Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нестандартная (?) ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А Вам дети показывают язык?
Девочке 4,5 года. Не скажу, что очень гиперактивная, но порой (по вечерам, например) с ней происходит что-то невписывающееся в рамки поведения нормального человека: она начинает носиться, кривляться, дико хохотать без повода, выкрикивать вне всякого контекста слова из области туалетной лексики и из области частей тела человека, показывать язык, обзываться...Никакие наказания или какие-то иные меры воздействия (типа попытки обнять ее) действия не имеют. Такое ощущение, что она полностью невменяемая в этот момент. Что это такое?! К психиатору? В остальное время - вполне нормальный человек со здравыми рассуждениями. Задержки в развитии нет. У Вас не бывает такого?
31.03.2008 11:30:39, бутя
7 комментариев
Перевозбуждается, бывает. Попробуйте что-то "левое" у нее спросить в этот момент - конфету дать? Или где твои туфли? Если среагирует адекватно, услышит - ничего страшного. Подумайте, нет ли напрягающих слишком ситуаций в течение дня, перегруза... Она действительно невменяемая в эти моменты, ругать без толку. Можно давать какую то разрядку заранее. Но лучше поговорить с невропатологом.
31.03.2008 22:50:06, ЮлияС
Поговорила бы с ней, ЗАЧЕМ она так делает. Варианты: сбрасывает напряжение, устала и не может держать себя в руках, провоцирует Вас...
Если это поведение имеет характер насильственного (т.е. если ребенок скажет, что сам не хочет этого, что это "само собой" получается, что она не может остановиться), то я бы обратилась к врачу. Но не к психиатру, а к невропатологу. 31.03.2008 15:47:01, маугленок
Если это поведение имеет характер насильственного (т.е. если ребенок скажет, что сам не хочет этого, что это "само собой" получается, что она не может остановиться), то я бы обратилась к врачу. Но не к психиатру, а к невропатологу. 31.03.2008 15:47:01, маугленок
Скорее всего демонстрирует "познания", усвоенные в саду...8-))
Как раз такой возраст, когда они активно все эти "знания" и "умения" активно копируют друг у друга... 31.03.2008 14:18:36, Taniola
Как раз такой возраст, когда они активно все эти "знания" и "умения" активно копируют друг у друга... 31.03.2008 14:18:36, Taniola

"Туалетной" лексики и других , описанных Вами вещей нет. Он у меня орёт вообще весь день - то песни поёт, то просто громко играет. Темперамент такой :(
31.03.2008 12:00:03, Birke
Какой у Вас художник! :) А мы рисовать совсем не любим и не умеем. Правда, компенсируем танцами :) Спасиюо за ответ: немного успакаивает, хотя, и напрягает в то же время: у нас-то нет постоянной гиперактивности (раньше была, сейчас сгладилась), но уж лучше была бы постоянной, чем такие "припадки" :(
31.03.2008 14:08:40, бутя

У него гиперактивности нет, просто такой темперамент...Он может долгое время сидеть спокойно-рисовать, конструировать или собирать паззлы (по нескольку часов !), но при этом или сам поёт , или слушает радиоспектакли...ПОКОЯ у меня нет :) 31.03.2008 14:36:56, Birke
Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.