Заранее извиняюсь перед модераторами : Речь пойдёт не о детской психологии, а о нестандартном поведении мамы ребёнка. Ситуация меня настолько поразила, что прошу Вас тему не удалять и не переносить.
Вчера муж рассказал ужасную историю, происшедшую на днях в Италии : Молодая мама, очень положительная во всех отношениях учительница в школе, по пути на работу должна завезти ребёнка няне. Подьезжает к школе, паркуется, идёт на работу и...забывает ребёнка в машине. Ведёт там уроки, в это время обеспокоенная няня звонит маме домой, чтобы спросить - почему ей не привезли малыша. Дома никого нет - работает автоответчик. Няня звонит на работу отцу ребёнка с тем же вопросом. Отец дозванивается в школу , учительницу зовут к телефону и тут она ВСПОМИНАЕТ, что ребёнок до сих пор в машине. Бежит на парковку...ребёнок к этому времени уже умер от обезвоживания.
Вот как такое возможно , а ? Я ещё могу понять - в неблагополучной семье, где мамаша напилась до такой степени,что забыла про ребёнка, или накололась , или обкурилась. А тут - учительница, все соседи семью характеризуют положительно, все их жалеют , слова звучат "несчастная мать", священнник выступал.
У меня в голове не укладывается.
Хотелось бы послушать Ваши мнения.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

