Хочу , чтобы дочка играла в тряпичные куклы ! Мне очень противны все эти резиновые младенцы с глупыми лицами от Бебиборн и ШуШу :(. Купила ей очаровательную тряпичную куклу от HABA, большую, её и раздевать-одевать можно. В будущем хочу и коляску для неё деревянную и кроватку этой же фирмы.
Вопрос : У кого-нибудь дочки (маленькие) с удовольствием играют в тряпичные куклы (вариант : деревянные, мягкие) или ВСЕ поголовно играют исключительно с резиновыми младенцами ?
Пока дочка играет с удовольствием, но она ещё маленькая.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Психология игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Думаю, несмотря на то, что Вы будете предлагать, ребенок свой выбор сделает сам. 19.09.2008 23:12:31, Da'iline

18.09.2008 23:20:53, Birke

Мой вопрос в топике был - возможен ли в принципе в наше время такой вариант, что у кого-то девочки САМИ с удовольствием играют в тряпичных кукол ? Или все поголовно только с пупсами ? Видите - мне некоторые написали, что всё же играют :)
Просто эти пупсы - это как с розовым цветом. Чуть подрастет девочка - АВТОМАТИЧЕСКИ дарят пупса резинового, одетого в розовую одежду. Штамп какой-то, серийность.Тем более, они все одинаковые :(. ПОтом мне самой они очень не нравятся - вот я и думаю - возможно ли как-то уйти от этого стереотипа ? ПОдрастёт, попросит - ну что ж, куплю резину :(, а пока она с удовольствием играет в эту. 18.09.2008 10:25:15, Birke

16.09.2008 23:20:52, ленУлЯ

Моя больше всего любит одну куклу. Тело тряпичное, а руки-ноги и лицо пластмассовые. Выражение лица у нее глуповатое, покупала не я, а бабушка. Но она ее так нежно любит, пеленает, поет ей песенки. Очень умилительно.
Вообще куклами игратет без привязки к модно - не модно. Если нравится, то играет. 16.09.2008 22:12:12, ЮлияФ
Вообще куклами игратет без привязки к модно - не модно. Если нравится, то играет. 16.09.2008 22:12:12, ЮлияФ
У моей дочери любимая кукла была наша Российская или Белорусская, короче - резиновая голова, руки и ноги, а тело тряпичное. Купать ее нельзя, зато легкая и мягкая, и размер с настоящего 6-ти месячного младенца. Эту куклу бабушка подарила, когда дочке месяца четыре было. После были итальянские, испанские пупсы, разные и писающие и плачущие, но первая кукла так и осталась самой любимой. А мне было обидно!!!! Так хотелось порадовать дочь заморскими игрушками, а ей не нравилось ничего, за исключением Барби, в которых по сию пору время от времени играет.
16.09.2008 19:12:22, liliay

По-моему есть одежка разноцветная на пупсов, а большая кукольная коляска у нас синяя с белым. Правда прогулочная и карсит да, розовые. Зато я потихоньку отучила дочь на себя все розовое одевать-тоже был период пару лет назад:) 16.09.2008 18:58:06, SANI (ex МВСН)

16.09.2008 19:41:16, Birke

не вообще а в частности:я себя оч. хорошо помню в детстве, так вот, я до сих помню дикое раздражение на тряпичных кукол - мне привозили очень красивых (как ясейчас понимаю) из Франции. Как я их мучала (: просто ненавидела - раздевала , била и пр. У меня у родителей тоже были определенные взгляды во что должен играть ребенок (:
а играла я в маленькую куколку пластмассовую с настоящими волосами, величиной с барби ( но с нормальными пропорциями )
эта кукла и сейчас жива.
16.09.2008 15:26:37, Расскажу
Ужас. Ну она её не бьёт - играет пока нормально, в корзинке по полу возит (коляску не купили пока)...
А меня дико раздражают резиновые уроды с альтернативным выражением лица :((( 16.09.2008 17:43:40, Birke
а играла я в маленькую куколку пластмассовую с настоящими волосами, величиной с барби ( но с нормальными пропорциями )
эта кукла и сейчас жива.
16.09.2008 15:26:37, Расскажу

А меня дико раздражают резиновые уроды с альтернативным выражением лица :((( 16.09.2008 17:43:40, Birke
Довольно-таки глупо, хотеть, чтобы ребенок играл в то-то и то-то. Вот я бы предпочла, чтобы моя дочь книжки читала, а не в куклы играла (до 12 лет), но... А многие мамы были бы счастливы, если бы их дочери вообще играли в куклы, хоть в какие. Моя дочь могла (да и сейчас может, в 13 лет) играть во что угодно, с года, не только в тряпичные, но - просто тряпку жгутом свернуть - и вот уже кукла. А не нравится - не покупайте, в чем проблема? Или спрячьте, если уже подарили. Только я бы еще учла мнение ребенка.Ой, извиняюсь, глянула в регу - она еще совсем маленькая? А вообще-то самая любимая кукла у моих детей (дочери 13 сыну 7), такая дешевенькая китайская, у которой резиновая голова, а тело уже второй раз сносилось, снова надо новое шить. А удочки - дешевый интерактивный китайский пупс с резиновой головой и тряпичным телом - тоже заношен до черноты.
16.09.2008 13:55:15, hanhi
У нас не пошло.Хотя тряпичные были.Но спросом пользуются те,с кем можно играть в ванне,ну и просто купать.То есть даже с тряпичным телом не подошли.Тряпичное лицо тоже неудобно-периодически они кормят кукол чем-то,что пачкается,с пластамассы проще отмывать это дело.
16.09.2008 13:36:00, Линдааа
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.