Удивилась - какое количество людей считают НЕНОРМАЛЬНЫМ чмокнуть ребёнка в губы без всякого сексуального подтекста. И тут же вспомнила - какое опять-таки огромное количество родителей не считают зазорным и странным СПАТЬ с взрослыми детьми в одной кровати. Зимой было много топиков на эту тему - так половина участников писала "А что - я сплю с сыном (дочкой)" , "да, к нам с мужем ребёнок приходит спать до сих пор" (школьного возраста), это НОРМАЛЬНО и вообще здорово.
Удивительно мне.
Кстати - по-моему, некоторые из особо рьяных противников поцелуев (внизу) как раз и выступали за совместный сон :( - противоречие ? А как же "интимность" ?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Отношения с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я, честно говоря, вообще не вполне понимаю, из-за чего спор? на мой взгляд все довольно определенО - с мелкими можно и спать в одной кровати, и в губки их чмокать, но вот когда ребенок уже четко осознает себя как мальчика/девочку, а маму/папу как женщину/мужчину (около 5 лет) надо потихоньку эту практику сворачивать. И на мой взгляд, сначала надо убирать чмоканья в губы (эт лично моя заморочка), а потом совместный сон, потому что он как раз иногда бывает необходим (болезнь, например, детячья, или как ниже говорилось, массовый наплыв гостей). Кстати, все эти нежности в виде поцелуев в губы ребенок и сам потребует убрать, когда ему станет некомфортно.
23.05.2008 12:31:06, katry

21.05.2008 23:27:09, RodnulЯ

Сон - это только сон, сексуального подтекста там нет, если не вносить его специально. Старший сын нередко приходит ко мне со своим одеялом, так что даже контакта тел нет.
А поцелуй в губы - это всегда сексуальный подтекст. 21.05.2008 16:50:51, маугленок
я могу вспомнить только поцелуи брежнева, когда в этом "не было сексуального подтекста" (и то не доказано :))) ). По-моему, тоже такой поцелуй - это прелюдия к чему-то большему...
21.05.2008 18:05:45, ленУля
а еще хиппи при встрече целуются в губы.и у них это значит не больше,чем слово "привет".культуры,они очень разные бывают.а семьи - тем более
21.05.2008 18:53:50, Гэллор
секс при наличии желания.и что?поцелуи тут ни при чем.думаю,никто из присутствующих не испытывает сексуального желания к собственному ребенку
21.05.2008 19:45:43, Гэллор
это от неумения разделять эмоции.вообще,нежность к детям и эротическое возбуждение происходят из одного мозгового центра,проверено,поэтому похожи и нередко пересекаются.но это не тот случай,когда эмоции стоит доводить до контакта.слишком много неприятных побочек.если человек это осознает - в отдельных околоэротических действиях по отношению к ребенку ничего плохого нет
22.05.2008 13:05:18, Гэллор
А поцелуй в губы - это всегда сексуальный подтекст. 21.05.2008 16:50:51, маугленок

21.05.2008 18:05:45, ленУля
В моих глазах - всегда. Если Вы выросли в среде, где допускались такие поцелуи между друзьями-подругами-родственниками, тогда для Вас - не всегда.
Я никогда не целовала в губы никого, кроме мужчин, с которыми была близка.
Это не лучше и не хуже, это просто "как принято". Но все-таки в нашей культуре мой вариант, кажется, более распространен. 21.05.2008 17:38:47, маугленок
Я никогда не целовала в губы никого, кроме мужчин, с которыми была близка.
Это не лучше и не хуже, это просто "как принято". Но все-таки в нашей культуре мой вариант, кажется, более распространен. 21.05.2008 17:38:47, маугленок

Вот про хиппи не надо, у них как раз культ свободной любви - секс, наркотики, рокнролл, причем секс на первом месте
21.05.2008 19:35:45, М.