05.06.2008 23:13:23, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
В целом подобные истории по телевизору здесь стали рассказывать довольно часто. Для меня нет разницы: в стиральную ли машину ребенка засунули или так в машине забыли в том смысле, что в обоих случаях о ребенке не думается совершенно.
Жить в Италии совсем не просто для женщин, как может показаться; чтобы понять, почему такое происходит, надо поднять целый пласт культурных, религиозных и бытовых традиций.
Женщина-итальянка тип часто истерический, и вот почему, описываю типичную домашнюю ситуацию не где-нибудь, а у моей "любимой" золовки:
вышла замуж за совершенно инфантильного, ленивого, эгоистичного и чудовищно глупого человека ( зарабатывал, правда, неплохо, что и решило дело).
Сначала любила, к свадьбе уже нет. Ей было за 30, очень хотелось детей, делать их без супружества очень не хотелось, ну он женился, сделали двух детей.
Муж по дому ничего не делает, делать не умеет, учиться не хочет, играет в супер-нинтендо, а ему уже 45 лет.
С ребенками НИ РАЗУ за все это время ( детям 8 и 4) не остался один. Все моя свекровь туда ездит или свекор или мать детей разрывается.
Сейчас идет у них ремонт-она красит наравне с малярами-он играет в игрушку.
Готовить не умеет, завести посудомойку или стиралку не умеет, в магазин никогда не ездит, уходит из дому куда-то, едет с друзьями на час-два, жену не ставит в известность-куда, курит травку и проч и проч.Ни разу после школы не взял в руки ни одной книги.
Она явно разрывается: у детей проблемы-старшая ничего не ест, иногда целыми днями, гладя на своего отца, который катастрофически разборчив в еде, она совсем перестала есть, самооценка ниже некуда, ребенок плаксивый, в школе над ней смеются, она не очень умная, но достаточно обучаемая( с английским зашли в тупик, попросили меня ей уроки английского давать) , мать ее натаскивает по всем предметам, загружая ее до изнеможения, чтобы у нее был "запас" по сравнению с другими детьми, родители и бабушка боятся как огня, чтобы кто не узнал, что девочка не блещет умом( это ж "стыдно"). Ходит к психологу ребенок сейчас.
Был случай, что ее нужно было срочно везти в больницу(был тяжелый случай-обезвоживание и ослабление организма после тяжелого гриппа), так отец ее не стал сидеть с маленьким и мать ее не смогла отвезти ребенка под капельницу, так как там детей допускают вместе в мамами в больницу, ни дед ни бабка не поехали).
Младший сын ее растет настоящим гаденышем как его отец. Давно уже ходит к психологу.
Как в такой ситуации не свихнуться? При всем при этом люди никогда, ни за что не признаются в своих ошибках.
Мы с мужем делаем, что только можем, хотя нам ничего не давали делать сначала, сейчас, когда ком проблем стал просто невыносим, что-то дают сделать, как-то помочь девочке. Сейчас муж хочет уговорить ее роителей, чтобы девочка поехала с нами на море.
Ситуация тяжелая, далеко не единственная здесь.
В Италии женский и мужской мир существуют отдельно и никак не пересекаются.
Мужчины о футболе, женщины-о тряпках. Вообщем, одни страсти.
Мужей не приучают ни к чему с самого дества, а потом сидят и плачутся, все наоборот получается. 05.06.2008 10:53:14, Трушкин
Ну ничего себе какой клубок нервов! И правда страсти. А с виду небось всё не так страшно, фасад по крайней мере не слишком кособокий, если в подробности не вдаваться, а маркером жирным по пунктикам проштамповать: семья полная, муж-жена вполне работоспособные, дети тоже не инвалиды, достаток есть и вроде бы всё путём. Но не так всё просто. А муж, конечно, по описаниям вообще никакосовый. Даже не банановый. Из банановой республики и то наверное можно себе выписАть более состоятельную личность, не в плане денег, а в плане взрослости и ответственности. Не дай Бог такое вырастить своими руками. Но с таким папой как у нас это вряд ли возможно)
05.06.2008 12:49:41, RodnulЯ
+1. муж моей ближайшей подруги - такой же паразит, один в один. Италия не причём - москвич :(((
05.06.2008 12:34:53, Birke
Жить в Италии совсем не просто для женщин, как может показаться; чтобы понять, почему такое происходит, надо поднять целый пласт культурных, религиозных и бытовых традиций.
Женщина-итальянка тип часто истерический, и вот почему, описываю типичную домашнюю ситуацию не где-нибудь, а у моей "любимой" золовки:
вышла замуж за совершенно инфантильного, ленивого, эгоистичного и чудовищно глупого человека ( зарабатывал, правда, неплохо, что и решило дело).
Сначала любила, к свадьбе уже нет. Ей было за 30, очень хотелось детей, делать их без супружества очень не хотелось, ну он женился, сделали двух детей.
Муж по дому ничего не делает, делать не умеет, учиться не хочет, играет в супер-нинтендо, а ему уже 45 лет.
С ребенками НИ РАЗУ за все это время ( детям 8 и 4) не остался один. Все моя свекровь туда ездит или свекор или мать детей разрывается.
Сейчас идет у них ремонт-она красит наравне с малярами-он играет в игрушку.
Готовить не умеет, завести посудомойку или стиралку не умеет, в магазин никогда не ездит, уходит из дому куда-то, едет с друзьями на час-два, жену не ставит в известность-куда, курит травку и проч и проч.Ни разу после школы не взял в руки ни одной книги.
Она явно разрывается: у детей проблемы-старшая ничего не ест, иногда целыми днями, гладя на своего отца, который катастрофически разборчив в еде, она совсем перестала есть, самооценка ниже некуда, ребенок плаксивый, в школе над ней смеются, она не очень умная, но достаточно обучаемая( с английским зашли в тупик, попросили меня ей уроки английского давать) , мать ее натаскивает по всем предметам, загружая ее до изнеможения, чтобы у нее был "запас" по сравнению с другими детьми, родители и бабушка боятся как огня, чтобы кто не узнал, что девочка не блещет умом( это ж "стыдно"). Ходит к психологу ребенок сейчас.
Был случай, что ее нужно было срочно везти в больницу(был тяжелый случай-обезвоживание и ослабление организма после тяжелого гриппа), так отец ее не стал сидеть с маленьким и мать ее не смогла отвезти ребенка под капельницу, так как там детей допускают вместе в мамами в больницу, ни дед ни бабка не поехали).
Младший сын ее растет настоящим гаденышем как его отец. Давно уже ходит к психологу.
Как в такой ситуации не свихнуться? При всем при этом люди никогда, ни за что не признаются в своих ошибках.
Мы с мужем делаем, что только можем, хотя нам ничего не давали делать сначала, сейчас, когда ком проблем стал просто невыносим, что-то дают сделать, как-то помочь девочке. Сейчас муж хочет уговорить ее роителей, чтобы девочка поехала с нами на море.
Ситуация тяжелая, далеко не единственная здесь.
В Италии женский и мужской мир существуют отдельно и никак не пересекаются.
Мужчины о футболе, женщины-о тряпках. Вообщем, одни страсти.
Мужей не приучают ни к чему с самого дества, а потом сидят и плачутся, все наоборот получается. 05.06.2008 10:53:14, Трушкин

