Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нестандартная (?) ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, нужен коллективный разум. Утром
Девочки, нужен коллективный разум. Утром имела беседу в дс с воспитателем - она в растерянности, я тоже теперь. Ситуация: дочка 6 лет. Девочка очень женственна - постоянно крутится около зеркала, пытается улучшить свою внешность (тут на днях брови подстригла, чтоб краше быть:), втихаря красит ногти. таскает косметику у старшей. решает за кого выйти замуж, собирается рожать детей и т.п. Мне это не нравится и по мере сил пытаюсь ограничивать рвение - смещать акценты и прививать другие ценности. некоторое время назад пошло изучение собственного тела (сиси. писи), в том числе и обсуждение в саду со сверстниками у кого что и как. Все бы ничего, но поперла сексуальность (или распущенность)- в саду неоднократно в тихий час устраивала стриптиз, ложится спать - трусы втягивает в попу а-ля стринги, частенько себя оглаживает.. В тоже время может закатить истерику и не снять майку перед врачем, покрикивать на нас - не смотрите. я переодеваюсь. Здесь наверное больше игры, но тем не меннее... Кидает из стороны в сторону... Что это? И главное, как объяснить ей. что есть границы, как ей помочь справится со своими ощущениями?? Хэлп! Вечером нужно разговаривать, а в голове пока пустота...
26.03.2008 11:16:56, в ступоре
13 комментариев

Моя вон едва научившись говорить пришедшему деду морозу на вопрос "Что ты хочеш на новый год? зайку? лошадку?" бодро выдала "Кохьметику!!!". Слава богу знали заготовили детскую, подарил))), а дед мороз так и с отпавшей челюстью и продоложил выступление.
Да не волнуйтесь вы они просто так играются-повторяют-учатся за взрослыми. А чему ж ей и подражать-то, не как же мальчиком вырасти.
04.04.2008 23:56:17, Суматра
Спасибо всем! Вчера рассказала сказку про девочку с похожей ситуацией :) что она делала не так и чем это могло закончится (девочка не радовалась детству, торопила время, хотела как можно быстрее вырасти и фея ее состарила, а потом вернула детство на определенных условиях).. Впечатлилась грустной историей девочки, а потом - мама, я ТАК хочу ребенка... Нокаут! :) Я тоже решила расслабиться
27.03.2008 11:27:56, Ларка
"Хочу ребёнка" для 6 лет вполне нормально - желание поняньчить на руках маленького, играть с ним (как с куклой) ,переодевать ему одёжки :). Вы что думаете - она его РОЖАТЬ хочет в физиологическом смысле ??? :)
Помню, мне врезался в память один момент : Я с мамой стою на остановке (мне лет 18, наверное , было) и говорю маме :"Смотри , какой малыш хорошенький !" Притом, говорю совершенно без задней мысли - просто полюбовалась. А мама мне так строго , губы поджав :"Что-то ты РАНО начала на детей заглядываться..." :((( 27.03.2008 14:36:43, Birke
Я лет до 28 вообще ни о браке, ни о детях даже не помышляла :) - была в свободном полёте :)))
27.03.2008 16:31:05, Birke

Помню, мне врезался в память один момент : Я с мамой стою на остановке (мне лет 18, наверное , было) и говорю маме :"Смотри , какой малыш хорошенький !" Притом, говорю совершенно без задней мысли - просто полюбовалась. А мама мне так строго , губы поджав :"Что-то ты РАНО начала на детей заглядываться..." :((( 27.03.2008 14:36:43, Birke
против хочу ребенка есть 100% вариант, завести младенца в доме :-))))
27.03.2008 16:15:03, Natalya L
Рано? Я в 16 лет играла с куклой - к груди ее прикладывала... А родила только в 33 года :(
27.03.2008 15:37:50, маугленок
В 18 лет уже есть все условия для того, чтоб получить желаемое : )) Я в 18 на детей заглядывалась (не на кукол, именно на детей), в 19 старшая появилась : )
28.03.2008 13:35:01, ЛюбимицаКлаппа
А я боялась рожать без мужа. Может, и зря, ну да прожитое не воротишь...
28.03.2008 14:10:26, маугленок

Кроме замуж и раздеваний - моя такая же: одно из первых слов (в год) платьице, до 6 лет ( до школы) брюки-джинсы одевала с реальными слезами, косметика - с 5 лет. Сейчас 13, теперь уже я у нее косметику таскаю, запрещать, увещевать - бесполезно, маексимум чего можно добиться - она будет покупать дешевую косметику. До сих пор любит юбочки-платьица, хотя конечно ,большую часть ходит в джинсах как все люди. Из-за каблуков - постоянная война (она другую обувь носить не желает. я категорически против), при том, что она на голову выше своих подруг. А вот мальчиков как боялась с рождения, так и боится, думаю, это надолго. Хотя как и всем девочкам хочется, чтоб у нее тоже был парень. Да, стринги тоже попросила лет в 10 ( в лагере у девочек увидела), говорит, что удобно, летом разрешаю немножко носить, в остальное время - прячу.
26.03.2008 23:14:31, hanhi

26.03.2008 17:25:41, ленУля

- Как Вас зовут ?
- Полякова.
- А по имени ?
- ТОВАРИЩ Полякова.
По-моему , это хорошо, что девочка женственна , а не "ТОВАРИЩ Полякова". Единственное, я бы поговорила о том, что какие-то определённые вещи делать на людях (а тем более, демонстративно) не принято. Как пример привела бы авторитетного человека женского пола :) (себя или её сестру - ты видела, чтобы я (сестра) ТАК делали на людях ?)
Можно ещё сказать, что в девочке должна быть тайна (загадка, секретики):), которую не выставляют на всеобщее обозрение. 26.03.2008 15:44:34, Birke
я бы своему ребенку купила стринги, чтобы он один раз в них походил, потом с большой вероятностью снимет, они ему в попу врезаться будут. не снимет, так и фиг с ними. Желание быть девочкой а не существом неопределенного пола я бы только поддерживала. возможно в более конструктивном ключе - подбором одежды, причесок, макияжа. Учила бы правильно краситься. детей рожать - замечательное желание. никакого криминала вообще не вижу. тем более распущенности. Есть распущенность со стороны воспитателя который допускает стриптиз в тихий час. разговаривать глобально на эту тему с ребенком я бы вообще не стала, чтобы не акцентировать внимание.
26.03.2008 15:19:10, Natalya L

А уж стремление рожать детей, быть женщиной -это прекрасно! Профессиональные интересыеще придут, а такой интерес -основополагающий и самый достойный, на мой взгляд.
Воспитателям тоже задала бы вопрос -как возможен стриптиз в тихий час, значит они выходят из спальни? 26.03.2008 15:01:04, Oazis (Ваня 5.10 + Ната 1.9)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание