Меня настораживает отношение сына к вещам, в том числе, к игрушкам. Недавно был случай - пропал велосипед. Я уж думала , его украли, потом нашёлся - в траве валялся. Я расстроилась ужасно (когда думала, что украли), сыну - по барабану...ну украли и украли. При этом , и я и муж чётко дали ему понять, что другого не будет , что надо было не бросать , а ставить на парковку !
Вчера пропали его деревянные "рыцарские" меч и топор, с которыми они с мальчишками во дворе играют в войну. ПОискал - мам, нету. Я сегодня пошла - опять-таки валяются в траве, причём, топор безнадёжно сломан. Он бросил - мальчишки без него играли , сломали и так и оставили. Принесла остатки домой - он не расстроился абсолютно - ну я теперь палкой (остаток топора) играть буду. Мы с мужем опять - ты понимаешь, что нельзя так к вещам относиться , бросать и убегать - мы тебе новый покупать не будем ! Он - ну и ладно, я палкой играть буду...
Меня настораживает такое отношение :(. Хорошо, конечно, что он не "грузится" , но как ему обьяснить . что вещи стоят денег, что если ему игрушки не нужны - тогда не покупать ему , что ли - пусть в палки играет ???
Что Вы скажете ?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще пришлось купить дополнительно ящики, чтобы сортировать игрушки - оружие в одно место, машинки в другое, еще что-то в третье и так далее. Так научился (слава Богу) складывать игрушки. И если что-то теряет, то ищет не по всему дому (как раньше), а в специально отведенных местах. :)
16.06.2008 15:25:34, Рtica
А по мне так это прекрасное качество у ребенка развивается)))) я бы радовался. спокойное отношение к вещам в нашем обществе потребления - это же просто редкость.
17.06.2008 12:28:02, Perfect35

17.06.2008 13:13:44, Рtica
Ой, как мне понравилось про сейф и накопления! Опробуем на нашем товарище, а то ситуация один в один. Дома детский мир, аппетит к игрушкам неуемный (притом по-барабану ЧТО, но КУПИ) и ломаем, бросаем, отдаем..., правда сопровождает фразой - "подумаешь, мама ещё купит..".
18.06.2008 11:03:20, VikkiG

18.06.2008 12:14:30, Рtica

Он ещё , когда играет, сразу всем пользуется. Т.е. ему сразу все вещи нужны - из всех ящиков. Ну и к вечеру результат - к кровати не пробраться :(
16.06.2008 19:18:33, Birke

Мы тоже всем сразу пользуемся. Ну что делать, если вижу, что начинает убираться, помогаю рассортировать игрушки. Иногда действительно ему сложно бывает огромную кучу разложить.
Тут терпение очень важно. Мы так уже год бодаемся, понимает немного. Раз на раз не приходится конечно - то с удовольствием уберет, а то ни в какую, бывает... может настроение плохое у ребенка, тоже понять можно и помочь.
17.06.2008 10:42:16, Рtica
пусть в палки играет. Купите, когда попросит. И не сразу, а пусть рождества или дня рождения ждет.
16.06.2008 13:44:47, Natalya L

Отношение зависит от его темперамента, типа нервной системы, а не от понимания их фактической цености. Скорее всего, на данном этапе своего развития, ему на самом деле проще палкой играть, коль родители так серьёзно к этому относятся. Хотя если вы ,все же купите, то ему будет интереснее играть.
15.06.2008 21:02:42, К.

15.06.2008 20:54:13, RodnulЯ
Маловат еще, судя по контексту. У меня - что-то похожее (недавно 7 исполнилось). Вот сейчас впервые в лагере-санатории. И впервые он получил реальные последствия - потерялся один тапок. Я конечно, его утешаю (по телефону), но вот теперь он реально переживает,т.к.с 2-мя парами тапок было лучше, чем с 1-й. Но вообще-то это - мелочь, для 1-го раза (там еще старшая сестра для контроля, но она сейчас болеет и сын сам за себя, помочь в случае чего некому). Так что за ценные вещи (велосипед) придется пока отвечать самим, на ребенка не надеяться, а на остальное - плевать (типа меча - его проблемы). Я между прочим, про игрушки своему так и говорю: мне не жалко, но подумай, не слишком ли ты огорчишься. если потеряешь или сломают.
15.06.2008 15:07:14, hanhi
а мне вот жалко. Игрушки все дорогие, хорошие, велосипед опять таки навороченый - все подростки аж оборачиваются. Жалко. Хочу, чтобы нормально относился к своим игрушкам, а дешёвое покупать не хочу, т.к. это всё на 5 минут.
18.06.2008 11:09:00, VikkiG

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.