05.06.2008 12:49:41, RodnulЯ
аналогичная ситуация и в России, не такая уж это особенность Италии. Ваш описанный случай очень подходит под семью моей тетки, разве что младший (сын) там очень умненький уродился, а старшая (девочка) школу уже закончила. И к психологу никто не ходит, не принято это у нас пока.. По крайней мере в семьях такого уровня. Вот и вся разница. Все на ней от и до и всегда так было, а зп муженька идет на бензин для муженька(любит машину и возиться с ней,семье от нее не прок а расходы только), на его сигареты и его личное увлечение. Он живет своей жизнью. Живут не в италии - москва,текстильщики.
05.06.2008 11:48:59, ia
05.06.2008 11:48:59, ia

когда я вставала полгода за ночь до 20 раз, а в дневное время работала - я могла забыть как меня зовут. спала в самых нелепых позах, что называется стоя, с подогнутыми в немыслимых позах руками и ногами, на полу - какое там одеяло, подушка - где сел, там заснул. о каком осуждении может идти речь? у женщины горе, самое большое, какое в жизни вообще бывает.
04.06.2008 23:43:41, Natalya L
На самом деле все ето могло произоити за 15-20 минут если машина на солнце стояла. Ето Вы описываете, что мама "ведет там уроки" (во множественном числе) не вспоминая про ребенка. А рельно времени могло проити 10-15 минут до звонка и еще 5 минут добежать обратно до парковки.
В штатах каждыи год предупреждают, чтобы детеи в машине не оставляли даже на совсем короткое время. Многие мамы решают не будить ребенка и не вытаскивать кресло из-за короткого захода в магазин (типа пачку памперсов подхватить), и заканчивается тепловым ударом. За 15-20 минут стоящая на солнце машина раскаляется до 50 градусов и выше. 04.06.2008 03:06:47, irina.
В штатах каждыи год предупреждают, чтобы детеи в машине не оставляли даже на совсем короткое время. Многие мамы решают не будить ребенка и не вытаскивать кресло из-за короткого захода в магазин (типа пачку памперсов подхватить), и заканчивается тепловым ударом. За 15-20 минут стоящая на солнце машина раскаляется до 50 градусов и выше. 04.06.2008 03:06:47, irina.

Такие истории в штатах, по-моему, тоже случались:(
ну что тут скажшь? Кошмар... А про сочувствие и священника понятно - религиозные люди всем сочувствует как мать тереза примерно и наверное действительно любой имеет право на человеческое сочувствие.
А я наоборот - когда у меня сзади никто в машине не галдит, мне как-то не по себе... привыкла, что дети вечно со мной. 03.06.2008 21:16:49, SANI (ex МВСН)
ИМХО, возможно, увы. Может, она и здорова совершенно, просто устала. С малышом работать тяжело, какие-то вещи делаются на автопилоте, он может не сработать : ((
03.06.2008 20:10:06, ЛюбимицаКлаппа
Да вы что, ситуация вполне реальная...
У меня так турки чуть взрослого ребенка (12 лет не погубили)
Я с сыном подруги вышла в магазин (форму ему футбольную надо было), мой сын остался в автобусе, стоящем в тени. Там были еще и другие туристы. Видимо его сморило - уснул. Когда мы вышли из магазина, автобуса не было. Его отогнали к следующему магазину, поставили на солнце, выключили кондишен. Водитель сказал, что все из автобуса вышли... Пока мы во втором магазине поискали сына, пока не нашли... Пока нашли водителя... После этого оставалась скорая, больница. Тепловой удар.. А времени прошло - минут 15... 03.06.2008 19:24:03, кукося
У меня так турки чуть взрослого ребенка (12 лет не погубили)
Я с сыном подруги вышла в магазин (форму ему футбольную надо было), мой сын остался в автобусе, стоящем в тени. Там были еще и другие туристы. Видимо его сморило - уснул. Когда мы вышли из магазина, автобуса не было. Его отогнали к следующему магазину, поставили на солнце, выключили кондишен. Водитель сказал, что все из автобуса вышли... Пока мы во втором магазине поискали сына, пока не нашли... Пока нашли водителя... После этого оставалась скорая, больница. Тепловой удар.. А времени прошло - минут 15... 03.06.2008 19:24:03, кукося
А зачем же Вы ребёнка оставили?
04.06.2008 01:19:33, 252
Да не захотел он идти! Пол-автобуса не пошли, остались сидеть в автобусе. Дело было после долгой и утомительной экскурсии...
А у сына подруги засвербило - нужно футбольную форму...
Я ездила с ними одна, мой деть и сын подруги. 04.06.2008 11:36:09, кукося
А у сына подруги засвербило - нужно футбольную форму...
Я ездила с ними одна, мой деть и сын подруги. 04.06.2008 11:36:09, кукося

