девушки, нужен психолог срочно.. проблема в том что с..а учительница на продленке ребенку (у нас с ним разные фамилии) сказала что "а.. так у тебя мама не родная.. тогда все понятно... приемыш..."
и ребенка как подменили... он не верит теперь что я его родная мать... из-за этого снизилась успеваемость... стали происходить конфликты с другими детьми и взрослыми... я сама уже не могу справиться с его психикой...
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите.. нужен психолог
22.11.2007 23:29:19, скроюсь17 комментариев
Считаете, что нужен психолог? Тогда не тяните, решайте проблему. Иначе можно запустить, и тогда решить будет сложнее. Ссылку на детский центр, где есть психолог, скинула на почту.
26.11.2007 17:38:14, AnnaGreat
Попробуйте поиском в этой конфе - не так давно раза два-три точно девочки ссылки давали на детских психологов в Москве.
25.11.2007 00:03:26, Svetlana:)

наверняка. у ребенка общая тревожность повышена или какие-то внутренние проблемы уже были - может из-за школы. может еще что-то. попробуйте проанализировать, что на самом деле его беспокоит. 24.11.2007 11:45:41, SANI (ex МВСН)

Поражает,что это сказал ВЗРОСЛЫЙ человек,ПЕДАГОГ .Я бы обязательно разобралась,причем на самом высоком уровне. 23.11.2007 23:07:03, MaTanya

Вы если знакомого не найдете обратитесь в районный психологический центр.
У нас есть медико -социально-психологический центр
http://adresa.yandex.ru/company.xml?company=1904589®ion=1
http://adresa.yandex.ru/company.xml?company=3171635®ion=1
http://adresa.yandex.ru/company.xml?company=1921722®ion=1
Взаимодействие хороший центр. Позвоните туда.
23.11.2007 22:46:11, nanessa

А сыну обьясните , что есть , к сожалению , очень злые и глупые люди. И не стоит обращать внимание на их слова.
У моей подруги на самом деле приёмный сын . Ему сейчас 7 и родители от него этот факт тщательно скрывают - переехали в другой район , поменяли свидетельство о рождении. Вот если бы ему такое сказали...даже не представляю себе реакцию подруги ! наверное , она поубивала бы там всех в школе ! 23.11.2007 11:04:12, Birke

А ребенок знает, чья у него фамилия? Папина? Может, начать с начала - что люди при вступлении в брак могут менять фамилию или не менять... Если у мамы и у папы разные фамилии, ребенок может быть записан под любой из них. Может, у Вас еще есть знакомые с подобной ситуацией - приведите в пример. Еще часто дома хранят такие бирочки из роддома, можно показать :) или Ваши беременные фотографии. Только я бы все это делала не специально, а как бы между прочим, чтобы Вы не оправдывались, а просто появлялась новая информация.
А про учительницу так и сказать - либо она сама не замужем и без детей, поэтому просто не знает, что так бывает, либо она была очень зла и хотела обидеть :( И вот это я бы сказала прямо и спокойно, и добавила, что хорошо, что мы так друг друга любим, что слова рассерженой дамы нас не заденут... Что-то в этом роде. По-моему, ребенок не должен видеть, как Вы волнуетесь и переживаете, Вы-то должны быть уверены, что ребенок Ваш и только Ваш! И никакие слова ни учительницы, ни ребенка Вас сбить с толка не должны :)
А вот с этой "учительницей" я бы поговорила :((( И с ней, и с директором, и с психологом в школе, если таковой имеется. Единственное - Вы точно уверены, что это сказала _учительница_, а не ребята в классе? :(
имхо
23.11.2007 00:11:00, ленУля
проблема в том что у всех детей в классе фамилия как у мамы.. а я замужем за его отцом не была.. и в 2 года он нас бросил... потом вышла замуж, взяла фамилию мужа, но вот согласия на усыновление я не получила:( поэтому ребенок ходит с не нашей фамилией.. я показывала и фотографии, и свидетельство о рождении.. но.. мальчик впечатлительный, и очень близко принял к себе слова этой .... (цензура).....
в общем сама я не справляюсь.. нужен психолог:( 23.11.2007 19:46:47, скроюсь
в общем сама я не справляюсь.. нужен психолог:( 23.11.2007 19:46:47, скроюсь

Малыш знает, что папа не родной? Если нет, все равно можно выйти из положения - дед не хотел, чтобы род угас, поэтому мальчик остался как продолжатель рода носителем фамилии... и т.п. и т.д. :)
Все имхо, я бы так пыталась выйти из положения.
23.11.2007 21:28:23, ленУля

А ро деда как раз Ивановы, а мать и вовсе по новому мужу к примеру Пяточкина. И можно всё объяснить- правда-то на ладошке! Вот только проблема в том что длинные витиеватые изъяснения впечатлительный мальчик может и не выслушать. :(
Я сама не меняла фамилию при замужестве-девичью оставила, причём она не по отцу, а по маме. Так тоже надоело неудобство, что наверное, поменяю на мужнину. 24.11.2007 00:07:13, Мама Светик

Хотя, в принципе, без разницы - та же история, только про род папы. имхо. Я бы не стала искать психолога, мне кажется, не стоит раздувать историю из-за одной неумной дамы, которая сморозила явную глупость :(
24.11.2007 09:06:39, ленУля

Я родила дочку,будучи в гражданском браке с мужем. Муж- гражданин П., я- гражданка А. Пришли в ЗАГС вдвоём, подала бумаги из род.дома. Спросили- кто отец? Муж сказал- я. Написал какое-то заявление. В итоге в свидетельстве о рождении дочка оказалась с фамилией П., у которой папа- П., а мама- А. Соответственно и у меня в паспорте появилась запись о детях, что у меня, гражданки А. родилась дочка П. :)
А расписались мы, когда уже дочке годик был. 24.11.2007 10:43:16, Мама Светик
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.