Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочка с ДЦП и школа.

Помогите,пожалуйста,с советом.

Элла Прокофьевна, Ваше мнение очень важно.

Девочка, 14 лет болеет ДЦП. Лечили и оперировали, сейчас ходит на носочках и ножки в коленях согнуты.
Училась в школе на дому (и только, никаких кружков, общение ограничивалось детьми родственников - 10-15 детей разных возрастных уровней).
В прошлом году отдали в элитную школу и с тех пор девочка зацвела, стала общительней, с удовольствием занималась,старалась улучшить походку, нашла общий язык с детьми в классе.
Но школу к сожалению закрыли. Родители не хотят держать девочку дома - это будет сильная псих. и эмоцианальная травма. (Она очень переживала когда школу закрыли).
И поэтому у нас сейчас проблемный период.
Родители в общеобраз. школу боятся отдавать: мальчишки могут обидеть,толкнуть, поиздеваться, что ещё больше, как родителям кажется, закомплексует её.
Я на правах сестры советовала отдать всё же в обычную школу и мои доводы, что девочка должна уже общаться с "реальным" миром и чем скорее тем лучше, пусть он даже груб, жесток...

Сейчас девочку отдали в колледж, где она пока единсвенный ученик в классе и родители говорят, что если не понравится, то переведут в какой-нибудь другой колледж. (У нас в городе приличных учебных заведений всего несколько и они не подходят девочке по разным причинам). Чувствует моё сердце, что девочка будетт мыкаться из одного колледжа в другой. В колледжах по мнению родителей её не обидят из-за строгого надзора учителей, да и контингент (воспитание и интелект) детей получше.

Посоветуйте, пожалуйста, оставить ли девочку в колледже или перевести её в обычную школу? И как Вы думаете, что надо делать, что бы девочка не комлексовалась из-за физических недостатков в обеих случаях.
31.08.2000 17:25:48,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО здесь комплексуют больше родители, чем девочка. Мне казалось, что в России интеграция детей с дцп в общ. школы должна была идти быстрее, чем на Украине. Рассуждения родителей в письме похожи на мои, но 10летней давности. Взрослые почему-то считают, что дети думают так же, как они. 31.08.2000 23:15:12, Алекс
Если есть возможность учиться в элитной школе, зачем наказывать ребенка, которому и так бед хватает?
Каким бы странным это многим ни казалось, в духовном плане сильнее оказываются дети, имевшие эмоционально (не обязательно физически) благополучное детство.
Такому ребенку лучше переходить из одной элитной школы в другую, чем беспросветно находиться среди тех, кто еще очень не скоро поймет, что физическое тело - это только оболочка. Главное то, что внутри.
31.08.2000 20:19:07, Элла Прокофьева
Ната
Извените, можно вмешаться?Дело в том, что я была свидетелем того, как девочку с ДЦП привели учиться в обычную среднеобразовательную школу.Это было 10 лет назад, и я сама училась в той школе то ли в 10, то ли в 11 классе.1 сентября мы увидели, что в 5 класс пришла новенькая - незаметить ее было сложно, мама привезла ее на коляске, а дальше она шла на костылях.Девочка была полная, некрасивая да еще возраст такой..."Затуркают девченку...И почему родители так бессердечны?" - подумали мы тогда.И каково же было наше удивление, когда через пару недель мы увидели, как она, весело о чем-то болтая, спускается с девченками по лестнице, а мальчишки несут ее портфель и поддерживают, помогая справляться с костылями.Мы были поражены - ведь это самые обычные мальчишки и девченки, которым ничто не чуждо, в том числе и детская жестокость.Видимо все зависит от учителя, от того, как он отнесется к ситуации и какой настрой задаст всему классу.Я к чему все это говорю.К тому, что, наверное, правильнее не школу искать, а хорошего учителя, а он может оказаться и в обычной школе.Тем более, у вашей девочки есть опыт общения со сверстниками. 31.08.2000 21:17:44, Ната

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!