Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Капризы и истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом
Ситуация такая: дочке 3,2 три недели отходили в сад на полный день, до этого с сентября ходили до сна все было нормально, а сейчас ребенка как будто подменили. Раньше была относительно послушной девочкой, я всегда могла с ней договориться, шли на взаимные уступки. Сейчас ребенок просто неуправляемый на мои слова не реагирует, делает что ей хочется, случаются истерики с падением на пол (раньше такого не было). В саду воспитательница говорит что ребенок послушный, веселый, учавствует в коллективных мероприятиях. Утром идем хорошо, разговариваем, при расстовании не плачет. Что делать не знаю, просто опускаются руки...
16.02.2008 14:20:57, Eleha
13 комментариев

20.02.2008 00:50:13, Fiata
это у нее адаптация к саду так проявляется, наберитесь терпения, пройдет со временем. Побольше уделяйте внимания по вечерам, обнимайте, целуйте чаще, нужен именно телесный контакт, ведь деть весь день Вас не видел, и все наладится!
Моя больше месяца есть категорически отказывалась, только хлеб с компотом пила, как психолог сказала,реакция у нее такая была на сад. Так и у Вас, ведь ребенок каждый по своему реагирует. 17.02.2008 22:41:16, лунтик
Моя больше месяца есть категорически отказывалась, только хлеб с компотом пила, как психолог сказала,реакция у нее такая была на сад. Так и у Вас, ведь ребенок каждый по своему реагирует. 17.02.2008 22:41:16, лунтик
Было то же самое после месяца хождения. Я очень испугалась, т.к. ребенок валился на пол и рыдал, ничего не слышал (еще что-то вроде было, но я уже забыла). Месяц наверно продолжалось, может - чуть больше. Логически никак с садом вроде бы не связывалось, т.к. все это происходило по вечерам дома и даже во время болезни не прекращалось. В садике расспрашивала - тоже говорили, что подобных проблем у них нет. Закончилось само собой месяца через полтора. Я ничего не делала - пыталась обнимать и успокаивать, "взывать к разуму", даже ругаться - в момент истерик не помогало вообще. Поэтому оставляла ее на полу, а уже когда она уставала - я делала вид, что ничего не произошло, т.к. все попытки обсудить ее поведение не удавались.
Помню, что я растерялась оттого, что до этого ребенок был "вменяемый", послушный, сговорчивый, а тут - просто как будто подменили. Помню, что сама пила в это время пустырник, но никаких действий, приводящих к успокоению ребенка, так и не нашла. Все само собой как-то закончилось. Единственное, что немного испортился характер - точно помню, что после этого кризиса у нее начались периоды "нехочухи" - не хочу, не буду, не надо! Но в целом - опять с ребенком можно договориться, обсудить проблемы, отвлечь и т.п.
Думаю, что с садом связано, но как этап развития, взросления.
Желаю вам терпения! 16.02.2008 20:42:05, Зося
Помню, что я растерялась оттого, что до этого ребенок был "вменяемый", послушный, сговорчивый, а тут - просто как будто подменили. Помню, что сама пила в это время пустырник, но никаких действий, приводящих к успокоению ребенка, так и не нашла. Все само собой как-то закончилось. Единственное, что немного испортился характер - точно помню, что после этого кризиса у нее начались периоды "нехочухи" - не хочу, не буду, не надо! Но в целом - опять с ребенком можно договориться, обсудить проблемы, отвлечь и т.п.
Думаю, что с садом связано, но как этап развития, взросления.
Желаю вам терпения! 16.02.2008 20:42:05, Зося
Я думаю это вообще никак с садом не связанно. Почему вы связываете это с садом ?
16.02.2008 18:24:38, К.
имхо - был бы кризис - в саду бы он тоже был :) А здесь больше похоже, что в садике ребенок в напряжении - всегда "хороший", а дома его "отпускает"... У нас похоже было (да и есть иногда), но постепенно проходит, по мере привыкания к садику. Как только начнет утомляьтся - позже засыпать, много волнений - опять вылезает: в саду пай-девочка, дома мелкая капризуля :)
17.02.2008 00:10:42, ленУля
У нас тоже пробдемы были. Ребёнок через некоторое время после того, как начала ходить в сад, дома стал плакать, хулиганить и просто орать. Вот сядет на пол и орёт. Я спрашиваю, ты что? Он говорит: я хочу плакать и кричать. Я говорю: ну, плачь и кричи. Прошло потихоньку, я не ругала его. Надо же было хоть как-то ребёнку напряжение сбросить.
17.02.2008 20:28:04, День Рождения (aka Иринкин)
Не знаю... Я как-то поняла, что кризис - это в принципе с самоидентификацией/поиском своего места в жизни :), а не только с родителями. Полагаете, у детей, растущих без родителей, вообще кризисов не бывает? Или тогда гуманнее, получается, сдавать на пятидневку в три года...
Что-то Вы меня запутали :)
17.02.2008 17:58:40, ленУля
У нас один в один было год назад после месяца хождения в садик. Дочери было 2 и 7.
16.02.2008 20:45:42, Зося
А может все-таки совпало с кризисом 3-х лет? в садик-то ребенок всегда ходит поэтому все можно связать с ним.
16.02.2008 20:56:19, К.
Ребенок только начал ходить в садик. Просто прочитала сообщение и вспомнила что слово в слово тоже самое, тоже после начала садика у нас было. У меня сложилось впечатление, что кризис все-таки был обусловлен именно садиком - некая ломка и распорядка, и требований, и столкновение желаний, и отстаивание своего мнения, и т.п., и т.д.
В принципе и правда - очень похоже на кризис 3 лет. 17.02.2008 15:38:46, Зося
В принципе и правда - очень похоже на кризис 3 лет. 17.02.2008 15:38:46, Зося
Значит плохо в садик в 3 года надо либо в 1.6 либо в 5 . Во как я придумала :)
17.02.2008 22:37:03, К.

17.02.2008 00:10:42, ленУля

Вы так считаете? А я была уверена, что когда говорят про кризис имеют ввиду именно кризисные отношения с самыми близкими т.к. ребенок именно от них пытается "отделится" и именно им хочет показать, что он- личность с которой надо считаться , а способ этого доказательства- стремление, что бы все было по его т.е. даже не так, обычно сначало "по его" это равно наоборот тому о чем попросила мама . А чего в саду перед воспитателями выпендриваться (они ему чужие)и ребенок хорошо это чувствует кроме того в саду у ребенка другие задачи . И еще ни разу не помню , что бы воспитатели жаловались по поводу кризиса детского, ни от кого такое не слышала т.е. обычно все проблемы в отношениях с мамой, бабушкой ..
17.02.2008 02:29:20, К.

Что-то Вы меня запутали :)
17.02.2008 17:58:40, ленУля
Да это просто банальная адаптация может так происходить, наверняка в садике есть психолог,
поговорите с ним.У меня дочь стала безобразно спать ночью в первые месяцы после того, как пошла в садик,кричала, плакала, а потом все наладилось. Понимаю, что Вам тяжело, но через это просто надо пройти, уделяйте дочке побольше внимания, чаще ее обнимайте, даже балуйте, у нее ведь такой стресс. Удачи! 16.02.2008 14:28:49, плавали, знаем
поговорите с ним.У меня дочь стала безобразно спать ночью в первые месяцы после того, как пошла в садик,кричала, плакала, а потом все наладилось. Понимаю, что Вам тяжело, но через это просто надо пройти, уделяйте дочке побольше внимания, чаще ее обнимайте, даже балуйте, у нее ведь такой стресс. Удачи! 16.02.2008 14:28:49, плавали, знаем
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание