательно было, что и он переживёт. Н-дя... Каюсь, неправа:(. 20.09.2008 01:57:47, ◊aloeVera◊
Лучше на дачу. мы так уже 10 лет отвоевываем у бабушки нашу обезьяну размером с диван. дача - компромисс на время, хотя бабушка (на чьей даче зверь живет) каждый год грозится его выкинуть. Но - бабушке это физически не под силу.
20.09.2008 12:17:45, hanhi

Я так же ревела, когда отец моего Буратино малодетского прикрутил в виде украшения к люстре. Я устроила такой скандал, что туда же повесили какие-то игрушки старшего брата. Но ту обиду помню до сих пор. Тоже уже не играла в него к моменту изъятия, и все равно.
Мне тоже кажется, что это игрушка друг. Собственность тут не при чем, тут защищенность, что ли. Надежность дома. осознание своего прошлого... Как-то так. 19.09.2008 23:43:46, Oazis

19.09.2008 23:15:16, ленУлЯ
А мы с Володей вместе разбираем его игрушки, и он сам решает, что отнести в садик. Проблем пока не было :)
20.09.2008 10:15:59, маугленок

19.09.2008 23:39:11, ленУлЯ

Идеально было бы в гараж или на дачу, если есть такая возможность. Или подстроить, чтобы конь сломался и тогда можно на мусорку.
Типично детское поведение.
А вообще, если начинать копаться и фантазировать, то с выкидыванием таких вот любимых игрушек (у меня тоже была в детстве такая игрушка, огромный белый мишка. Он потом долго гнил у бабушки в саду. Так что мне вполне понятны чувства Вашего сына).
Так вот, с выкидыванием игрушек идет как бы "очерствление" души. И нельзя сказать, что этого очерствления не должно быть вообще. Но точно не должно быть чрезмерно. Ребенок, для нежной души которого будет травмой каждая выкинутая игрушка, не очень хорошо приспособлен к жизни. О, а я однажды видела обратный случай. Девочка лично тащила на помойку мешок кукол. Девочка ростом маленькая, но потом оказалось, что ей 11. Куклы выпадали из мешка, она их поднимала, пихала в мешок, потом все вывалила в мусорный бак. Я (мне под сорок) содрогнулась:). 19.09.2008 23:08:38, ЮлияФ
Типично детское поведение.
А вообще, если начинать копаться и фантазировать, то с выкидыванием таких вот любимых игрушек (у меня тоже была в детстве такая игрушка, огромный белый мишка. Он потом долго гнил у бабушки в саду. Так что мне вполне понятны чувства Вашего сына).
Так вот, с выкидыванием игрушек идет как бы "очерствление" души. И нельзя сказать, что этого очерствления не должно быть вообще. Но точно не должно быть чрезмерно. Ребенок, для нежной души которого будет травмой каждая выкинутая игрушка, не очень хорошо приспособлен к жизни. О, а я однажды видела обратный случай. Девочка лично тащила на помойку мешок кукол. Девочка ростом маленькая, но потом оказалось, что ей 11. Куклы выпадали из мешка, она их поднимала, пихала в мешок, потом все вывалила в мусорный бак. Я (мне под сорок) содрогнулась:). 19.09.2008 23:08:38, ЮлияФ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.