Я одно время отвозила ына в сад, потом дочь в школу, потом на работу ехала. Один раз после сада сразу поехала на работу, минуя школу. Дочь так удивилась, что даже не сразу мне о себе напомнила. Но если бы она промолчала - я бы точно ее на работу привезла. Так что случиться это могло запросто. Ужасно, что привело к таким последствиям!:(
03.06.2008 16:15:36, Lariska
Если ребенок совсем маленький, могла еще не привыкнуть к тому, что он есть. А может болезнь такая. У меня знакомый есть, молодой парень. Заболел года 2 назад. Теперь из магазина домой может дорогу забыть, а начиналось все с коротких эпизодов. И на работу до сих пор ходит, там еще не все знают о его проблемах. Вообще, всякое случается с людьми и хорошо бы ни кому не понять как это может быть.
03.06.2008 15:48:43, К.
В Штатах такие истории происходят пару раз в год минимум. Родители настолько живут "на автомате" ребенок-работа-дом, что забывают, да. Страшно...
03.06.2008 12:57:38, Эль Нинья

А насчёт "не бился" - та девочка в Германии (про которую я ниже писала, на парковке в жару) была 2-х лет. Она билась, пыталась выбраться из пристёгнутого автокресла (я сама читала полицейский протокол - его приводили в репортаже). Не получилось у неё. 03.06.2008 13:24:03, Birke
Я иногда оставляю ребенка на игровой площадке в магазине - в смысле там можно оставить и уйти, за детьми присматривают. И там на полном серьезе объявление висит - мол родители, не забывайте забирать детей до 22.00. У меня в голове не укладывается, как можно ЗАБЫТЬ ребенка, это же не зонтик! Но выходит случаи бывали...
03.06.2008 12:39:31, Медвежонок
Ну вот мой муж как-то забыл забрать ребенка из сада... Пришел домой в девятом часу один, без сына... Так что бывает, бывает.
03.06.2008 12:50:35, Musenka
бывает) меня из садика один раз забыли забрать. воспиталке пришлось со мной одной до темноты тусить))
03.06.2008 13:01:42, RodnulЯ
Можно именно "забыть забрать до 22х", потому что магазин может работать да 23. Это напоминание ,что детская игровая площадка раньше чем магазин закрывается. В Икее так.
05.06.2008 11:52:37, abissinka

Ну муж - это совсем другая история. Бывает у них случается, что они чужих детй из сада приводят (вместо своих).
04.06.2008 15:08:33, Анжела Олеговна
О, из садика мы не раз забывали забрать. Но обычно просто один думал, что другои заберет. :)
04.06.2008 03:11:50, irina.

03.06.2008 13:01:42, RodnulЯ
тоже самое ) но это обычно бывало когда папа думал мама заберет, мама думала,что папа, или кто-то задержался на работе или немного запамятовал)))
04.06.2008 11:34:57, abissinka
да, подозрительно, за пару часов умер от обезвоживания
у нас вон выбрасывают на снег, в мусор, рожают на остановках и кладут на траву (было недавно в КП) и то дети выживают 03.06.2008 12:29:16, Vias
А Вы про СИДС читали ? Синдром внезапной детской смерти, который у малышей встречается ? Положили ребёнка в кроватку - пришли , а он мёртвый ? По исследованиям - эти детки умирают от перегрева...они все были слишком тепло закутаны. У малышей терморегуляция так устроена, что переохлаждение они переносят лучше, чем перегрев, как ни странно...
03.06.2008 13:12:46, Birke
Да ладно вам, истинную причину точно никто не знает, одни только предположения с большей или меньшей долей вероятности.
03.06.2008 13:14:56, Musenka
а вы никогда не оставались пару часов в машине при закрытых окнах и без кондишна, когда солнце печёт и машину нагревает быстро?
03.06.2008 12:42:42, RodnulЯ
у нас вон выбрасывают на снег, в мусор, рожают на остановках и кладут на траву (было недавно в КП) и то дети выживают 03.06.2008 12:29:16, Vias
Ребенок мог умереть даже не за пару часов, а за 15-20 минут. Правда скорее не от обезвоживания, а от теплового удара.
04.06.2008 03:13:28, irina.