а почему ты так думаешь? таких больше чем достаточно, только не каждый решается признаться в этом или пойти на подобный контакт.
22.05.2008 00:58:37, hipp

"Больше чем достаточно" - это сколько? И кому достаточно?
Лично мне "больше чем достаточно", даже если их только один. И в этом смысле Вы безусловно правы. 22.05.2008 01:18:54, маугленок
Лично мне "больше чем достаточно", даже если их только один. И в этом смысле Вы безусловно правы. 22.05.2008 01:18:54, маугленок
со статистикой я не знакома, но в последнее время часто слышала об инцестах.
22.05.2008 01:59:44, hipp
есть достаточно оснований. особенно после двух последних случаев в австрии и в австралии. вообще инцест - очень распространенное явление.
22.05.2008 01:57:51, hipp

Одеяла у нас разные, диван широкий, т.е. непосредственного контакта нет, а, скажем, гости нагрянули, все спальные места заняты.
А вот какая необходимость чмокать именно в губы, причём не 1 раз случайно, а систематически? 21.05.2008 16:30:27, ЕЕ

21.05.2008 13:39:06, RodnulЯ

21.05.2008 14:12:23, RodnulЯ

Мне нравится, если мужа нет дома.
Да и если он есть - я не против. Старший тогда поперек ложится :) Лежит в ногах такое нежное, теплое... 21.05.2008 17:00:05, маугленок
Да и если он есть - я не против. Старший тогда поперек ложится :) Лежит в ногах такое нежное, теплое... 21.05.2008 17:00:05, маугленок

А когда муж дома - дите спит у дедушки. Тоже оба довольны. кровати широченные, одеяла разные. Своя кровать у дитя есть, но никак в ней не спится :(
21.05.2008 16:52:21, ленУля

21.05.2008 14:03:44, RodnulЯ

А вот купаться вместе с сыном мы перестали, наверное, в его 3-3,5 года. И не из идейных соображений, а из-за тесноты и неудобства.
Но купание, как и сон - само по себе не сексуальное действо. Можно убить вязальной спицей, но это не повод считать ее оружием. Можно заниматься сексом во время купания, но это не делает купание сексуальным действом.
А вот финским ножом можно резать хлеб, но от этого он не перестает быть оружием. Это уже к поцелую в губы. ИМХО. 21.05.2008 17:35:48, маугленок
Но купание, как и сон - само по себе не сексуальное действо. Можно убить вязальной спицей, но это не повод считать ее оружием. Можно заниматься сексом во время купания, но это не делает купание сексуальным действом.
А вот финским ножом можно резать хлеб, но от этого он не перестает быть оружием. Это уже к поцелую в губы. ИМХО. 21.05.2008 17:35:48, маугленок

А поцелуй в губы... На мой взгляд, это все же "начало чего-то большего", да и не хотелось бы, чтобы это переросло в привычку.
Но я как раз вполне признаю, что это мой таракан и в принципе криминала не вижу... если кто-то другой такое позволяет :)
21.05.2008 12:21:02, ленУля

А чего интимного в совместном сне (в смысле с ребенком), если люди спят не раздетые?
По поводу поцелуев прикол в тему.
Дочка осенью увлеклась этой темой, требовала целоваться в губы с мамой и папой и побольше. В этот же период мы идем в гости к мальчику на год младше, мальчик кашляет, ну подумаешь, с кем не бывает, но происходит форсмажор, мальчик в порыве чувств целует ее в губы. А у мальчика оказывается был коклюш. Три месяца ночных рвот отбили желание целоваться в губы:).
21.05.2008 10:30:27, ЮлияФ
По поводу поцелуев прикол в тему.
Дочка осенью увлеклась этой темой, требовала целоваться в губы с мамой и папой и побольше. В этот же период мы идем в гости к мальчику на год младше, мальчик кашляет, ну подумаешь, с кем не бывает, но происходит форсмажор, мальчик в порыве чувств целует ее в губы. А у мальчика оказывается был коклюш. Три месяца ночных рвот отбили желание целоваться в губы:).
21.05.2008 10:30:27, ЮлияФ

21.05.2008 17:08:18, RodnulЯ

не логично как-то, тем более мальчикам контакт с мамой гораздо важнее и нужнее, чем девочкам. Зря вы так, а потом он вам лет в 30 сказанёт, что всю жизнь сестру ненавидел за то, что ей было можно, а ей нет.
27.05.2008 22:32:26, VikkiG
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.