СИДС - очень много версий озвучивают. В том числе и прививки - большинство детей умирают между 4 и 6 месяцами, которые как раз приходятся на 2 и 3 вакцинации. Якобы возникает вялотекущее воспаление головного мозга, и центр, ответственный за дыхание, дает сбой. Довольно популярная точка зрения в альтернативной медицине на Западе.
14.06.2008 23:39:12, Эль Нинья
истинная причина скорее всего генетический дефект, приводящий к незрелости дыхательных путей. но пока и это не доказано.
03.06.2008 22:38:38, Natalya L

03.06.2008 12:42:42, RodnulЯ

03.06.2008 12:18:30, RodnulЯ
А у вас нет ощущения, что муж вам страшилку рассказал? Сколько там времени прошло, пока няня спохватилась и дозвалась - 3 часа, 4? И обезвоживание? Ребенок болен был?
03.06.2008 12:06:00, пани Кёрша
Муж мне вообще любит страшилки про детей рассказывать такого рода :(. Другое дело - он их сам не придумывает, эти репортажи показывают по телевизору и печатают в прессе, просто он знает, что я телевизор редко включаю и газеты местные тоже бегло просматриваю...А он любит на работе в обеденный перерыв прессу почитать.
"Обезвоживание" в тройном переводе - имеется в виду - тепловой удар. В Италии на прошлой неделе были жаркие дни, а малышу , наглухо запертому в машине , достаточно пары часов.
Я уже читала про такое - типа , мамаша заехала к мужу офис потрепаться. Ребёнок спал в машине , она его оставила. Заболталась с мужем и не заметила, что солнце давно уже переместилось в зенит и палит прямо на парковку...Вернулась - в машине трупик :((((
Я б таких "мам" сразу в тюрьму сажала, честное слово.
03.06.2008 13:09:41, Birke
да ладно вам. далеко не единичный случай. и даже в прессе пробегало. мама оставила малыша в машине, а сама пошла в супермаркет, зашоппилась там до посинения, зависла на пару часов, а ребенок в машине без кондишна и при закрытых окнах спёкся насмерть... ну как-то так...(( а ещё, бывает, младенцев в стиральную машину засовывают как бельё и стирают. но это, конечно, вообще клиника настоящая уже.
03.06.2008 12:23:20, RodnulЯ
Да это не для "красного словца", просто тройной перевод (итал-нем-русский), да ещё - мой муж не врач. Он передал только смысл - ребёнок погиб от перегрева, разумеется.
03.06.2008 13:15:44, Birke

"Обезвоживание" в тройном переводе - имеется в виду - тепловой удар. В Италии на прошлой неделе были жаркие дни, а малышу , наглухо запертому в машине , достаточно пары часов.
Я уже читала про такое - типа , мамаша заехала к мужу офис потрепаться. Ребёнок спал в машине , она его оставила. Заболталась с мужем и не заметила, что солнце давно уже переместилось в зенит и палит прямо на парковку...Вернулась - в машине трупик :((((
Я б таких "мам" сразу в тюрьму сажала, честное слово.
03.06.2008 13:09:41, Birke

03.06.2008 12:23:20, RodnulЯ
Италия - страна жаркая, а детям обезвоживание страшнее, чем взрослым. Впрочем, можно заменить слово "обезвоживание" на слово "тепловой удар", разве от этого что-то изменится принципиально?
03.06.2008 12:13:22, маугленок
Не изменится, если ситуация была на самом деле. Диагноз же прозвучал, с какой стати мы тут будем его заменять на тепловой удар? Я это не для того, чтобы поспорить, просто не состыковалось у меня как-то в голове...
03.06.2008 12:17:42, пани Кёрша
Диагноз звучит только в медицинской документации :), а в статье, да еще в пересказе... Дважды глухие телефончики. Самое простое - информация могла попасть к газетчикам от полиции до результатов вскрытия.
То, что ребенок, запертый в машине, за 2-3-4 часа мог погибнуть - это правда, а детали тут - не самое важное.
Да Вы сами, когда пересказываете кому-то газетную заметку - всешда говорите слово в слово? Ничего не измените для красного словца или для простоты восприятия? 03.06.2008 12:27:43, маугленок
То, что ребенок, запертый в машине, за 2-3-4 часа мог погибнуть - это правда, а детали тут - не самое важное.
Да Вы сами, когда пересказываете кому-то газетную заметку - всешда говорите слово в слово? Ничего не измените для красного словца или для простоты восприятия? 03.06.2008 12:27:43, маугленок

Думаю, что у мамы проблемы с неврологией. Не в смысле "мамаша-дура", а, например, малые припадки эпилепсии. Это может протекать незаметно для окружающих и для самой женщины и проявляться только такими вот приступами "забывчивости".
03.06.2008 11:21:15, маугленок
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.